Город и Смог. Фантазии на тему будущего Костаная

yudjin

19 апреля 2019, 11:49

За почти 40 лет, которые я живу в нашем Городе, я не видел его более погибающим, чем сегодня. Апокалиптические пейзажи вдоль дорог стали обыденными, уродливые монстры-столбы уже никого не пугают, без единого живого листика пространства от стены до стены стали частью городской реальности, безжалостное и беспощадное опустынивание улиц идёт по нарастающей, визг бензопилы звучит повсеместно и в любое время года, дороги сплошь покрыты грязью и мусором, воздух пронизан пылью и автомобильным смогом ...

А ведь как красиво всё начиналось… Новый аким предлагает акцию «Процветай, наш Костанай!» Только почему-то в её рамках появляются проекты «Задохнись, наш Костанай!» по уничтожению «лёгких» города , «Запылись, наш Костанай!» по сухой уборке улиц, «Погрязни в мусоре, наш Костанай! с отвратительной работой коммунальных служб, «Утони в грязи, наш Костанай!»…

А где радующие глаз цветущие клумбы, ухоженные газоны, спасительные тенистые аллеи, новые живительные скверы для прогулок горожан?

Хочется кричать, ЛЮДИИИ, что вы делаете? Остановитесь! Вы убиваете городскую жизнь, рубите не деревья, вы рубите своё здоровье, будущее своих детей. А будущих жителей Костаная я вижу в … противогазах! Об этом и мои фантазийные зарисовки и как кстати обнаруженный на просторах интернета актуальнейший стих «Город и Смог».



















Добавьте свою новость »