Форум
Butch
Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Костанайскую область
maxsaf: На мой взгляд имеет. Как характеристика степени отсутствия или критической точки отключения критического мышления. В конце концов в магазинах они товары рассматривают и основываются на...
15.10.19 06:50
drakon
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
elektron: Дела против челябинского экс-губернатора нет, Так главное,для НГ, про соседа - сообщить. Про своих воров, как то - трусовато... 8-) 8-) :-o
15.10.19 03:21
Ваш земляк
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
Dron: Вроде назначал тот самый, про кого ты думаешь. Владимир Сказочный?
15.10.19 01:44
Ваш земляк
Экс-губернатор Челябинской области скрылся в Швейцарии
Coopidon: Так губернаторов же выбирают народным голосованием? С недавнего времени.Но ты назови мне хотя бы одного,которого выбрали честно.Хотя нет,были случаи,коммунистов и ЛДПРовцев выбирали.
15.10.19 01:43
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Видно же что человек не здоров. Простыл,сижу с температурой.Спасибо за заботу о моём здоровье.Своим когда займёшься,ментальным?Когда уже научишься писать хоть что-то дельное?
15.10.19 01:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

1,7 млрд тенге в Костанайской области перераспределили в пользу ремонта дорог и увеличение зарплат

Галина КАТКОВА

15 апреля 2019, 16:26 |  Государство

Сегодня, 15 апреля, депутаты областного маслихата единогласно утвердили предложенное исполнительной властью уточнение бюджета региона. Деньгами распорядятся четыре управления областного акимата.

- Сумма, которую появилась возможность перераспределить, сложилась из экономии и увеличения доходной части бюджета, - пояснила на сессии руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гульбарам МУСАГАЗИНА.

Акимат предложил использовать средства на обязательное софинансирование трансфертов из республиканского бюджета. По словам Мусагазиной, оттуда - в рамках бюджета 2019-2021 г.г. - планируется выделить на нашу область более 80 млрд тенге трансфертов.

Большую часть средств планируется использовать на улучшение состояния шести дорог районного значения и двух - областного. Управлению пассажирского транспорта и автодорог для софинансирования будет направлено 791,5 млн тенге. Средства трансферта пойдут на средний ремонт участков объездной дороги у села Карасу (0 - 3, 775 км), дороги Октябрьское - Челгаши (0-4 км), подъезда к селу Краснооктябрьское (0,1 - 12,4 км, 12,4 - 21,7 км и 21,7 - 31км ), дороги Осиновка-Абай-Новоселовка (0-12, 125 км), дороги Боровское - Узунагаш (0-20 км), подъезда к селу Банновка (0-4,1), дороги Карасу - Большая Чураковка (0-13 км), дороги Рудный-Качары-Федоровка (65-82,7 км).

Для управления энергетики запланированы 646 млн тенге, большая часть которых уйдет на приобретение топочного мазута для Аркалыкской ТЭК, остальные - на реконструкцию самотечных коллекторов в Костанае (по ул. Шипина и по ул. Воинов-Иинтернационалтистов), а также на строительство распределительных сетей водоснабжения в селах Фрунзенское и Красноармейское Денисовского района, газораспределительных сетей в селе Аулиеколь, на строительство газопровода высокого давления Камысты- Алтынсарино Камыстинского района с подключением сел Адаевка и Бестобе.

Также средства трансферта планируется использовать на строительство студенческих общежитий в Костанае, на обеспечение инвалидов техническими вспомогательными средствами и на увеличение размера заработной платы работников, привлеченных на общественные работы, до 1,5 МЗП.

- Спасибо, что поддержали наши предложения, - сказал депутатам аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ, - обращаю внимание, что не так давно суммы трансфертов для области были 30-50 млрд тенге, теперь в разы больше. Требования по софинансированию из местного бюджета - и 10%, и 20%, а по ремонту дорог мы вкладываем 50% средств. То есть это большая нагрузка для местного бюджета. Тем более, что Костанайская область - вторая в республике по протяженности дорог после ВКО, у нас их протяженность - около 9 500 км.

Аким напомнил, что Казахстан, а с ним и область, намерены к 2025-му году добиться того, чтобы 95% автодорог находились в удовлетворительном состоянии.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ arman_kst
Re: 1,7 млрд тенге в Костанайской области перераспределили в...
arman_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 357
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 15.04.19 - 17:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А когда будет строительство ливневой канализации в новых микрорайонах города?
Профайл

§ Fasd
Re: 1,7 млрд тенге в Костанайской области перераспределили в...
Fasd


(Пользователи)
Сообщений: 31
Регистрация: 03.12.18
Отправлено: 15.04.19 - 17:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А что там про тендер слышно на пассажирские перевозки на городские маршруты автобусные. Который сегодня проходил в акимате. Ну кто-какой маршрут выиграл.
Профайл

§ Vital
Re: 1,7 млрд тенге в Костанайской области перераспределили в...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8130
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 15.04.19 - 22:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Fasd:

Есть ТО раз в год. Есть всякие лицензии которые нужно раз в год подтверждать. Есть тендер. Есть раз в год поверка тахографа. Есть страховка. Тут тоже. Конкурса не было. Есть новые правила. Валидатор. Вроде. Новые правила.
Профайл

§ Серый волк
Re: 1,7 млрд тенге в Костанайской области перераспределили в...
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 10704
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.04.19 - 01:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Fasd: А что там про тендер слышно на пассажирские перевозки на городские маршруты автобусные


Вы самое главное на этом небосводе не увидели.

Теперь самотёчные коллекторы через управление энергетики финансируют! Цитата:
Для управления энергетики запланированы 646 млн тенге, большая часть которых уйдет на приобретение топочного мазута для Аркалыкской ТЭК, остальные - на реконструкцию самотечных коллекторов в Костанае


Уж теперь попрёт, так попрёт по самотёчным коллекторам!!!

Наконец в акимате и депутатии осознали, где самое главное, где основной продукт, куда нужна мощная энергетическая струя, и где духовное так сказать начало возрождения!
:lol:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 0
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх