Форум
Butch
Фура съехала в кювет на Качарской трассе
Даже больше Вам скажу. Существует значительная вероятность что то место куда она съехала больше "трасса" чем то откуда :lol:
16.10.19 17:54
Butch
Цивилизовать рынок аренды квартир поручил Токаев
С чего бы устойчивым и финансово независимым предприятиям по собственной воле вешать себе на шею нахлебников, которые наверняка ещё и в хозяйственную деятельность свои моськи суют. Если предприятие...
16.10.19 17:34
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ Это был комплимент и только. Гога: *abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов Абайкин еще не проставился ...
16.10.19 16:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я так понимаю , у **abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов , да и ещё за полтора месяца !! Просто ударник капиталистического труда ! :lol: :lol:
16.10.19 16:29
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Ну тут вы мимо,там и моська и фихура хороша,правда поведение с отклонением Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ, надеюсь он в добром здравии. Абайка предполагал что он того,...
16.10.19 16:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Проблему сел, жители которых воду подвозят или пользуются речной, намерены нестандартно решить власти Костанайской области

Галина КАТКОВА

11 апреля 2019, 15:09 |  ЖКХ

В регионе 24 сельских населенных пункта, в которых около 5 800 человек вынуждены брать для питья воду из открытых источников без предварительной очистки. Еще в 30 поселков для 12 500 человек питьевую воду привозят. Статистика прозвучала сегодня, 11 апреля, на областном совещании.

Такие села есть в 9-ти районах: Амангельдинском, Джангельдинском, Карасуском, Карабалыкском, Костанайском, Мендыкаринском, Сарыкольском, Узункольском и Федоровском. Из указанного количества населенных пунктов предварительно отобрали 37, в каждом из которых живут больше 100 человек.

- В них необходимо устанавливать пункты очистки и раздачи воды, то есть обходиться без строительства разводящих сетей, - сказал на совещании руководитель управления энергетики и ЖКХ Алмат ИСЕНБАЕВ.- Учитывая, что проектно-сметная документация будет разрабатываться без таких сетей, ориентировочно общая стоимость строительства выйдет небольшой и для 37 сел составит 6 млрд тенге, или в среднем на 1 село - 162 млн тенге.

Для подачи в пункты очистки и раздачи воды будут использоваться имеющиеся поверхностные источники, подземные, а где нет ни тех, ни других, предусмотрено подключение к групповым водопроводам.

Есть некоторые сдерживающие моменты, отметил Исенбаев. Нужно, например, проводить технологические изыскания, определяя качество воды и возможную необходимость снижать содержание в ней марганца, сероводорода, железа. Кроме того, очистные установки необходимо тестировать в местах будущего использования с учетом сезонных изменений качества воды - например, во время паводков, во время сильной жары, когда вода в озерах и реках «цветет».

- Поэтому акиматам Амангельдинского, Джангельдинского и Карасуского районов, где будут использованы поверхностные источники, необходимо организовать весенние, летние и осенние тестирования установок для очистки воды, - сказал Исенбаев.

Аким области Архимед Мухамбетов отметил, что установки должны быть хорошего качества. Рекомендовал обратить внимание на российское оборудование, которое активно используется в северных районах РФ.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ pandit
Re: Проблему сел, жители которых воду подвозят или пользуются...
pandit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 359
Регистрация: 04.09.12
Отправлено: 11.04.19 - 21:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мда уж...
Завтра на 10.00 как раз по вопросу водоснабжения Октябрьского сельского округа записан к акиму Костанайского района. 20 лет нет воды в Казахстанце. Терпелка кончается у людей уже.( Проект водовода с Заречного закрыли нам, вроде как с Абайского подводного моря воду хотят вести. А тут читаю, что возьмут верховодку (в которую все септики спускают, ибо нет канализации), поставят фильтр и эту же воду опять нам подадут. Это немыслимо совершенно! Вот завтра все и выяснится как раз. Отпишусь потом по результатам.
Профайл

§ 1234
Re: Проблему сел, жители которых воду подвозят или пользуются...
1234


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 712
Регистрация: 29.10.12
Отправлено: 11.04.19 - 21:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pandit:
20 лет нет воды в Казахстанце

Куда делся проложенный при "Советах" водовод, и кто за это понёс ответственность? :-x
Профайл Посетить вебсайт

§ pandit
Re: Проблему сел, жители которых воду подвозят или пользуются...
pandit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 359
Регистрация: 04.09.12
Отправлено: 11.04.19 - 22:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был выкопан и увезен в неизвестном направлении. Об ответственности никто ничего не знает, значит ее и не было вовсе. Стояли колонки по улицам, была нормальная обычная вода везде. В планах у людей пригласить газеты, телеканалы, в соцсетях озвучить эту проблему. Нанять юриста, пойти в "Нур-Отан". Все программы по воде мимо нас успешно проходят. Один из ближайших к областному центру поселков.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
12 % 12.5%
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
13 % 13.6%
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
11 % 12.0%
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
61 % 62.0%
Проголосовало: 184

Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 1
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх