Форум
elektron
Полицейскому, обвиняемому в вымогательстве, вынесли приговор в Костанае
Он наверное тоже деньги ей на машину собирал, как в статье про 62-ти двухлетнего Качарца
18.04.19 22:30
Тот самый
Мнение обывателя «с фактами в руках»
abaika95: если дети учатся во вторую смену, будет очень темно при возвращении домой Начнем с того, что вторая смена существует только от недостатка мест в школах. А если играть с временем и...
18.04.19 22:26
elektron
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
Интересненько однако, если так латали, что самолёты проваливаются, Что будет после реконструкции? Может лучше ничего не трогать, ещё лет тцать простоит. А то будет как с Абая. А для самолётов это не...
18.04.19 22:15
ГИП
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
drakon: Не понял,реконструкция ещё не началась, а деньги уже украли?. Штирлиц 8-), внимательнее прочитай мои комментарии и посмотри на фото, перрон N1 для реконструкции, согласно Проекта...
18.04.19 21:31
ГИП
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
Ольга Колоколова: ГИП, блеск! Какая схема! Все наглядно. Разрешите попользоваться при публикации? Пожалуйста, Ольга Германовна! 8-) Завтра постараюсь схемы более наглядные прислать,нет сейчас...
18.04.19 21:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Алексей КУЛИКОВ: Созависимые люди - кто это такие?

"Очень тяжело объяснить человеку, что в первую очередь нужно помочь самому себе"
13 апреля 2019, 08:03 |  Мнения

Очень часто мы слышим, что есть люди, которые зависят от каких-то психоактивных веществ - алкоголя, наркотиков, есть люди, которые имеют зависимость от азартных игр, есть пищевая зависимость, табачная. И здесь всё более-менее понятно - у человека есть проблемы, человек в них погружён и надо что-то делать. Но очень часто мы забываем о тех, на чьи плечи ложится основная работа, о тех, кто идет к врачам и собирает деньги на лечение.

Это люди, которые находятся в непосредственной близости от зависимого человека: мама, папа, бабушки, дедушки, братья, сёстры, мужья, жёны и дети. Им тоже нужна профессиональная психологическая помощь. Отдавая себя полностью психологически, физически, материально на помощь зависимому больному, близкие люди иногда не замечают, как они сами превращаются в созависимых "больных" людей, больных в плане эмоционального и физического выгорания. Отчаяние, стресс, апатия, злоба, агрессия - это все стадии, через которые им приходится проходить.

Очень тяжело объяснить человеку, что в первую очередь нужно помочь самому себе. Точно так же, как кислородная маска, которая выпадает в самолете при разгерметизации. Что нам говорит техника безопасности? Наденьте маску на себя, а потом помогите своему ребёнку! Почему так происходит? Потому что, не помогая себе в первую очередь, вы можете не успеть помочь ребёнку.

Вызывая к разуму зависимого человека, мы понимаем, что психологически он развит на 5, иногда на 10 лет меньше своего фактического возраста. И поэтому уговоры, мольбы, взывание к совести здесь не работают. Они бы точно так же не работали, если бы вы хотели, чтобы ребёнок вёл себя как взрослый человек. Работая с зависимостями, психологи пытаются подтянуть психологический возраст больного человека к его физическому возрасту.

С недавних пор в Костанае работает группа взаимопомощи для созависимых. На неё могут приходить любые люди, у которых есть родственники, сыновья, дочери, мужья, братья, сёстры, находящиеся в любой зависимости. Занятия проходят на бесплатной основе 1 раз в месяц, в последнюю субботу месяца, на базе реабилитационного центра "Альтернатива". От вас нужно только желание и время, чтобы прийти на группу. Время работы группы - от полутора до двух часов.

Записаться в группу вы можете по городскому телефону +7(7142) 91-71-03 или по мобильному +7-707-216-43-74. Группу ведут практикующие психологи Ирина Куликова и Алексей Куликов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: Алексей КУЛИКОВ: Созависимые люди - кто это такие?
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 7499
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 14.04.19 - 01:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У людей дети болеют. Кредиты берут. Хаты закладывает. Клич мутят. Просят помощи с миру по нитке. А наши НПО алкам и нарикам помогают и на это ещё денег просят у акима.
Профайл

§ Анатолий Сальник
Алексей КУЛИКОВ: Созависимые люди - кто это такие?
Анатолий Сальник


(Пользователи)
Сообщений: 93
Регистрация: 23.01.19
Отправлено: 14.04.19 - 10:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
А наши НПО алкам и нарикам помогают и на это ещё денег просят у акима. Источник:


На самом деле мы видим стандартную модель раскрутки бизнес проекта. Подобное было в Екатеринбурге. Сначала активист помогал наркозависимым. Сделал себе имя и потом уже прорвался во власть. А власть даёт вожделенное - деньги, большие деньги. Также действуют многие начинающие в других бизнес схемах. Сначала продукцию раздают бесплатно. Когда бизнес продукт получат должную оценку у потребителя - появляется стоимость и в неё закладываются и затраты на бесплатно розданные товары (услуги).

В данном случае мы видим высший пилотаж, если деньги на раскрутку бизнеса идут из карманов налогоплательщиков. Плюс рекламные посты хорошо работают. Далее, могут появиться, вполне ожидаемые платные услуги, на базе созданного имиджа. Если, конечно, идея будет успешно реализована. И никаких финансовых рисков. Учитесь - кто хочет "раскрутиться" в бизнесе. Пост в высшей степени полезен для начинающих предпринимателей.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 175
Пользователей: 3
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх