Форум
elektron
Полицейскому, обвиняемому в вымогательстве, вынесли приговор в Костанае
Он наверное тоже деньги ей на машину собирал, как в статье про 62-ух летнего Качарца [Исправлено: elektron, 18.04.2019 - 17:32]
18.04.19 22:30
Тот самый
Мнение обывателя «с фактами в руках»
abaika95: если дети учатся во вторую смену, будет очень темно при возвращении домой Начнем с того, что вторая смена существует только от недостатка мест в школах. А если играть с временем и...
18.04.19 22:26
elektron
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
Интересненько однако, если так латали, что самолёты проваливаются, Что будет после реконструкции? Может лучше ничего не трогать, ещё лет тцать простоит. А то будет как с Абая. А для самолётов это не...
18.04.19 22:15
ГИП
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
drakon: Не понял,реконструкция ещё не началась, а деньги уже украли?. Штирлиц 8-), внимательнее прочитай мои комментарии и посмотри на фото, перрон N1 для реконструкции, согласно Проекта...
18.04.19 21:31
ГИП
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
Ольга Колоколова: ГИП, блеск! Какая схема! Все наглядно. Разрешите попользоваться при публикации? Пожалуйста, Ольга Германовна! 8-) Завтра постараюсь схемы более наглядные прислать,нет сейчас...
18.04.19 21:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сделать улицы удобными для водителей и пешеходов планируют в Костанае по жалобам горожан

Артём МАРУСИЧ

4 апреля 2019, 12:02 |  ЖКХ

2 апреля проектный офис «Костанай – адалдык аланы» департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции обратился к костанайцам с предложением присылать информацию о дорожных знаках, мешающих движению транспорта и пешеходов.


3 апреля представители проектного офиса вместе с полицейскими посетили несколько мест, о которых за день сообщили горожане.

- У нас уже 6 письменных заявлений и несколько звонков, присылают подробное описание проблемы, включая карты, - рассказала «НГ» руководитель проектного офиса «Костанай – адалдык аланы» Анжела АЛЬЖАНОВА. - Совместно с сотрудниками отдела ЖКХ акимата Костаная и административной полиции мы отработаем эти замечания. У отдела ЖКХ есть план по установке дорожных знаков, мы хотим предложить коррективы в этот план.

Первой точкой в маршруте стала автобусная остановка в микрорайоне Аэропорт. Возле нее нет соответствующих знаков, пассажирам приходится выходить из автобуса прямо в грязь, а водители легковых автомобилей жалуются на расположение остановки. Она размещена рядом с перекрестком, поэтому автобусы закрывают обзор.

- Поступают обращения граждан - просят, чтобы переместили остановку, - отмечает руководитель управления профилактики коррупции департамента по делам госслужбы Рустем БОЛАТ. - Тут находится трансформатор, прямо напротив него остановка, рядом еще одна - водителям ничего не видно, это создает дискомфорт местным жителям.


Следующей точкой маршрута стала остановка «Лесоторговая база» по улице Карбышева. Жители жаловались на то, что расстояние между знаками «Пешеходный переход» на обеих полосах движения - около 50 м, то есть действие знаков распространяется на всю длину остановок и с приличным запасом. Согласно этим знакам, выйдя из-за автобуса с любой стороны, вы окажетесь на пешеходном переходе, что чревато аварией.

- При выявлении недостатков в улично-дорожной сети города сотрудники дорожно-технической инспекции выдают предписание в отдел ЖКХ, - рассказал о системе взаимодействия структур инспектор административной полиции УП Костаная Магжан ОЛЖАБАЙ. - Если оно не выполняется в течение трех дней, мы можем привлечь к административной ответственности. Но таких случаев еще не было. В этом месте несоответствий нет, но мы рассмотрим возможность установки дополнительных знаков.

Поступила жалоба и на знак «Стоянка запрещена» возле спорткомплекса «Динамо» по улице Толстого. По словам горожан, на этом месте часто приходится парковать автомобиль, привозя детей в спортзал. Как пояснил Магжан Олжабай, знак позволяет останавливаться под ним на пять минут и выходу детей из автомобиля не мешает. Тем не менее, и этот вопрос обещали рассмотреть.

Проектный офис принимает сообщения от граждан вместе с фотоматериалами и обоснованием своего мнения на странице департамента в Facebook, по электронной почте qostaa@mail.ru и по телефону 54-46-24.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ dandiv
Re: Сделать улицы удобными для водителей и пешеходов планируют в...
dandiv


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 776
Регистрация: 03.12.09
Отправлено: 04.04.19 - 13:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А ну-ка попробуем... я создавал тему Опасный и бестолковый пешеходный переход в центре Костаная
Фотки правда там уже не отображаются...
Попробую отправить письмо на qostaa@mail.ru (проектный офис при департаменте по делам госслужбы в Костанае) - указано в статье Жалобы на дорожные знаки и их отсутствие будет принимать проектный офис при департаменте по делам госслужбы в Костанае. Может что изменится, ведь на самом деле опасный пешеходный переход :-(
Профайл

§ dandiv
Re: Сделать улицы удобными для водителей и пешеходов планируют в...
dandiv


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 776
Регистрация: 03.12.09
Отправлено: 08.04.19 - 21:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В тот-же день мне пришло письмо с текстом "Спасибо,принято!!!". На сегодняшний день ничего не изменилось... варианты - еще не отработали необходимые службы, либо все нормально и знаки установлены верно. Делаем ставки господа ;-)
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 3
Всего: 201

Вы гость здесь
^ Наверх