Форум
Butch
Фура съехала в кювет на Качарской трассе
Даже больше Вам скажу. Существует значительная вероятность что то место куда она съехала больше "трасса" чем то откуда :lol:
16.10.19 17:54
Butch
Цивилизовать рынок аренды квартир поручил Токаев
С чего бы устойчивым и финансово независимым предприятиям по собственной воле вешать себе на шею нахлебников, которые наверняка ещё и в хозяйственную деятельность свои моськи суют. Если предприятие...
16.10.19 17:34
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ Это был комплимент и только. Гога: *abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов Абайкин еще не проставился ...
16.10.19 16:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я так понимаю , у **abaika95* через пару дней юбилей будет - 1 000 комментов , да и ещё за полтора месяца !! Просто ударник капиталистического труда ! :lol: :lol:
16.10.19 16:29
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Ну тут вы мимо,там и моська и фихура хороша,правда поведение с отклонением Чёта как-то, пренебрежительно отозвалась об ОМ, надеюсь он в добром здравии. Абайка предполагал что он того,...
16.10.19 16:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Тимур ГАФУРОВ: Патриции и клиенты

«Вполне эффективная модель - дать людям хлеба и зрелищ, чтобы они поменьше вспоминали о своих правах»
5 апреля 2019, 09:51 |  Мнения

Касым-Жомарт ТОКАЕВ войдёт в историю нашей независимости не только как человек, назвавший столицу страны именем своего предшественника (пишется через дефис, обе части слова - с большой буквы), но и как самый виртуальный руководитель государства - в самом хорошем значении этого эпитета.

На этой неделе второй президент РК зарегистрировался в соцсети Instagram и в первом же посте напомнил, что недавно «призвал акимов регионов оперативно реагировать на запросы граждан и активно работать в социальных сетях для налаживания обратной связи с населением».

- Как вы знаете, уже несколько лет активно использую сеть Twitter и делюсь своим мнением о важных для нашей страны событиях. Решил продолжить эту практику в популярной сети Instagram, - отметил Токаев.

Тема соцсетей звучит рефреном в его выступлениях все две недели после инаугурации. Вот и 27 марта, на совещании с акимами областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента, Токаев рекомендовал «создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией».

- Для нас очень важным является знать и своевременно реагировать на социальное самочувствие простых людей. Держать руку на пульсе. Это всегда является нашим приоритетом и особенно в предэлекторальный период, - подчеркнул он.

Первыми откликнулись чиновники столичного акимата - как сообщается на сайте ведомства, они не только зарегистрировались в соцсетях, но и обнародовали номера своих мобильных телефонов, чтобы оперативно реагировать на жалобы.

Сам Касым-Жомарт Кемелевич показал, как нужно держать руку на пульсе, приложив к своему посту в Twitter сюжет «31 канала», в котором жители арендной многоэтажки в городе Ленгер жалуются на то, что их дом регулярно топит отходами человеческой жизнедеятельности. Проще говоря - дерьмом. И сразу в пресс-службе акимата Туркестанской области сообщили, что проблема со сточными водами и неприятным запахом в жилом доме № 25 «Б» оперативно решена. Интересно, что до судьбоносного твита президента городские власти не могли решить её два года.

Можно смело предположить, что по такой схеме казахстанская власть будет коммуницировать с народом в течение всего предэлекторального периода, которым обещает стать весь короткий срок полномочий второго президента. И вроде ничего плохого в этом нет - раз уж акимы откроют глаза и уши запросам населения, так почему бы не поиметь на этом маленький гешефт в ближайшие год-полтора, а там видно будет. Но проблема в том, что модерировать и управлять ситуацией наши чиновники прекрасно научились в случаях, когда их просят решить разного рода бытовые проблемы, особенно если эти проблемы возникли благодаря их же действиям либо бездействию. Но стоит только снизу крикнуть о несогласии с проводимой политикой или, того хуже, выйти на акцию протеста, как власть мгновенно становится слепой, глухой или, того хуже, испуганно агрессивной.

- Я такого не слышал, – заявил журналистам глава МВД РК Ерлан ТУРГУМБАЕВ, отвечая на вопрос о задержании нескольких десятков граждан на митингах, прошедших 21-22 марта в Астане, Алматы и Шымкенте.

И пояснил: это «не из-за переименования столицы», просто там было нарушение общественного порядка.

В Древнем Риме каждый патриций содержал клиентелу, а клиенты, в частности, поддерживали его на выборах. И чем ближе были выборы, тем щедрее становился патрон. Вполне эффективная модель для будущего Казахстана - дать людям хлеба и зрелищ, чтобы они поменьше вспоминали о своих правах, гарантированных Конституцией. И рассчитывать, что третий президент страны продвинет её чуть ближе к демократии, на такой основе было бы очень наивно. Ведь слова "плебей" и "плебисцит" - не случайно одного корня.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 101
Re: Тимур ГАФУРОВ: Патриции и клиенты
101


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 28.03.19
Отправлено: 05.04.19 - 11:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тимур к чему это все ?1
Профайл

§ Анатолий Сальник
Re: Тимур ГАФУРОВ: Патриции и клиенты
Анатолий Сальник


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 179
Регистрация: 23.01.19
Отправлено: 05.04.19 - 19:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Касым-Жомарт ТОКАЕВ войдёт в историю нашей независимости не только как человек, назвавший столицу страны именем своего предшественника

Ряд журналистов отмечают факт того, что Назарбаев поручил Токаеву переименовать столицу. Поэтому не факт, что Токаев с этим войдёт в историю.

Цитата:
как самый виртуальный руководитель государства - в самом хорошем значении этого эпитета.

А с кем сравнивать? Будет с десяток президентов, тогда и можно что-то говорить. К примеру, дочь Назарбаева может оказаться более виртуальной. Что не исключено.
И ещё более спорная сама оценка в первые дни правления. Такой пост к месту, когда оцениваются итоги работы.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
12 % 12.5%
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
13 % 13.6%
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
11 % 12.0%
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
61 % 62.0%
Проголосовало: 184

Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 2
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх