Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Обстоятельства тушения пожара в пятиэтажном жилом доме в Лисаковске прокомментировали в ДЧС

13 марта 2019, 15:36 |  Происшествия

Пресс-служба ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области КЧС МВД РК» прокомментировала сообщения очевидцев о том, что пожарные приехали к дому № 2 в 1-м микрорайоне Лисаковска, где загорелась квартира на 4-м этаже, без воды.

- К сожалению, у населения бытует такое мнение, и связано оно с тем, что пожарные, прибыв на пожар, начинают производить его тушение и в скором времени у них заканчивается вода, - отмечается в заявлении, распространённом пресс-службой сегодня, 13 марта. - Объяснением этому служит простой факт - обыватели, как правило, не посвящены в тонкости пожарного дела и попросту не знают, что емкости пожарных автоцистерн не безграничны. Например, пожарный автомобиль, прибывший на тушение данного пожара, оборудован емкостью под воду объемом 3 куб. м, для ликвидации пожара было подано 2 водяных ствола общим расходом воды 7 литров секунду. Произведя простые математические расчеты, получается результат работы в 7 минут. К тому же пожарные автомобили в силу специфики организации противопожарной службы, установленной нормативно-правовыми актами Республики Казахстан, просто не могут находиться на дежурстве без огнетушащих средств (воды).

Как заявили в ведомстве, выводы очевидцев пожара о том, что пожарные прибыли к месту пожара без воды, являются необоснованными.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС КО


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх