Форум
alex_60
Самолет приземлился на новую полосу впервые с начала реконструкции аэропорта в Костанае
такие ВПП принимаются на каком уровне. кто сертифицирует все это хозяйство.
14.10.19 17:00
ГИП
Самолет приземлился на новую полосу впервые с начала реконструкции аэропорта в Костанае
Судя по информации с космоснимков, работы по устройству швов на покрытии ИВПП начались в августе. К 11 сентября с соответствующими работами подрядчик подошел почти к рулежной дорожке, начав работы...
14.10.19 16:51
ГИП
Самолет приземлился на новую полосу впервые с начала реконструкции аэропорта в Костанае
Змея Подколодная: Архимед ругался, за неделю закончить-указание давал. Но не тут то было. yudjin: А до этого он сообщал про 15 сентября, потом 26 сентября... причем отправлять и встречать...
14.10.19 16:48
dandiv
Зебра есть, а знака нет
лимон: зебру закрашивали - сам видел Я лично раза два видел, как эту зебру закрашивали, но краска стирается... 3DO: ам этот переход вообще никогда не нужен был. Это надо быть совсем особо...
14.10.19 16:46
dandiv
Замена центральной канализации по улице Шипина
Неа, они по другому делают - укладывают трубы, в месте где должен быть колодец в нижнем кольце болгаркой вырезают отверстия, это кольцо устанавливают, в него укладывают трубы, сверху ставят кольца до...
14.10.19 16:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Аркадий ДЕНИСОВ: Новая «метла»

«Умные чиновники всегда будут принимать во внимание мнение населения»
11 марта 2019, 14:29 |  Мнения

Слава богу, в обществе еще остались люди, неравнодушные к происходящему, к действиям властей. Умные чиновники всегда будут опираться на их мнение, во всяком случае, принимать во внимание. Только так можно сглаживать необязательные противоречия и снимать ненужное напряжение в обществе.

И, похоже, новый аким областного центра намерен идти по этому пути, чему свидетельством его первые шаги.

О рабочем совещании в акимате Костаная по вопросам озеленения города «НГ» уже писала. Впервые на него пригласили общественность, экологов, биологов и подрядчиков, исполняющих «смертные приговоры» деревьям. И разговор получился не лишним для всех.

Но в феврале прошло и другое нерядовое собрание. На отчетной встрече акима Костаная с населением было задано 43 вопроса, поэтому в конце февраля их авторов пригласили в акимат и ознакомили с детально разработанным планом решения названных проблем. Люди могли согласиться, корректировать намерения акимата или аргументированно возражать. На моей памяти подобная встреча не имела аналогов. Она оказалась весьма интересной и полезной для обеих сторон. Конечно, некоторые вопросы по благоустройству поселка Дружба, Узкой Колеи, Костаная-2, нерешаемые годами, и сегодня остаются проблемными из-за дефицита средств, но их решение взято на контроль, намечены сроки.

Другой вопрос - рациональное использование выделенных средств. Здесь властям припомнили и красные бордюры, и пегасов на мосту, и неумные автобусные остановки, «несущие декоративные и информационные нагрузки», но не спасающие людей от жары и ветра.

Обсуждалась и проблема объявлений на улицах. Ведь у нас все остановки, заборы и стволы еще не спиленных деревьев обклеены афишами и объявлениями частного характера, они придают городу неряшливый вид большого базара. А ведь каждая афиша, каждое объявление имеет хозяина, найти которого несложно. Необходимо принять четкие правила размещения объявлений или напомнить, если они уже существуют, оборудовать доски объявлений и применять карательные меры к тем, кто их нарушает. К примеру, в городе еще с весны висят афиши о концерте Кайрата Нуртаса, который давно прошел. А ведь есть контора - организатор гастролей, с нее и спрос.

Меня не в первый раз удивляют люди, возглавляющие городской совет ветеранов. Понимаю, что это ставленники местной власти, в какие бы демократические тоги они не рядились. И некоторые непопулярные решения от имени всех ветеранов делают эти организации реакционной силой. Такое случается при переименовании улиц, а сегодня - и в вопросе кронирования деревьев. В свое время г-н Подоляков отмолчался, когда переименовывались улицы Павших Борцов и Красноармейская. Сегодня г-н Харьяков выразил «одобрямс» уничтожению деревьев через кронирование. Причем сделал это в духе работника советской партноменклатуры, заявив, что выступает от имени 22 000 ветеранов, входящих в организацию. Но именно ветераны в последние годы активно возражают против истребления зеленых «легких» города - посаженных их руками деревьев.

Эта проблема остается одной из самых болезненных для горожан, проклятия сыпятся на головы тех, кто выносил приговоры зеленому убранству города, кто приказал вырубить сирень, черемуху, акацию, рябину в Центральном сквере. Сегодня он продувается насквозь. Все эти язвы не прошли мимо внимания Кайрата Ахметова. И первые его шаги внушают определенный оптимизм. Так что будем сообща отслеживать процесс очищения города от скверны.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ maxsaf
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Новая «метла»
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3429
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 12.03.19 - 05:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
процесс очищения города от скверны.

Как по мне - жестковато :-o :-)
Профайл

§ Trueman4400
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Новая «метла»
Trueman4400


(Пользователи)
Сообщений: 328
Регистрация: 12.01.16
Отправлено: 12.03.19 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На этом же собрании по озеленению выступала кандидат биологических наук Сауле Кобланова, которая отметила, что при кроноровании деревья меняют стратегию развития и начинают расти с большей скоростью, чем обычно. Поэтому кронирование делают для того, что оздоровить деревья. Цикл жизни дерева 50-60 лет. Учитывая, что Костанаю 140 лет, то примерно пять тысяч деревьев требуют этой процедуры. Так что среди всех против, надо слышать и аргументы за.
Профайл

§ alex_60
Аркадий ДЕНИСОВ: Новая «метла»
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5349
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 12.03.19 - 11:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
так это при кронировании деревья растут,
а при пеньковании пеньки не растут.
пенек он и в африке пенек.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 2
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх