Форум
alex_60
Дожди, туманы и мокрый снег - прогноз погоды в Костанае и области
сегодня как бы целый день дождь должен быть. а по факту утром покапал и пока все.
14.10.19 16:28
alex_60
Еще про одну автобусную остановку
yudjin: Как может Алтынсарина быть ограничена Баймагамбетова, если они идут параллельно? так понимаю, сходятся до кольца, за Березкой и школой поворот..
14.10.19 16:24
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Россия в этом плане поступила мудро, хочешь воевать? Хочешь бучу? Хочешь убивать? Вот тебе ДНР,вот тебе ЧВК записывайся уезжай,главное местным жизнь не порть вывод притянут за уши...
14.10.19 16:20
yudjin
Еще про одну автобусную остановку
ГИП: "Реконструкции ул. Алтынсарина в границах ул.Павлова - ул. Баймагамбетова. можно уточнить... Как может Алтынсарина быть ограничена Баймагамбетова, если они идут параллельно? Может быть...
14.10.19 16:19
alex_60
Извинения на камеру и 7 суток ареста - двух рудничан наказали за фото на капоте полицейской машины
и почему сразу суд, а как же медиация, о которой много говорят.
14.10.19 16:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

«Фантазии следствия» - председатель суда Аулиекольского района назвал предъявленное ему в суде обвинение фикцией

Ольга ЛИХОГРАЙ

7 марта 2019, 16:56 |  Криминал

Судебное разбирательство в отношении председателя суда Аулиекольского района Бекжана ЖАМБУЛОВА продолжилось сегодня, 7 марта. Согласно обвинительному заключению Жамбулов получил взятку за выдачу исполнительного листа, с помощью которого четверо обвиняемых - адвокат Женис Дусмагамбетов, Тлек Демисенов, Сакен Чилиманов и Арман Сартаев - пытались незаконно завладеть госимуществом стоимостью более 93 млн тенге.

- Сегодня у нас на скамье подсудимых судья, - зачитал обвинительное заключение прокурор Танат ТАСОВ. - Если говорить простым языком, то он обвиняется в том, что вынес неправомерное решение по фиктивной сделке, а также получил взятку за вынесение незаконного исполнительного листа. За эти деяния ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По версии обвинения, Жамбулов вынес заведомо неправомерное решение о признании договора мены от 1993 года между совхозом Островский и ЧП Чилиманов действительным. По этому факту его действия квалифицируются по ст. 418 ч.1 УК РК. В сентябре 2018 года Демисенов и Чилиманов на основании вынесенного Жамбуловым решения обратились к Сартаеву, чтобы он вывез имущество с территории ТОО «Инспект-1». В начале октября Сартаев предпринял попытку вывезти имущество, но этому воспрепятствовали правоохранительные органы. Тогда Сартаев и Демисенов обратились к Дусмагамбетову и, зная о его дружеских отношениях с Жамбуловым, попросили последнего вынести исполнительный лист. Дусмагамбетов предложил Жамбулову 1 млн тенге на условиях равного распределения средств. Передача денег происходила на 108-м км трасс Аулиеколь-Сурган возле кафе «Встреча» в автомашине «Тойота-Камри». Дусмагамбетов передал 1 млн тенге и Жамбулов по своему усмотрению передал ему 500 000 тенге. Однако позже Жамбулов сказал, что не может выдать исполнительный лист, тогда Дусмагамбетов потребовал вернуть взятку. Деньги Дусмагамбетов с Демисеновым забирали у жены судьи в п. Затобольск по ул. Павлова.

- Обвинение мне понятно, вину я не признаю, - сказал после обвинительного заключения Жамбулов. - Это фальсификация и провокация. И фантазия следствия. Дело шито белыми нитками.

Жамбулов пояснил, что никакой взятки не было, поэтому получать и возвращать ему было нечего. Все разговоры, на которые ссылается следствие, были о рыбалке и охоте, хотя сотрудники антикоррупционной службы уверяют, что это были завуалированные разговоры о взятке.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ elektron
Re: «Фантазии следствия» - председатель суда Аулиекольского...
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3666
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 08.03.19 - 19:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ещё как фантазируют, на грани СМ и других извращений. 8-) Столько лет прошло, а воз и ныне там...
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 168
Пользователей: 5
Всего: 173

Вы гость здесь
^ Наверх