Форум
alex_60
Дожди, туманы и мокрый снег - прогноз погоды в Костанае и области
сегодня как бы целый день дождь должен быть. а по факту утром покапал и пока все.
14.10.19 16:28
alex_60
Еще про одну автобусную остановку
yudjin: Как может Алтынсарина быть ограничена Баймагамбетова, если они идут параллельно? так понимаю, сходятся до кольца, за Березкой и школой поворот..
14.10.19 16:24
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Россия в этом плане поступила мудро, хочешь воевать? Хочешь бучу? Хочешь убивать? Вот тебе ДНР,вот тебе ЧВК записывайся уезжай,главное местным жизнь не порть вывод притянут за уши...
14.10.19 16:20
yudjin
Еще про одну автобусную остановку
ГИП: "Реконструкции ул. Алтынсарина в границах ул.Павлова - ул. Баймагамбетова. можно уточнить... Как может Алтынсарина быть ограничена Баймагамбетова, если они идут параллельно? Может быть...
14.10.19 16:19
alex_60
Извинения на камеру и 7 суток ареста - двух рудничан наказали за фото на капоте полицейской машины
и почему сразу суд, а как же медиация, о которой много говорят.
14.10.19 16:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений жалобу участника драки возле West Жаслана Рамазанова в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

7 марта 2019, 08:31 |  Криминал

Апелляционную жалобу обвиняемого в самоуправстве Жаслана Рамазанова коллегия областного суда рассмотрела в среду, 6 марта. Рамазанов был приговорен судом первой инстанции к двум годам ограничения свободы за то, что в феврале 2018 года избил битой жителя Костаная Дамира Есымгалиева.

Конфликт произошел возле ночного клуба West. Согласно материалам дела, драка завязалась из-за поведения Жаслана Рамазанова, который в пьяном виде нецензурно выражался в адрес других посетителей ночного клуба: Дамира Есымгалиева, Серика Кенебаева и Романа Ротова.

Во время драки, по версии обвинения, Есымгалиев украл у Рамазанова $5 500. Есымгалиев был признан виновным и 31 июля этого года приговорен к 5 годам лишения свободы. Рамазанов, в свою очередь, предстал перед судом 16 ноября 2018 года, а Есымгалиев стал потерпевшим. Согласно новому обвинительному заключению, Жаслан Рамазанов вызвал своего родного брата, действующего сотрудника УБОП Руслана Рамазанова, который приехал на черном Lexus, захватив с собой биту. И они вместе избивали Есымгалиева, требуя вернуть деньги.

Дело в отношении Руслана Рамазанова было закрыто за отсутствием состава преступления. Жаслан Рамазанов получил 2 года ограничения свободы, чем остался недоволен и подал апелляционную жалобу. Кстати, во время вынесения приговора в суде № 2 Костаная Рамазанов был настроен очень агрессивно: показал дулю потерпевшему, грозился разбить фотоаппарат корреспонденту «НГ», в здании суда толкнул адвоката Снежанну Ким, а на выходе из ворот суда - журналиста «НГ».

В суде апелляционной инстанции Жаслан Рамазанов впервые не возражал против присутствия журналистов

- В действиях Рамазанова не было самоуправства, - заявил 6 марта в суде апелляционной инстанции его адвокат Касымхан ИСАБЕКОВ. - Потерпевший Есымгалиев похитил у него преступным путем деньги - $5 500, что в эквиваленте на национальную валюту составляет более 2 млн тенге и является крупным размером. Он просил отдать эти деньги, но их ему не отдали. Более того, Есымгалиев предпринял попытку бегства возле здания «Народного банка». Тогда Рамазанов реализовал свое право на задержание того, кто завладел его имуществом. То есть, по сути, он производил задержание, которое иногда заканчивается не только избиением. Когда же потерпевший скрылся в магазине «Зеленый», то он караулил его и вызвал полицию, чтобы его задержали.

Адвокат Рамазанова просил его оправдать. Адвокат Есымгалиева Снежанна КИМ коротко пояснила, что суд первой инстанции правильно квалифицировал действия Руслана Рамазанова как самоуправство.

- Информация о том, что Есымгалиев пытался сбежать возле «Народного банка» не соответствует действительности, - сказала Ким. - В магазине «Зеленый» именно Есымгалиев крикнул продавцам: «Вызывайте полицию!» Туда он забежал, истекая кровью, а следом за ним гнался с битой Рамазанов, требуя вернуть деньги. Рамазанов полицию не вызывал, что подтверждается показаниями продавцов магазина.

Государственный обвинитель также заявил, что вина Рамазанова в самоуправстве подтверждена совокупностью доказательств, в том числе и показаниями продавцов магазина «Зеленый». И объяснил, что свое право по задержанию человека, который похитил у него деньги, Рамазанов реализовал бы, если бы сразу вызвал полицию. Но избиение битой выходит за рамки задержания и является самоуправством, поэтому суд первой инстанции правильно квалифицировал деяния Рамазанова и его жалоба удовлетворению не подлежит.

Коллегия судей согласилась с доводами прокуратуры и посчитала, что суд первой инстанции правильно квалифицировал действия подсудимого.

- В связи с чем его апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит, но может быть обжалована в Верховном суде, - уточнил председатель коллегии Арман ШАМШИЕВ.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА  


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Хозяин
Re: Суд апелляционной инстанции оставил без изменений жалобу...
Хозяин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 72
Регистрация: 28.03.16
Отправлено: 07.03.19 - 09:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Жаслан Рамазанов вызвал своего родного брата, действующего сотрудника УБОП Руслана Рамазанова, который приехал на черном Lexus, захватив с собой биту." А что там про поддельные номера на Лексусе?
И немного запоздалый вопрос начальнику ДП нашей области - Не многовато ли сотрудников УБОП за последние год-два регулярно совершают дерзкие преступления, замешаны во всяких мутных делах, но странным образом выскальзывают из-под уголовных дел и продолжают службу(тот же Рамазанов, Дисюков, Болотских и др.)?
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 2
Всего: 137

Вы гость здесь
^ Наверх