Форум
Kairat stayer
В Казахстане введен запрет на вывоз коров, овец и коз
Coopidon: понял. А ваш-нет. Поэтому и уточняю. Шо опять! Странно, так выше-же отметил вам, что если не поняли, тогда ничего страшного, не зацикливайтесь. Да-уж, вы-же не попугай, чтобы одно и...
17.10.19 07:26
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"

Дмитрий ПЕТРЕНКО

6 марта 2019, 16:53 |  Общество

Очередная встреча начальника департамента полиции Костанайской области, генерал-майора Бекета АЙМАГАМБЕТОВА с народом прошла сегодня, 6 марта, в ГШДТ.

Началась она с отчета о борьбе с преступностью и награждения грамотами и денежными поощрениями граждан за вклад в раскрытие преступлений и содействие полиции.

В числе награжденных - 30-летняя жительница Костаная Алия ТАЖМАКИНА, которая помогла опознать одного из подозреваемых в убийстве Дарьи Махартовой.

- В тот день, незадолго до убийства, мы ехали с мужем в машине на пляж, - рассказала она «НГ». - Встали на светофоре, недалеко от места убийства, и я увидела Ажанова, он сидел на обочине. Я запомнила его лицо и в чем был одет. После того, как узнала об убийстве, хотела обратиться в полицию, долго собиралась. А сотрудники полиции, установив нашу машину посредством видеонаблюдения «Автоураган», сами обратились ко мне. Я опознала его.

Значительную часть мест заняли сотрудники полиции в гражданской одежде. У одного из присутствующих зазвонил мобильный телефон с рингтоном из телесериала “Бригада”, что стало причиной улыбок в зале.

После доклада и награждения началось время вопросов и ответов.

Одним из первых задал вопросы корреспондент «НГ».

- Не так давно «НГ» провела журналистское расследование по поводу организации и содержания притонов в массажных салонах. На сайте «НГ» есть видеозапись, сделанная скрытой камерой. Она подтверждает, что интимные услуги в салонах, которые ранее были закрыты сотрудниками полиции, оказываются и по сей день. На наш запрос департамент полиции ответил, что прокуратура прекратила дела по данным фактам за отсутствием состава преступления. Что вы думаете по этому поводу?

- Здесь я не могу оспорить решение. Прокурор на то и прокурор - это надзор. Я могу пообещать, что переговорю с прокурором. Для начала нужно ознакомиться с этим делом. Не думаю, что прокуратура незаконно и без оснований прекратила эти дела. По поводу притонов мое личное мнение - УБОП не должен этим заниматься, я думаю, что это прерогатива участковых. Во всем мире есть полиция нравов. Но это мое мнение. Давайте я выясню, хорошо? Я хотел пригласить всех журналистов и вас в том числе в День сотрудника связи, чтобы выслушать каждого, обсудить вопросы и темы. Но давайте мы не будем откладывать и встретимся в апреле.

- Второй вопрос связан с рекламой химических веществ - наркотиков, размещенной на жилых домах, вблизи школ и детских площадок. Как вы боретесь с данной проблемой?

- Есть определенная работа. На то она и преступность, что не вся раскрывается. Если в рекламе есть состав преступления, сразу начинается досудебное расследование. Наркотики - это серьезная тема. Многих оправдывают, поскольку эти преступления являются труднодоказуемыми. Я согласен, но не могу сказать, что работа не проводится. Недавно изъяли 1,5 кг героина. Мне сказали, что «Наша Газета» предложила провести совместную акцию - мы согласились. Давайте проведем!

- В последнее время СМИ пестрят заголовками о преступлениях с участием сотрудников полиции. Как вернуть престиж службы в органах МВД, на ваш взгляд?

- Это действительно больная тема. То, что больше стало проводиться задержаний сотрудников, это работа УСБ, также антикоррупционная служба активно работает, выявляет в рядах. Сами выявляем. Появилась нетерпимость. Раньше, думаю, это больше укрывалось. Как говорится, не выносили сор из избы. А сейчас любой факт хулиганства, поступков в пьяном виде... Много среди сотрудников всяких... Все это тут же регистрируется, возбуждаются уголовные дела и доводятся до суда. Я думаю, даже хорошо, что мы стали такие открытые. То, что стали больше выявлять такие факты, это хорошо. Хотя, конечно, это бьет по имиджу. И по шапке получаем мы за все это. Многих наказывают из-за их подчиненных, увольняют, но я могу это только приветствовать. Идет реформирование МВД, уже 10% сократили - эти деньги уйдут на увеличение зарплат сотрудников, люди будут дорожить местом работы. МВД - самый критикуемый орган. Но изменения уже идут, и улучшаться будем с каждым годом.

Житель Костаная Алдан МЕНКЕЕВ рассказал о своих безуспешных попытках стать членом общественного совета при департаменте полиции:

- В начале декабря я обратился к вам и сказал, что не могу к вам пройти на прием. Вы сказали, что решите вопрос, но я до сих пор не попал к вам. Дело в том, что общественный совет формировался с нарушением закона и приказа главы МВД. О чем я вам неоднократно писал. Я обратился к члену общественного совета, ректору КСТУ, на что он мне сказал: «Я вообще на эти советы не хожу, я не понимаю ничего в законах». Ваш сотрудник полиции на вопрос о нарушении закона ответил следующим образом: «Ничего страшного».

В этот момент Менкеев включил диктофонную запись разговора с сотрудником полиции, однако ни имени, ни должности, ни звания собеседника не назвал.

- Министр МВД на днях расформировал общественный совет, - продолжил он. - И сформировал новый, чтобы вызвать доверие граждан. В Костанайской области будет такое? Или так будет и согласовываться состав совета с местными исполнительными органами?

- Вы хотите стать членом общественного совета? - спросил генерал-майор.

- Да.

- Ну а почему вы? В зале, возможно, есть много других желающих. Их выбирали до меня, выбрали достойных людей: ректора университета, ветеранов.

- Там было нарушение процедуры, - заявил Менкеев.

- Какой процедуры? Это общественный совет. Вы баллотируетесь, что ли? В составе совета 10 человек, почему вы решили, что вы более достойный? Вы хотите быть одиннадцатым? Одиннадцатым вы быть не можете. Если вы активно ходите и говорите что-то, это не значит, что вот так должно все решаться.

- Я лишь хочу чтобы все было в соответствии с нормой закона.

Здесь в разговор вступил ректор КСТУ Кадыргали ДЖАМАНБАЛИН.


- Вы ко мне приходили, - обратился он к Менкееву. - Я не говорил, что не хожу на общественный совет. Я хожу на общественный совет. Если вас не выбрали - извините. Вы хотели, чтобы я рекомендовал вас в общественный совет, но я не хочу вас рекомендовать.

Встреча продолжилась. Из зала в основном спрашивали о расследовании конкретных уголовных дел, генерал-майор обещал разобраться. Также многих интересовали вопросы миграции, потери вида на жительства в РК и возвращения гражданства Казахстана.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ kolibri
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
kolibri


(Пользователи)
Сообщений: 22
Регистрация: 18.02.19
Отправлено: 06.03.19 - 17:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошая тенденция, когда генерал идет в народ! Общается, разбирается в вопросах. И правда открытость настает!
Профайл

§ Vradon
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
Vradon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 189
Регистрация: 10.05.17
Отправлено: 06.03.19 - 17:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В числе награжденных - 30-летняя жительница Костаная Алия ТАЖМАКИНА, которая помогла опознать одного из подозреваемых в убийстве Дарьи Махартовой....
Ну вот достойный пример, когда запомнила преступника и помогла в раскрытии. Сегодня на полицию пенять есть кому, а вот помочь реальными делами не сильно торопятся. Все больше в общественный совет рвутся, власти хочется?
Профайл

§ Балтикасемь
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
Балтикасемь


(Пользователи)
Сообщений: 23
Регистрация: 08.07.18
Отправлено: 06.03.19 - 17:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не так давно «НГ» провела журналистское расследование по поводу организации и содержания притонов в массажных салонах.
Так может прокурор по этому поводу должен отреагировать. Читают ведь газеты, а по закону на сообщение в СМИ о преступлениях надо реагировать.
Профайл

§ Trueman4400
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
Trueman4400


(Пользователи)
Сообщений: 328
Регистрация: 12.01.16
Отправлено: 06.03.19 - 17:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вся грязная работа на полиции. Поэтому на таких именно встречах острые вопросы. Вот вам реальная открытость на этом примере. Иди к генералу и спрашивай о чем хочешь.
Профайл

§ Серый волк
«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 10709
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 06.03.19 - 17:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У как много этих всяких!! :lol: И откуда они только берутся?? :lol:

Ещё интереснее, куда они быстро убегают сверкая формой, когда в центральном сквере гуляет кучка ///подростков, орущая на весь парк и задирающая всех девочек и женщин. :lol:

[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.03.2019 - 19:56]
Профайл

§ alex_60
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5372
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 06.03.19 - 18:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//Заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев составил список самых коррумпированных ведомств и сфер Казахстана.
Наиболее коррумпированными в сравнении стали органы внутренних дел.//
Профайл

§ Борьба с тупизмом
«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"
Борьба с тупизмом


(Пользователи)
Сообщений: 23
Регистрация: 08.07.18
Отправлено: 06.03.19 - 18:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По факту, по делу выступил начальник полиции. Вообще бред какой- то по поводу вступить в общественный совет. Пришел с улицы,хочу в совет :-(
Профайл

§ alex_60
«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5372
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 06.03.19 - 18:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vradon:
Сегодня на полицию пенять есть кому, а вот помочь реальными делами не сильно торопятся.


Цитата:
Trueman4400:
Вся грязная работа на полиции


спасибо, разьяснили почему они самые главные коррупционеры в стране.
Профайл

§ alex_60
«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5372
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 06.03.19 - 18:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vradon:
Все больше в общественный совет рвутся, власти хочется?


туда как уже видно, не прорвешься,
это вечные заседатели. власти им хочется.
вариантов лишения их членов совета два.
и они очевидны.
Профайл

§ яестьгрут
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
яестьгрут


(Пользователи)
Сообщений: 1
Регистрация: 02.03.19
Отправлено: 06.03.19 - 18:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
alex_60:
спасибо, разьяснили почему они самые главные коррупционеры в стране.

какие -то конкретные доказательства есть? или так, настроение кого то беспочвенно обвинить?
Профайл

§ Синий трактор
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
Синий трактор


(Пользователи)
Сообщений: 16
Регистрация: 18.02.19
Отправлено: 06.03.19 - 18:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vradon:
Сегодня на полицию пенять есть кому, а вот помочь реальными делами не сильно торопятся.

а зачем? можно же в интернете мусолить замусолить, а потом открыть баночку пива и сесть на диван с чувством выполненного гражданского долга
Профайл

§ pruss
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
pruss


(Пользователи)
Сообщений: 9
Регистрация: 19.02.19
Отправлено: 06.03.19 - 18:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Я думаю, даже хорошо, что мы стали такие открытые. То, что стали больше выявлять такие факты, это хорошо. Хотя, конечно, это бьет по имиджу. И по шапке получаем мы за все это. Многих наказывают из-за их подчиненных, увольняют, но я могу это только приветствовать. Идет реформирование МВД, уже 10% сократили - эти деньги уйдут на увеличение зарплат сотрудников, люди будут дорожить местом работы. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=34006


в верном направлении идете!
Профайл

§ pruss
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
pruss


(Пользователи)
Сообщений: 9
Регистрация: 19.02.19
Отправлено: 06.03.19 - 18:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Trueman4400:
Вот вам реальная открытость на этом примере. Иди к генералу и спрашивай о чем хочешь.

а потом появится статья, что встреча началась позже, да и вопросы такие себе. не такие какие то.
Профайл

§ kolibri
Re: «Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП...
kolibri


(Пользователи)
Сообщений: 22
Регистрация: 18.02.19
Отправлено: 06.03.19 - 18:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pruss:
а потом появится статья, что встреча началась позже, да и вопросы такие себе. не такие какие то.

:lol: :lol: :lol: видели такое, знаем :lol:
Профайл

§ alex_60
«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5372
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 06.03.19 - 19:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Борьба с тупизмом:
Пришел с улицы,хочу в сове


а члены через черный вход вошли? и метлой не выгонишь?.
он то хоть через дверь хочет,по человечески.
а не через саке-маке.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 2
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх