Форум
Сыкымы
Памятник погибшим сотрудникам полиции открыли в Костанайском районе
памяти Юрия Семина, который погиб при исполнении служебных обязанностей. Трагедия случилась 11 сентября 1973 года... Сколько ходил/ездил по этой улице ... Ездил и раньше, а ходить начал с 1991-го,...
21.09.19 02:05
Добринцофф
Минфин начал оповещать казахстанцев о налогах и долгах посредством SMS
alex_60: каких налогах? Налоги для физ.лиц. Имущественный и земельный которые надо до 1 октября оплатить.
21.09.19 01:33
Сыкымы
Многодетные собрались возле Дома министерств в Нур-Султане
drakon: Значит - врут Говорят, в Германии, чтобы иметь право хотя бы на минимальный социал, - нужно получить статус "безработного" или "малоимущего". Врут, наверное... У вас,...
21.09.19 00:31
Dron
Аграрии собрали втрое меньше зерна, чем планировалось. МСХ пытается удержать цену на хлеб
Если Казахстан экспортирует эти самые 7 тонн в те самые 50 стран, то получится 140 кг на страну. Совсем не густо ;-) :lol: [Исправлено: Dron, 20.09.2019 - 23:25]
20.09.19 23:24
Сыкымы
Минфин начал оповещать казахстанцев о налогах и долгах посредством SMS
Весь "прикол" в том, что я приходил в налоговую на Мауленова в июле по поводу "из ниоткуда" взявшейся пени за прошлые годы. С этим разобрались, дословно было сказано...
20.09.19 23:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чемпионом мира по боксу среди профессионалов стал костанаец Аслан Муканов

Дмитрий ПЕТРЕНКО

4 марта 2019, 15:15 |  Спорт

Аслан МУКАНОВ (6 побед, 5 из них - нокаутом) одержал свою шестую победу на профессиональном ринге в титульном бою за пояс чемпиона мира в легком весе (до 61 кг) по версии NBA (National Boxing Association). Поединок прошел 2 марта в Колумбии.

Аслан Муканов завоевал титул чемпиона мира по версии NBA (National Boxing Association) 2 марта в Колумбии

Оппонентом костанайца стал опытный боксер из Венесуэлы Стивен Монтеросса. Но против «убийцы с детским лицом» он не продержался дольше первого раунда.

Аслан со своими колумбийскими фанатами сразу после боя

- Меня переполняет чувство радости, - рассказал «НГ» чемпион мира среди профессионалов Аслан Муканов. - Но это только начало. Все соперники, которых я прошел, были непростые. Дома, в Костанае, не был уже полтора года. Скучаю по своей семье, Родине, по Казахстану. Я благодарен всем, кто за меня болел, всем, кто сопереживал и разделяет со мной эту радость. Хочу поблагодарить своего дядю, заслуженного тренера РК по боксу и кикбоксингу, мастера спорта СССР Кыдырбека Олжабаева - за все то, что он в меня вложил на протяжении всей моей карьеры. Именно он сделал меня тем, кем я являюсь. Благодарен своим тренерам из Костаная: чемпиону мира по кикбоксингу Азамату Шурагаеву, мастеру спорта международного класса СССР по боксу Эрику Хакимову - его манера ведения боя, коронные комбинации многое мне дали. В бокс меня привел мой дядя, тренер по боксу, мастер спорта СССР Куаныш Куликов. Мой дядя Сырым Доненбаев также поддерживал меня, с самого начала моей карьеры был рядом. Я вырос среди боксеров. Мой менеджер Нургазы Исмагамбетов и промоутер Нельсон Лопез (Nelson Promotion) поверили в меня, я многое прошел на пути к поясу.

Колумбийская фанатка Аслана Муканова написала в соцсетях «Чемпион чемпионов, победа нокаутом в первом раунде»

Также Аслан отмечает, что в его становлении задействована целая команда людей. И он помнит о вкладе каждого.

- Генеральный директор ТОО «АФД-Экспорт» Олег Олегович Даниленко и предприниматель из Астаны Казбек Дауренбекович Бекенов многое сделали для меня, а поддержка в спорте многое значит, как и в жизни, - говорит чемпион мира. - Сейчас я являюсь студентом заочного отделения КСТУ, благодарен ректору Кадыргали Коныспаевичу Джаманбалину за понимание и поддержку. Тренерский труд и труд преподавателя во многом схож.

Аслан Муканов, Нельсон Лопез и Кыдырбек Олжабаев

У Аслана Муканова серьезная любительская карьера - он мастер спорта международного класса по боксу, трехкратный чемпион РК, серебряный призер чемпионата мира среди служащих Вооруженных сил (2010 г.), чемпион многих международных турниров, в том числе класса «А». Более 10 лет был членом сборной РК по боксу.

"НГ" попросила заслуженного тренера РК по боксу и кикбоксингу, мастера спорта СССР по боксу Кыдырбека ОЛЖАБАЕВА прокомментировать достижение Аслана Муканова, так как именно он создал такую «машину нокаутов».

- Когда любительская карьера Аслана пришла к завершению, мы решили полететь в США, - рассказал он. - Большую работу проделал менеджер Нургазы Исмагамбетов, который вел переговоры и в итоге отправил Аслана в Майами. В прошлом году я полетел с ним. Меня поддержал чемпион мира по кикбоксингу, мой брат Азамат Шурагаев - он верил в Аслана, когда, наверно, не верил никто. В США нам выставили условие: из семи отборочных боев мы должны были выиграть пять - это давало нам право остаться и продолжить. Аслан выиграл 7 боев играючи, не почувствовав соперников. Среди его соперников в отборочных боях были экс-чемпион мира - кубинец, а также действующий чемпион мира из Колумбии. В течение месяца я готовил своего племянника к боям, по истечении срока пребывания по своей визе я улетел в Костанай. Я очень горд и рад за него. Мы всегда на связи, проводили тренировки дистанционно по видеозвонку. Но в основном Аслан подготовился сам.

Заслуженный тренер РК по боксу и кикбоксингу, мастер спорта СССР по боксу Кыдырбек Олжабаев (в белом) и Аслан Муканов (справа) в Майами (США)

Пояс NBA (National Boxing Association) дает право обладателю войти в рейтинг и стать претендентом организаций IBF, WBO, WBC, WBA. В свое время таким поясом владели такие звезды мирового бокса, как Рой Джонс-младший, Эктор Камачо и Роберто Дюран.

О дальнейших планах костанайский чемпион мира расскажет чуть позже. Но уже сейчас можно сказать - Аслан Муканов еще заявит о себе в мире профессионального бокса.

Эвандер Холифилд и Аслан Муканов в США

Фото из личного архива


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 53
Пользователей: 0
Всего: 53

Вы гость здесь
^ Наверх