Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись

«Одной из причин отставки правительства стало неумение слушать и слышать людей»
4 марта 2019, 14:42 |  Мнения

Поводом для этой статьи послужил сбор подписей за возвращение Костанайской области ее природного времени. Я всегда думала, что наступает момент в жизни человека, когда вместе с возрастом приходит мудрость, чувство собственного достоинства, понимание многих жизненных вопросов и, как следствие, свобода волеизъявления и возможность послужить своему народу. В конце концов почувствовать себя человеком: где-то по делу высказаться, поставить свою подпись.

И вот, что я наблюдала. Работники больших отраслей, например, железнодорожники, которых мы просили о поддержке, отвечали: «Мы с удовольствием бы подписались, но вы же понимаете, как достались нам наши места и как мы дорожим работой». Госслужащие – те просто шарахались от листов, как испуганные лошади. Один бывший высокопоставленный рудненский чиновник, к которому я два раза обращалась, дважды ответил: «Мы с мужиками подумаем!» Хочется спросить: «Мужики, подумали?»

«Бизнес! Вот кто у нас свободный и независимый», - вспомнила я и позвонила руководителю одной из известных костанайских аптек. Мне казалось, что люди уже столько наносили в эту аптеку денег, что не грех и хозяину послужить народу, разместив в ней подписные листы. Но в ответ на мою просьбу с другого конца провода прозвучало: «Мы не хотим в этом участвовать!»

Интересна и позиция нашей медицины - кому как не врачам знать все тонкости о биоритмах... Как раз от того, что медики самоустранились в этом вопросе, часто приходилось слышать: «А нам все равно, когда спать!». Но вопрос ведь намного серьезнее и глубже. Очень удивило мнение одной приезжей с юга докторицы, которая высказалась, что вопрос надуманный и она уже привыкла. Думаю, такое высказывание полностью дискредитирует её как доктора.

А вообще хочется сказать большое спасибо всем тем, кто взялся за это дело: размещал на базе своих бизнесов подписные листы, мотался по городам и весям, собирая их, передавал листы попутным транспортом или рейсовыми автобусами… И то, что за неделю было собрано 1 200 подписей, это очень хороший результат. Сбор подписей продолжается. И если вы - люди думающие, вы обязательно должны поучаствовать. Контактные телефоны: Костанай - 8-771-831-81-24 (Виктор), п. Затобольск - 8-777-900-95-85 (Наталья), Лисаковск - 8-705-444-63-97 (Надежда), Рудный - 8-777-746-00-06 (Ольга).

Руководитель страны отправил правительство в отставку, и одной из причин стало неумение чиновников слушать и слышать людей. Пять лет нам обещают: подумать, решить, разобраться. Выдумывают несуществующие препятствия: дорого, не поднимали вопрос, а в этом году прозвучало, что многие не хотят. Кто эти многие? Прошлогодний опрос в одной из газет показал, что 48,8% населения области высказалось за возврат природного времени и всего 24,2% - против, остальные не помнят, что это такое. Люди высказались определенно.

И еще. Сейчас в Костанае собирают подписи об увековечении памяти доктора Герасимова. Найдите и подпишите и наши листы! Возврат времени - это лучшая память о нем. Ведь доктор хотел видеть нас всех здоровыми и счастливыми.