Форум
Victor Yang
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
Сергей_я: судя по трубам, которые наложили на замену, микры в след году летом будут без горячей воды ВСЁ лето. А что делать?
21.10.19 13:41
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: есть какой то Excel. но это не то . Вот ты даёшь, не-то что разобраться в статистических данных, даже открыть не смог что ли? alex_60: это наверное для шпионов цру - Exsel 2019. у...
21.10.19 13:41
alex_60
Около 40% воспитателей в детсадах не имеют соответствующего образования
//Свыше 500 тыс. детей ожидают своей очереди в дошкольные организации, в том числе от года до 3 лет - 437 тыс. детей.// дожили. сам в садик ходил , дети ходили, внуки ходили. никаких проблем ,...
21.10.19 13:40
Сергей_я
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
Victor Yang: В следующем году ту сторону будут реконструировать. судя по трубам, которые наложили на замену, микры в след году летом будут без горячей воды ВСЁ лето.
21.10.19 13:37
abaika95
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
Цитата-//тем более на русском языке// А что в КГУ, ЕНУ, Назарбаев университет на Русском языке обучение уже не ведётся?) Не знал) да и в ЮУрГУ и том же центральном ЧелГу можно отучиться и вернуться)...
21.10.19 13:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись

«Одной из причин отставки правительства стало неумение слушать и слышать людей»
4 марта 2019, 13:42 |  Мнения

Поводом для этой статьи послужил сбор подписей за возвращение Костанайской области ее природного времени. Я всегда думала, что наступает момент в жизни человека, когда вместе с возрастом приходит мудрость, чувство собственного достоинства, понимание многих жизненных вопросов и, как следствие, свобода волеизъявления и возможность послужить своему народу. В конце концов почувствовать себя человеком: где-то по делу высказаться, поставить свою подпись.

И вот, что я наблюдала. Работники больших отраслей, например, железнодорожники, которых мы просили о поддержке, отвечали: «Мы с удовольствием бы подписались, но вы же понимаете, как достались нам наши места и как мы дорожим работой». Госслужащие – те просто шарахались от листов, как испуганные лошади. Один бывший высокопоставленный рудненский чиновник, к которому я два раза обращалась, дважды ответил: «Мы с мужиками подумаем!» Хочется спросить: «Мужики, подумали?»

«Бизнес! Вот кто у нас свободный и независимый», - вспомнила я и позвонила руководителю одной из известных костанайских аптек. Мне казалось, что люди уже столько наносили в эту аптеку денег, что не грех и хозяину послужить народу, разместив в ней подписные листы. Но в ответ на мою просьбу с другого конца провода прозвучало: «Мы не хотим в этом участвовать!»

Интересна и позиция нашей медицины - кому как не врачам знать все тонкости о биоритмах... Как раз от того, что медики самоустранились в этом вопросе, часто приходилось слышать: «А нам все равно, когда спать!». Но вопрос ведь намного серьезнее и глубже. Очень удивило мнение одной приезжей с юга докторицы, которая высказалась, что вопрос надуманный и она уже привыкла. Думаю, такое высказывание полностью дискредитирует её как доктора.

А вообще хочется сказать большое спасибо всем тем, кто взялся за это дело: размещал на базе своих бизнесов подписные листы, мотался по городам и весям, собирая их, передавал листы попутным транспортом или рейсовыми автобусами… И то, что за неделю было собрано 1 200 подписей, это очень хороший результат. Сбор подписей продолжается. И если вы - люди думающие, вы обязательно должны поучаствовать. Контактные телефоны: Костанай - 8-771-831-81-24 (Виктор), п. Затобольск - 8-777-900-95-85 (Наталья), Лисаковск - 8-705-444-63-97 (Надежда), Рудный - 8-777-746-00-06 (Ольга).

Руководитель страны отправил правительство в отставку, и одной из причин стало неумение чиновников слушать и слышать людей. Пять лет нам обещают: подумать, решить, разобраться. Выдумывают несуществующие препятствия: дорого, не поднимали вопрос, а в этом году прозвучало, что многие не хотят. Кто эти многие? Прошлогодний опрос в одной из газет показал, что 48,8% населения области высказалось за возврат природного времени и всего 24,2% - против, остальные не помнят, что это такое. Люди высказались определенно.

И еще. Сейчас в Костанае собирают подписи об увековечении памяти доктора Герасимова. Найдите и подпишите и наши листы! Возврат времени - это лучшая память о нем. Ведь доктор хотел видеть нас всех здоровыми и счастливыми.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* alex_60
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5510
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 04.03.19 - 14:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вот эти все, которые шарахаются в сторону в данном случае, ,
и обеспечивают на выборах 97,75 процентов за.
только там они боятся наоборот и
вместо «Мы не хотим в этом участвовать!»,
очень сильно хотят участвовать.
Профайл

§ Сабыр
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Сабыр


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 254
Регистрация: 30.05.18
Отправлено: 04.03.19 - 15:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Многие не очень грамотные граждане думают что это ущемление их нац интересов,т.к. зачем нам время как в Российском Челябинске,нам надо как в нашей столице)) И это основная причина. Но ведь природу не обмануть,когда уже дойдёт до людей..
Профайл

§ yudjin
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6158
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 04.03.19 - 15:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
17 подписей я собрал и передал одному из помощников...
Шо характерно, в отказную идут люди, которые элементарно не хотят задуматься о проблеме и просто откупаются фразой "я уже привык"... ну и те, у кого в Астане живут родственники.
Профайл

§ sivahka
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
sivahka


(Пользователи)
Сообщений: 5
Регистрация: 03.09.18
Отправлено: 04.03.19 - 16:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мне вообще без разницы какое время, от 1го часа ничего не изменится как уходил на работу в темноте иак и прихожу с нее в темноте!
Профайл

§ Маркс
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Маркс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 546
Регистрация: 01.06.18
Отправлено: 04.03.19 - 16:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
sivahka:
Мне вообще без разницы какое время

Так хоть один раз подумайте не о себе, а о других людях! И даже если кто-то не видит света, работая от темна до темна, это совсем не означает, что организм не живет по солнечному циклу. Солнце это жизнь и полдень должен наступать в правильное время, а не на два часа позже, как у нас сейчас. Вся живая природа подчиняется солнечному ритму. А если человек лезет со своими грязными ногами и пытается что-то поменять в природной размеренности, то природа за это так дает по башке, что человек порой и не понимает, откуда свалилась очередная напасть. Не надо играть в шахматы с природой, верните время назад!
Профайл

§ Хозяин
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Хозяин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 72
Регистрация: 28.03.16
Отправлено: 04.03.19 - 17:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На самом деле время надо сдвигать не только в Костанае (нам аж на 2 часа), а и всему Казахстану на 1 час. Потому, как живём мы в декретном времени (т.е. его нам насильно навязали в своё время
Википедия ) "Декре́тное вре́мя — порядок исчисления времени «поясное время плюс один час», установленный в СССР в 1930—1931 годах."
Вот здесь наоборот всем патриотам бы по хорошему возбудиться и отказаться от, мягко говоря, неудачного советского эксперимента.
И даже наоборот - будем от Челябинска и Российского приграничья в другую сторону на 1 час отличаться. И к Европе будем ближе!
Профайл

§ maxsaf
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3589
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 04.03.19 - 18:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Солнце это жизнь и полдень должен наступать в правильное время, а не на два часа позже, как у нас сейчас.

Я для себя хочу разобраться, в вопросе. Лично мне без разницы, привыкаю к любому часовому поясу. А какие аргументы у тех, кто ЗА смену часового пояса?
Профайл

§ yudjin
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6158
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 04.03.19 - 21:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
maxsaf:
А какие аргументы у тех, кто ЗА смену часового пояса?

Во-первых, и это для меня лично, как жаворонка, один из главных аргументов, это , то что в осенне-зимнее-весеннее время светать будет как и положено раньше...не в 10 - 10.30.... как сейчас, когда спящих детей прут в сады, когда фактически 2 первых урока проходят в темноте за окнами и ученики еще полудрёме. Ну а летом солнце не в одиннадцать часов уходить за горизонт, а на час раньше.
Профайл

* Victor Yang
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 12046
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 04.03.19 - 22:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
maxsaf:
А какие аргументы у тех, кто ЗА смену часового пояса?

Про себя лично могу сказать - мне легче просыпаться когда светло. То есть, с переходом на другой пояс, мне будет легче просыпаться где-то на два месяца больше в году.
Профайл

* Добринцофф
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6759
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 04.03.19 - 23:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
Шо характерно, в отказную идут люди, которые элементарно не хотят задуматься о проблеме

Я не вижу никакой проблемы и то же не стал бы подписываться.
Цитата:
yudjin:
это , то что в осенне-зимнее-весеннее время светать будет как и положено раньше...не в 10 - 10.30.... как сейчас,

ну и нафик надо,когда на улице темно лучше спится.
Цитата:
yudjin:
Во-первых, и это для меня лично, как жаворонка

Вот с этого и надо было начинать"для меня лично",а про других ты подумал?
Не все встают с первыми петухами ,а ложатся спасть после программы "спокойной ночи малыши"
Профайл

§ maxsaf
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3589
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 04.03.19 - 23:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не все так однозначно в этом вопросе. Жаворонки хотят перевести, совы хотят оставить как есть. ;-)
Профайл

§ maxsaf
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3589
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 04.03.19 - 23:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Про себя лично могу сказать - мне легче просыпаться когда светло.

Вам есть смысл установить систему "умный дом" с плавным включением света в спальне по будильнику.
PS: Кстати, на МКС космонавтов солнце вообще не парит :lol:
Профайл

§ Серый волк
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 10715
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 04.03.19 - 23:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неправильно вы этот бутерброд берёте!
Сначала нужно было предложить поставить на главном перекрёстке райцентра кобылу,
На кобыле должен находиться сказочный персонаж с копьём, указывающий какие улицы переономастить в окрестностях, а уже второй глаз сидящего на кобыле должен смотреть на наручные часы на которых правильное время! :lol:
Профайл

§ Сыкымы
Re: Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Сыкымы


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1004
Регистрация: 26.02.17
Отправлено: 05.03.19 - 04:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
maxsaf:
на МКС космонавтов солнце вообще не парит

Но биологические часики организма не обманешь. Когда пищу принимать, когда спать ложиться, часы активности, часы покоя - если вы вынуждены делать всё это с двухчасовым временнЫм смещением на протяжении длительного промежутка своей жизни, как думаете - на пользу это будет вашему организму?
Зная, что завтра вставать на работу в 7, вынужден ложиться спать в 12 ночи и всё равно не могу уснуть до 2-х, до 3-х. Естественно, днём, после вкусного обеда, начинает клонить в сон, когда нужно работать. :-) Мучаюсь так уже много лет. И только в единственный выходной ложусь спать в 2, сразу засыпаю и просыпаюсь в 9 (а если по настоящему, а не "узаконенному", времени - в 12 и 7 соответственно) и дневной сон мне абсолютно не нужен, весь день бодрячком.
Считаю, что двухчасовое смещение от "природного" времени сильно влияет и на работоспособность, и на состояние здоровья в целом, причём в худшую сторону.
Профайл

* Victor Yang
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 12046
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 05.03.19 - 05:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сыкымы:
Но биологические часики организма не обманешь.

А ещё вот же в чем фишка - когда отменили перевод часов летнее-зимнее время, многие организации стали работать с 9 часов утра, а не с 8,в том числе и государственные органы - значит, они всё понимают. Только если раньше все работали с 8,то сейчас приходится гадать.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 6
Всего: 160

Вы гость здесь
^ Наверх