Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

84 нарушения в предоставлении госуслуг выявили в двух отделах акимата Костаная

Евгений ШИБАРШИН

28 февраля 2019, 18:58 |  Государство

Качество госуслуг обсудила сегодня, 28 февраля, Межведомственная рабочая группа Костанайской области, созданная для объединения усилий госорганов по обеспечению населения доступными и качественными услугами.

На очередном заседании МРК рассмотрели меры по устранению нарушений, выявленных в ГУ «Отдел земельных отношений акимата Костаная» и ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Костаная».

Как сообщил председатель рабочей группы, заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Асхат ИСКЕНДИРОВ, количество жалоб на доступность и качество услуг, оказанных госучреждениями региона в 2018 году, уменьшилось в 2 раза в сравнении с 2017 годом. Из общего числа жалоб 36% приходится на Костанай и 24% - на Костанайский район.

- Понятно, что это во многом объясняется тем, что здесь наибольшая экономическая активность, - пояснил Искендиров. – В Костанае большее количество услуг оказывается отделами земельных отношений, а также и архитектуры и градостроительства. Поэтому сотрудники департамента и провели там профилактический контроль.

В ходе проверки выявили 84 нарушения, в том числе 25 – в отделе земельных отношений. В качестве примера Искендиров назвал необоснованное затягивание срока принятия решения по ходатайствам о предоставлении земельных участков.

- Должно быть 2 месяца, а затягивали до 7 месяцев, - уточнил председатель Межведомственной рабочей группы.

В отделе архитектуры и градостроительства выявили 59 нарушений. Специалисты этой госструктуры, несмотря на неоднократные замечания, продолжают требовать от граждан дополнительные документы и приобщают их к материалам дела. Кроме этого, зафиксировано 14 фактов нарушения срока оказания госуслуг.

Руководитель аппарата акима Костаная Айдар БЕРДИХОДЖАЕВ объяснил эти нарушения недостаточной подготовкой персонала.

Член рабочей группы, директор ТОО «АлатауЗемПроект» Арман Шаменов привел примеры, которые, на его взгляд, говорят о несовершенстве регламента прохождения документов внутри аппарата акима Костаная, что также могло стать причиной затягивания срока.

Рабочая группа с этими доводами согласилась и приняла к сведению, что специалисты департамента подготовят предложения и передадут депутатам Парламента для внесения поправок в законодательные акты.

Рабочая группа также рассмотрела реализацию совместного Плана мероприятий по устранению недостатков и нарушений в работе отделов филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», выявленных методом «Тайный покупатель». С 31 января по 7 февраля общественники посетили госучреждения, оказывающие госуслуги, в пяти районах, Костанае, Рудном и Лисаковске. В ходе мониторинга выявили 52 нарушения.

 

Директор общественного фонда «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн» Динара УТЕБАЕВА в числе основных нарушений назвала отсутствие условий для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями, невозможность оплачивать госуслуги в этом же помещении, отказ некоторых сотрудников предоставлять требуемую гражданами информацию.

Главный специалист департамента Ербол ЖАЙЛЕБАЕВ привел примеры отказа консультантов некоторых ЦОНов давать информацию о том, как устроиться на работу госслужащим.

- Если даже в такой информации отказывают, то о каком качестве предоставления государственных услуг может идти речь? - возмутился Асхат Искендиров.

Участвующие в заседании руководители ЦОН пытались оспорить результаты общественного мониторинга, но в ответ услышали пожелание работать «на результат» - то есть, на оказание гражданам качественной услуги.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА 

Код ВК 3472756



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ таноми52
Re: 84 нарушения в предоставлении госуслуг выявили в двух...
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1126
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 01.03.19 - 10:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:"Рабочая группа с этими доводами согласилась и приняла к сведению, что специалисты департамента подготовят предложения и передадут депутатам Парламента для внесения поправок в законодательные акты."

Радует, что местные специалисты предпринимают какие-то действия, чтобы совершенствовать законодательство, трясут депутатов
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 1
Всего: 70

Вы гость здесь
^ Наверх