Вот это новость!!!Заключенного в Костанае, ставшего донором для больной лейкозом сестры, освободили в зале суда

elektron

28 февраля 2019, 11:17

У суда возникли сомнения в его виновности и появились вопросы к полиции. Нурлана Арестанова, который находясь за решеткой, стал донором и спас сестру, освободили из зала суда, сообщает Zakon.kz.

Первоначально Нурлана Арестанова обвиняли в хранении и распространении наркотиков. Свидетельница, которая тайно снимала процесс передачи наркотика, на судебном заседании рассказала, что некие полицейские заплатили ей, чтобы она оговорила Арестанова и подставила его. На последнем судебном заседании прокурор попросил полностью исключить из обвинения эпизод, квалифицируемый по статье 297, часть 2, Уголовного кодекса РК ("Незаконные изготовление, переработка, хранение и сбыт наркотических средств в крупных размерах").

Кроме того, обвинитель просил переквалифицировать эпизод, когда у подозреваемого нашли наркотики во время обыска, как незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта (наказывается штрафом, исправительными работами или арестом на срок до 50 суток). Прокурор ходатайствовал об освобождении Арестанова из-под стражи.

Суд удовлетворил ходатайство гособвинителя. Нурлану Арестанову вынесли приговор и мерой наказания ему определили штраф. Дни, проведённые мужчиной за решёткой, уже компенсировали сумму штрафа. Суд также вынес постановление в адрес департамента полиции, которому предстоит провести внутреннее расследование.

_________________

К полицейским давно уже вопросы должны были появиться. То по вызову не выедут, то подставу "разыграют" а то и ещё ещё чего хуже. Может новую переаттестацию устроить? :-x

Добавьте свою новость »