Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Проблемы детских суицидов и агрессивного поведения подростков обсудили педагоги в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

22 февраля 2019, 09:38 |  Общество

В работе методического семинара «Профилактика суицидального поведения подростков» приняли участие 300 специалистов из всех городов и районов Костанайской области - педагоги-психологи и социальные педагоги общеобразовательных школ, а также заместители отделов образования. 

Областной семинар провел с 18 по 20 февраля Региональный центр психологической поддержки и дополнительного образования управления образования. Руководство управления пригласила в качестве тренера-специалиста клинического психолога из Алматы, руководителя проекта Института семьи Казахстана и Центральной Азии (ИСКиЦА), члена Координационного совета КПЗПД Министерства образования и науки РК Эльмиру АЛИЕВУ.

- Создание центра психологического здоровья в Костанае на государственном уровне - первое в стране, - отметила она, комментируя "НГ" открытие новой структуры. - Это уникальный центр по организации работы, психической поддержки детям, а также педагогической поддержки каждому педагогу.

- Как вы сможете объяснить рост детских суицидов в Казахстане?

- Количество детских суицидов неуклонно росло, но в последнее время динамика приостановлена. Колосального роста нет, но в отдельных регионах это все-таки происходит. Мы работаем для того, чтобы выяснить основные проблемы, которые скрываются в детско-родительских отношениях, - это отсутствие внимания, поддержки, заботы со стороны родителей. Центр в Костанае работает для того, чтобы предотвратить рост этой динамики.

- Почему таких центров нет в крупных городах - таких, как Астана, Алматы? С чем это связано?

- Мне сложно судить, почему такого центра нет в больших городах. Мы в Алматы ходатайствовали о создании такого центра, но пока еще не получили поддержки... Я лично обращалась в акимат Алматы. Видимо, администрация Костанайской области, руководство управления образования, предусмотрели подход, чтобы проводить своевременную работу по профилактике всевозможных суицидальных рисков аутодеструктивного, агрессивного поведения подростков и остальных проблем, которые имеются у несовершеннолетних школьников.

- Насколько важен колл-центр, на ваш взгляд?

- Необходимость созданного в Костанае колл-центра очень большая. Его нужно популяризировать, чтобы каждый ребенок знал - если у него нет возможности обратиться к родителям, он может позвонить в колл-центр.

На семинаре педагоги с интересом разбирали возможные ситуации с обращениями детей, говорили о закрытости многих подростков, доверительном контакте педагога с ребенком.

- Почему ребенок закрыт дома от родителей? - задавала вопрос преподавателям Эльмира Алиева. - Здесь может быть несколько факторов. Если родители на работе и покупают любовь к ребенку, они её компенсируют подарками. Или если дети вынуждены находиться одни, потому что родители живут в другом городе, значит - дети обречены на одиночество. Но когда отсутствуют доверительные отношения, если родители и дети живут вместе, то здесь отсутствует культура общения родителя с ребенком. А если вдобавок присутствует еще и насилие, тогда у родителя, к сожалению, все ценности воспитания и отношения к ребенку пришли деструктивными уже из его семьи. Но если ребенок знает, что его ждут, если происходят определенные события в его жизни - семейные мероприятия, если он знает, что его слова и мнение дороги, то ребенок бежит домой с открытой душой и все рассказывает. Но если родитель не хочет слышать своего ребенка, если он не учит его открываться, ребенок ищет это общение в других людях.

Эльмира Алиева представила участникам семинара методику, которая поможет пошагово выстраивать взаимодоверительные отношения, чтобы дети чувствовали поддержку как от родителей, так и от преподавателей.

- Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Институтом семьи Казахстана и Центральной Азии, - отметила директор Регионального центра психологической поддержки и дополнительного образования Елена ПЕТРЕНКО.

В колл-центр можно позвонить по номеру 37-08-58, горячая линия работает в режиме 24/7.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Проблемы детских суицидов и агрессивного поведения подростков обсудили педагоги в Костанае
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8151
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 22.02.19 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мало кто обратится в этот центр, думая что в их семье все в норме. Рекомендую всем родителям потратить 1.5 часа на фильм. ПОИСК ..( режиссер Аниш Чаганти) почему этот фильм? когда много других. Потому что он реально современный. Дети многие сидят в инете , социальных сетях и родители не всегда видят что они там делают. Фильм о том что мы не фига оказывается незнаем о своих детях.

[Исправлено: Vital, 22.02.2019 - 11:49]
Профайл

§ Трэвэл
Re: Проблемы детских суицидов и агрессивного поведения...
Трэвэл


(Пользователи)
Сообщений: 250
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 22.02.19 - 12:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Проблема стара как мир, она напрямую касается нравственного воспитания общества. С нашими постоянными экономическими проблемами, спешкой и желанием отличиться в обществе мы не уделяем должного внимания детям, а это в свою очередь порождает еще больший кризис в отношениях.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 0
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх