Форум
maxsaf
Токаев поручил восстановить работу соцсетей в Казахстане
Репетиция?))
17.02.20 00:28
ACROS
Какое место занял Архимед Мухамбетов в рейтинге активности акимов в соцсетях?
yudjin: Забыли включить: кронирование.
16.02.20 21:51
ACROS
Николай ВОРОНИН: У власти совесть проснулась?
Цитата://1,1% из-за страхового// - откуда эта цифра; ровно 1%. Цитата: //Мы должны признать низкие доходы казахстанцев// - это же длится с 2008 года, выходит она тоже , мягко говоря лукавила. Я...
16.02.20 21:49
yudjin
Какое место занял Архимед Мухамбетов в рейтинге активности акимов в соцсетях?
ACROS: и другие ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ вопросы но другим мерилом может стать и декоммунизация и деколонизация названий улиц и вверенных населенных пунктов, а также количество памятников батырам на душу...
16.02.20 21:42
ACROS
Николай ВОРОНИН: У власти совесть проснулась?
Цитата: // Козлов я: получал $65 000 в месяц // - эта в конверте. Цитата: // Козлов я: около 17000$ //- эта в зарплатной ведомости.
16.02.20 21:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Открытый кубок области по спортивной гимнастике прошел в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

12 февраля 2019, 16:42 |  Спорт

В здании старого автовокзала, где сейчас размещается городская ДЮСШ, с 8-го по 11 февраля проходил открытый кубок Костанайской области по спортивной гимнастике среди спортсменов в возрасте от 6-ти до 14 лет.

Обладатель 2 взрослого разряда Вероника Квинт из Костаная стала победителем турнира в группе 2008 г. р.

170 юных гимнасток и гимнастов из шести регионов Казахстана соревновались в качестве исполнения упражнений на спортивных снарядах. Вообще же в республике культивируют спортивную гимнастику в восьми регионах. Обладатели звания мастер спорта к участию в турнире не допускались. Костанайскую область представили 40 спортсменов.

- В Алматы с 25-го по 31 марта пройдет чемпионат республики среди ДЮСШ, - рассказал «НГ» тренер Костанайской ГДЮСШ, главный судья соревнований Сергей СЕРГЕЕВ. - Сейчас мы формируем состав сборной области. Уже итоги областного кубка покажут, кто в нее попадет. Сегодня на наших соревнованиях присутствуют 170 человек.

Мальчики выступали на шести снарядах, девочки - на четырех. Оценивать выступления гимнастов приехали квалифицированные судьи из Астаны, Темиртау, Павлодара, Талдыкоргана, Семея и Караганды.

- Мне 8 лет, из них 4 года занимаюсь гимнастикой, - говорит Махаббат ОСПАНОВА из Костаная. - Пришла на тренировку с подругой, понравилось, записалась. У меня 2-й взрослый разряд. Очень люблю делать сальто. Моя мечта - быть непобежденной и всегда выигрывать. Очень хочу попасть на соревнования в Шымкент, но в скором времени поеду в Алматы, на чемпионат Казахстана.

Махаббат Оспанова: «Моя мечта - быть непобежденной»

Яркое выступление показала Вероника Квинт из Костаная, заняв 1 место среди девочек 2008 г. р. Серебро в этой возрастной группе взяла ее землячка Асель Бейсенова.

Асель Бейсенова уступила в упорной борьбе за золото своей подруге Веронике Квинт

Чемпионам и призерам турнира вручили медали, грамоты и мягкие игрушки.

В Костанайской области обучают спортивной гимнастике только в одной спортивной школе. Как отмечает Сергей Сергеев, проблема у спортсменов только одна - мало места.

- Здесь, посмотрите, друг на друге дети сидят как бы... - говорит он. - Для более комфортных условий проведения соревнований и тренировочного процесса, конечно, в первую очередь нужно решить этот вопрос. Еще в 2009 году на территории ДЮСШ планировали сделать пристройку с теплым переходом. Проект уже есть. Если здесь зал площадью 36х10 м, то тот зал должен был быть 42х24 м. Там можно было бы уже и снаряды поставить, чтобы дети друг другу по головам не ходили. Плюс возможность проводить как областные соревнования, так и республиканского масштаба. Хотя это все было обещано, но в 2009 году было решено в связи с кризисом сделать капремонт только зала ДЮСШ. Без строительства обещанной пристройки.

- С какого возраста вы рекомендуете отдавать детей на гимнастику?

- С 5 лет, этот вид спорта - для юных. В 6-7 лет им уже нужно выступать на турнирах. В этом возрасте идет всестороннее развитие. В эти годы закладывается гибкость, гимнастические навыки, мышечная память. Бывают и исключения, конечно, когда люди приходят в 9 лет. У нас есть яркий пример - выходец из костанайской ГДЮСШ, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта России Алексей Бондаренко, он давно уехал в Россию. Пришел в спорт в 9 лет, а в 13 уже попал на молодежный чемпионат Азии. Также в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте от Костанайской области представляла нашу страну Ольга Кожевникова. Сейчас у нас молодой, перспективный тренерский состав. От нашей области стал финалистом юношеской Олимпиады 2018 года Аян Молдагалиев, показав высокие результаты. Просто негде находиться, не хватает пространства. Желающих заниматься много, но мы не можем взять всех, у каждого тренера, максимум, 15 человек в группе. А если еще двоих тренеров сюда взять, так просто некуда, зал расписан буквально по минутам - кто где должен находиться в определенное время тренировки.

Алтынай Немерова из Костаная взяла серебро среди гимнасток 2009 г. р. и моложе

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Министерство юстиции РК предложило внести в закон «О выборах» норму, обязывающую политические партии включать в партийные списки 30-процентную квоту для женщин и лиц, не достигших 29 лет. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Молодежь и женщины повысят эффективность законодательного органа.
Нет. Принимать законы должны люди с богатым жизненным опытом.
Нет. Эффективность работы Парламента не зависит от пола и возраста депутатов.
Нужно вернуть выборы по одномандатным округам и голосовать за людей, а не за партии.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх