Форум
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
elektron: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!? мы же в Казахстане живём,здесь всегда найдутся деньги на любую бредовую идею,перенос столицы,ЭКСПО,универсиады и.т.д.
23.02.19 01:03
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть...
23.02.19 00:54
elektron
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!?
23.02.19 00:29
Menden1968
На тенге будут надписи только на казахском языке
...какя разница латиница или кирилица всё равно не улучшит социально экономическое положение страны...хоть пуШАй напишут на тумба юмба,пример тому работа правительства которое выгнали три шеи...
23.02.19 00:27
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский. Во вторых там русский - государственный, поэтому белорусский язык на купюрах напрягает...
23.02.19 00:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Двухэтажное офисное здание сгорело в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

9 февраля 2019, 20:30 |  Происшествия

О пожаре в районе таксопарка сегодня, 9 февраля, "НГ" сообщили очевидцы. Горело двухэтажное здание, в котором расположены магазин велосипедов и офисы. В связи с происходящим полиция перекрыла проезды и проходы в квартал, где разворачивались события.

По данным на 18.20 пожарные все еще боролись с огнем. Тем временем здание выгорело изнутри, крыша рухнула. 

- Пожар начался на первом этаже в отделе по продаже велосипедов в 15.10, - сообщил "НГ" руководитель департамента по ЧС Костанайской области Талгат КАКИМОВ. - Во время пожара 2 женщины находились на втором этаже здания и 1 мужчина - на первом этаже. Они самостоятельно покинули здание вместе с продавцами отделов. 

На тушение пожара выехали 4 автомашины и около 30 сотрудников. Основная работа заключалась в подвозе воды, потому что горела очень большая площадь.


- Площадь здания составляет 380 кв.м, - объяснил Какимов. - Вся она была в огне и вся она полностью сгорела. Причина пожара пока выясняется.

Не исключено, что загорелся компрессор для подкачки велосипедных шин, который работает от сети. Для выяснения точной причины нужна экспертиза, которая займет около 2-3-х дней.


На данный момент известно, что здание было кирпичным, 70-х годов постройки, перекрытие между первым и вторым этажами было деревянным. Пожар отнесли ко 2-ой категории сложности.

Локализовать его удалось спустя 2 часа после возгорания - около 17.30. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Добрый земледелец
Re: Двухэтажное офисное здание сгорело в Костанае
Добрый земледелец


(Пользователи)
Сообщений: 19
Регистрация: 22.01.19
Отправлено: 10.02.19 - 15:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Главное, что никто не пострадал. Очень жалко владельцев магазина. Будет печально, если на этом их бизнес канет в бездну...
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх