Форум
директор пляжа
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
abaika95: Ну раз человек хочет качественного и "Русского" образования для своих детей) можно и раскошелится) Ты имел ввиду наверное не "русского" образования, а Российского....
21.10.19 14:20
abaika95
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
Цитата-//это даже не сказки, это вранье.ты этих людей за идиотов что ли считаешь?// При мне так было) Таджиков,Киргизов кто по Русски еле-еле, на грант пропихивают только так за здрасьте) при чем в...
21.10.19 14:18
Козлов я
Токаев о переходе на латиницу: В алфавите имеются недостатки
alex_60: чтобы послушал, и понял, что латиница отменяется. "Лебединое озеро" подойдет?
21.10.19 14:16
alex_60
Токаев о переходе на латиницу: В алфавите имеются недостатки
интересно, у нас есть утвержденная музыка для случаев. симфония какая нибудь. чтобы послушал, и понял, что латиница отменяется.
21.10.19 14:12
abaika95
Токаев о переходе на латиницу: В алфавите имеются недостатки
Цитата-//Однако в алфавите все же имеются недостатки. Языковедам необходимо усовершенствовать алфавит// Ну наконец-то)а то я думал так и оставят "полусырой" вариант) надеюсь с умом...
21.10.19 14:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Выставка художника Юрия Матюшко открылась в костанайской картинной галерее

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

9 февраля 2019, 13:05 |  Культура

Экспозиция "Зазеркалье души" посвящена памяти известного костанайского художника. На двух этажах галереи размещены 62 работы автора: на первом этаже – живопись, на втором – графические листы.

В июле 2018 года  Юрию Матюшко исполнилось бы 70 лет. Художника не стало 7 лет назад, в феврале 2012 года, но о нем помнят не только друзья, родные, ученики и коллеги по цеху. Костанайцы, интересующиеся изобразительным искусством, помнят неповторимый стиль Юрия Матюшко, которому он был верен на протяжении всей творческой жизни, невзирая на моду и коньюктуру. Об этом на открытии выставки говорил и ее вдохновитель и организатор, член Союза художников РК Георгий СОКОВ.

- Пикассо когда-то заявил: «Я не ищу, я нахожу». Наверное, гений имеет право на такой пафос, - сказал Георгий Михайлович. – Юрий Матюшко в силу своего характера вряд ли бы сказал о своем творчестве такие слова, но мне кажется, что он вполне имел на это право. Ему не надо было много искать, то, что он делал, жило в нем изначально. В актерской среде есть такое понятие – «органичность». Органичность, цельность, непосредственность – это именно то, что присутствовало в творчестве Юрия Савельевича. Ему не надо было стремиться быть похожим на кого-то, он всю жизнь оставался самим собой. Он никогда не приспосабливался, не подстраивался под требования рынка, никогда не изменял выбранному направлению.

Когда-то Георгий Соков дал творчеству Юрия Матюшко определение: «графическая романтика». Романтический флер чувствуется во всех работах автора, даже тех, где среди образов улавливается революционная тематика и проступают даже фрагменты социальной направленности.

Работы Матюшко нельзя просматривать вскользь, быстро перемещаясь от одной к другой. Каждая заставляет задержаться подольше, всматриваясь в эту множественность образов, будто прячущихся друг за другом. Его картины, как зашифрованные письма, пришедшие из параллельной Вселенной. И каждый увидит в этой тайнописи что-то свое.

Выставка будет работать в течение месяца, за этот месяц даже очень занятой человек может найти время, чтобы посетить ее. Только не ограничивайтесь просмотром живописных работ Юрия Матюшко. Непременно поднимитесь на второй этаж галереи, где представлены графические листы, выполненные в смешанной технике и выставлены под общим названием «Пластические метаморфозы».

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 180
Пользователей: 4
Всего: 184

Вы гость здесь
^ Наверх