Форум
директор пляжа
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
abaika95: Ну раз человек хочет качественного и "Русского" образования для своих детей) можно и раскошелится) Ты имел ввиду наверное не "русского" образования, а Российского....
21.10.19 14:20
abaika95
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
Цитата-//это даже не сказки, это вранье.ты этих людей за идиотов что ли считаешь?// При мне так было) Таджиков,Киргизов кто по Русски еле-еле, на грант пропихивают только так за здрасьте) при чем в...
21.10.19 14:18
Козлов я
Токаев о переходе на латиницу: В алфавите имеются недостатки
alex_60: чтобы послушал, и понял, что латиница отменяется. "Лебединое озеро" подойдет?
21.10.19 14:16
alex_60
Токаев о переходе на латиницу: В алфавите имеются недостатки
интересно, у нас есть утвержденная музыка для случаев. симфония какая нибудь. чтобы послушал, и понял, что латиница отменяется.
21.10.19 14:12
abaika95
Токаев о переходе на латиницу: В алфавите имеются недостатки
Цитата-//Однако в алфавите все же имеются недостатки. Языковедам необходимо усовершенствовать алфавит// Ну наконец-то)а то я думал так и оставят "полусырой" вариант) надеюсь с умом...
21.10.19 14:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

30 сотрудников КТЖ задержали в четырёх регионах Казахстана за получение взяток

9 февраля 2019, 05:13 |  Криминал

Сотрудниками Нацбюро завершена широкомасштабная спецоперация по пресечению фактов взяточничества, которая проводилась около трех месяцев.

Фото с сайта caravan.kz

Подозреваемые брали деньги с начальников поездов и проводников и за это не проводили положенные проверки. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Национального бюро по противодействию коррупции РК Шынгыс КАБДУЛА, сообщает BNews.kz.

В ходе проведения оперативных мероприятий в пяти регионах страны установлена устойчивая преступная схема в получении незаконного вознаграждения должностными лицами инспекции транспортного контроля системы Национальной компании «Казахстан темир жолы» и линейных отделов полиции, а также субъектов предпринимательства.

Установлено, что взятки должностным лицам на постоянной основе передавались проводниками и бригадирами поездов за непроведение проверок и общее покровительство. Их размеры варьировались от 8 000 до 40 000 тенге. Сумма этих сборов устанавливается.

Спецоперация одновременно проходила в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областях, а также в Астане и Шымкенте.

- Изобличены более 50 лиц, среди них - 31 работник компании АО «НК «КТЖ»,  в том числе три ревизора, три представителя инспекции транспортного контроля, 9 работников частных перевозчиков, шесть дежурных по вокзалу, два сотрудника линейных отделов полиции, а также шесть лиц оказывающих посреднические услуги, так называемые «помогайки». Последние являются родственниками тех, кто был вовлечен в эту схему. Им была отведена роль в сборе средств, - рассказал Шынгыс Кабдула.

Кроме того, в Костанае 1 февраля по подозрению в получении взяток  в значительном размере группой лиц по предварительному сговору

Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33674
 были задержаны четыре руководителя отделения грузовых перевозок Костанайского филиала КТЖ.

3 февраля  суд санкционировал арест директора местного отделения грузовых перевозок АО  "КТЖ" Берика Кайдарова и его заместителя Курманалинова. 

В отношении заместителя начальника станции "Костанай" Алматова, который также был задержан по этому делу, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. О мере пресечения в отношении главного инженера филиала АО "НК "КТЖ" Костанайского  отделения грузовых перевозок Сарсенбаева, который, по данным "НГ", также был задержан в ходе операции департамента Нацбюро по противодействию коррупции, никаких данных нет.



Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33674


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Menden1968
Re: 30 сотрудников КТЖ задержали в четырёх регионах Казахстана...
Menden1968


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 351
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 09.02.19 - 17:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
....может кто подскажет в какой сфере деятельности в республике Казахстан нет коррупции и взяткодательства? постоянно слышим то здесь то там коррупция когда это прекратиться?
Профайл

§ alex_60
30 сотрудников КТЖ задержали в четырёх регионах Казахстана за получение взяток
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5516
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 09.02.19 - 17:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Menden1968:
....может кто подскажет в какой сфере деятельности в республике Казахстан нет коррупции и взяткодательства? постоянно слышим то здесь то там коррупция когда это прекратиться?


//Немецкие предприятия сообщают об одном из самых высоких уровней коррупции в мире. Каждый четвёртый руководитель говорит, что много раз за последние два года сталкивался с мошенничеством.О ещё более частых случаях мошенничества сообщают только фирмы в известных своей коррупцией странах – Нигерии, Египте, Намибии и Кении. Таковы результаты опроса 2700 руководителей из 59 стран, проведённого бухгалтерской компанией Ernst&Young (EY). Согласно результатам Глобального опроса о мошенничестве от 2014-го года, в Германии только шесть процентов фирм полагали, что мошенничество в стране широко распространено, но при этом 26% фирм сообщили о произошедших с ними за последние два года серьёзных случаях денежных махинаций.

Таким образом, в Германии самый высокий уровень коррупции наряду с Норвегией – он больше, чем в России (16%) и почти такой же, как в Нигерии (30%). Средний уровень коррупции в Западной Европе – 12%.///
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 4
Всего: 164

Вы гость здесь
^ Наверх