Форум
alex_60
Около 40% воспитателей в детсадах не имеют соответствующего образования
//Свыше 500 тыс. детей ожидают своей очереди в дошкольные организации, в том числе от года до 3 лет - 437 тыс. детей.// дожили. сам в садик ходил , дети ходили, внуки ходили. никаких проблем ,...
21.10.19 13:40
Сергей_я
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
Victor Yang: В следующем году ту сторону будут реконструировать. судя по трубам, которые наложили на замену, микры в след году летом будут без горячей воды ВСЁ лето.
21.10.19 13:37
abaika95
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
Цитата-//тем более на русском языке// А что в КГУ, ЕНУ, Назарбаев университет на Русском языке обучение уже не ведётся?) Не знал) да и в ЮУрГУ и том же центральном ЧелГу можно отучиться и вернуться)...
21.10.19 13:37
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: файл Exsel 2019 од. это наверное для шпионов цру - Exsel 2019. у нас нет такого. есть какой то Excel. но это не то .
21.10.19 13:28
alex_60
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
//В надзорный орган пожаловалась Национальная палата предпринимателей "Атамекен"./ пожаловались . с чьей подачи? как то неправильно. цель то какая. сверху сказали- лицензию не давать. ...
21.10.19 13:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

20 МРП на ребенка. Как предлагают решить проблемы многодетных в Казахстане

8 февраля 2019, 07:55 |  Государство

Новое решение проблемы многодетных семей предложили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото: unsplash.com

Общественники высказались на республиканском совете по защите прав детей при партии "Нур Отан".

"Я приведу пример по моему опыту работы в детском доме. Патронатным родителям выделяется какая-то сумма, чтобы они могли заботиться о детях. Она тоже не такая большая - это от 10 до 20 МРП на каждого ребенка. Может, эту сумму можно выделять кровным родителям в тех случаях, если семья не может содержать большое количество детей, а не потому, что они ведут асоциальный образ жизни. И тогда 20 МРП на пять-шесть детей - это сумма, эквивалентная средней заработной плате, которая позволит матери не выходить на работу", - рассказала заместитель председателя совета, экс-директор детского дома Астаны Динара Закиева.

По ее словам, члены совета при поддержке НПО будут организовывать помощь многодетным семьям и семьям в трудной жизненной ситуации, от консультативно-юридической помощи до достижения конкретного результата по обращениям.

"Мы хотим перенять тот опыт, который мы развили в службе поддержки семьи детского дома. В рамках службы с помощью партнеров решали и острые точечные вопросы. Например, находили жилье для нуждающейся семьи, оплачивали его на два-три месяца, находили работу родителям, а также оплачивали садик для маленьких. Это выправило положение 57 семей за один год, в которых проживает 171 ребенок. Мы увидели, что такая помощь очень быстрая и эффективная", - отметила она.

Закиева заверила, что работа совета, в том числе, будет направлена на предотвращение попадания детей в детдома.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 4
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх