Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: файл Exsel 2019 од. это наверное для шпионов цру - Exsel 2019. у нас нет такого. есть какой то Excel. но это не то .
21.10.19 13:28
alex_60
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
//В надзорный орган пожаловалась Национальная палата предпринимателей "Атамекен"./ как то неправильно. цель то какая. сверху сказали- лицензию не давать. похоже так. позорище. сами не...
21.10.19 13:19
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: открываем файл Exsel 2019 год. Там размешено три таблицы, вышеуказанные сведения в последней таблице Сальдо, подраздел страны СНГ.
21.10.19 13:18
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Victor Yang: А ты не узнавал у этих 18 тысяч - сколько времени и денег было потрачено на репетиторов? Не спрашивал, но предполагаю, что определённые затраты есть, наверное от выбранного учебного...
21.10.19 13:12
Victor Yang
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
olegggon: Чкалова там вся убитая от Абая до Карбышева. В следующем году ту сторону будут реконструировать.
21.10.19 13:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Разобрали путевки на чемпионат РК - областной турнир по боксу завершился в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

5 февраля 2019, 08:53 |  Спорт

75 боксеров приняли участие в чемпионате Костанайской области по боксу среди спортсменов 2000 г. р. и 2001 г. р., который проходил с 28 января по 1 февраля в ПСК «Султан».

Леонид Костюшкн (в синем) победил в финале в весовой категории 69 кг раздельным решением судей

Этот турнир стал отборочным этапом на чемпионат РК, он должен пройти 17-23 февраля в Шымкенте.

Хорошую динамовскую школу бокса в очередной раз продемонстрировал костанаец, к. м. с. по боксу Данил Чумак, воспитанник заслуженного тренера РК по боксу, мастера спорта СССР Василия Лаврененко. Поддержать младшего брата пришел еще один динамовец Виктор Чумак, тоже ученик Василия Ивановича. Все свои бои Данил завершил досрочно. А в финальном бою секунданты его соперника Ельнура Султана из Аулиеколя выбросили полотенце в знак сдачи. Чумак в очередной раз стал чемпионом области в весовой категории 60 кг.

Данил Чумак (в синем) одерживает досрочную победу в финальном бою в весовой категории 60 кг

Большой интерес вызвали поединки с участием учеников школы бокса «Трудовых резервов», ныне - ДЮСШ № 1 им. Кадырбека Успанова. Тренерский состав в этой спортшколе также впечатляет: мастер спорта международного класса СССР Эрик Хакимов, заслуженный тренер РК по боксу и кикбоксингу, мастер спорта СССР по боксу Кыдырбек Олжабаев, мастер спорта СССР по боксу Куаныш Куликов. 

Кстати, Кыдырбека Олжабаевича по праву можно назвать человеком, живущим боксом. В свои 48 лет он даст фору многим молодым именитым боксерам. Олжабаев проводит ежедневные тренировки у спортсменов и тренируется вместе с ними. Его знаменитый ученик - мастер спорта международного класса по боксу Аслан Муканов - живет и тренируется в США, на профессиональном ринге уже провел 5 боев и во всех одержал победу, причем в четырех - нокаутом. Аслан уверенно покоряет Новый свет, сотрудничая с промоутерской компанией Nelsons promotions. Но для этого ему пришлось пройти 7 отборочных контрольных спаррингов, в которых Муканов одержал победу.

Аслан Муканов проведет бой за титул NBA (National Boxing Association) в марте 2019 года

Мы связались с Асланом Мукановым в Интернете. Он сообщал, что следующий бой ожидается в марте. И бой не простой - за титул чемпиона мира по версии NBA (National Boxing Association), обладание этим титулом даст «убийце с детским лицом» (такое прозвище Муканов получил еще в любительской карьере - "НГ") право боксировать в таких организациях, как WBC, WBA, WBO, IBF, и войти уже в их топ-рейтинг.

- Я благодарен за поддержку Кайрату Советовичу Боранбаеву, своему промоутеру Нельсону Лопезу, менеджеру Нургазы Исмагамбетову и, конечно же, моим тренерам Кыдырбеку Олжабаеву и Азамату Шурагаеву, - написал Аслан МУКАНОВ.

К слову, Азамат Шурагаев является чемпионом мира 2018 года по кикбоксингу, его к этому чемпионату в Киеве подготовил заслуженный тренер РК по боксу и кикбоксингу Кыдырбек Олжабаев, за что и был отмечен организаторами на мировом первенстве. Кыдырбек Олжабаев ездил к своему ученику в США, для подготовки его к предстоящим боям.

Заслуженный тренер РК по боксу и кикбоксингу, мастер спорта СССР по боксу Кыдырбек Олжабаев

Но вернемся к чемпионату области по боксу.

Ученик Ожабаева, Куликова и Хакимова, к. м. с. по боксу Леонид Костюшкин стал чемпионом в весовой категории 69 кг. В непростом бою раздельным решением судей он победил другого костанайского к. м. с. по боксу - Ильяса Дауренова.

Леонид Костюшкин (в синем) стал чемпионом в весовой категории 69 кг

Чемпионами области также стали: Дамир Манаубаев (49 кг, Костанай), Аманжол Орманбеков (52 кг, Аркалык), Саян Испулов (56 кг, Костанай), Мади Уаисов (64 кг, Аулиекольский р-н), Илья Медяник (75 кг, Рудный), к. м. с. Данил Гарный (81 кг, Костанай), Богдан Курбагалеев (91 кг, Рудный). В престижной тяжелой весовой категории +91 кг золото взял костанаец Руслан Забиров.

Победителям и призёрам турнира вручили медали, грамоты и командные кубки. Также кубки вручили деятелям спорта за развитие бокса в Костанайской области.

Кубки за развитие бокса в Костанайской области вручили Азамату Нурпеисову, Дмитрию Петренко и Канату Нурпеисову. Награждение проводил тренер по боксу Кенжигали Садыков (слева)

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 0
Всего: 152

Вы гость здесь
^ Наверх