Форум
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
elektron: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!? мы же в Казахстане живём,здесь всегда найдутся деньги на любую бредовую идею,перенос столицы,ЭКСПО,универсиады и.т.д.
23.02.19 01:03
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть...
23.02.19 00:54
elektron
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!?
23.02.19 00:29
Menden1968
На тенге будут надписи только на казахском языке
...какя разница латиница или кирилица всё равно не улучшит социально экономическое положение страны...хоть пуШАй напишут на тумба юмба,пример тому работа правительства которое выгнали три шеи...
23.02.19 00:27
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский. Во вторых там русский - государственный, поэтому белорусский язык на купюрах напрягает...
23.02.19 00:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ремонтировать фасады и крыши многоэтажек будут за счет средств акиматов

1 февраля 2019, 10:08 |  ЖКХ

Такими полномочиями местные исполнительные органы наделят согласно проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», сообщает ortcom.kz.

Фото tengrinews.kz

Как отметил заместитель директора Казахстанского центра ЖКХ Маргулан АБДЫКАРИМОВ, ремонт фасадов и крыш является дорогостоящим и жильцы не могут собрать необходимые средства.

Кроме того, акиматы областей, городов республиканского значения и столицы смогут финансировать мероприятия по повышению устойчивости функционирования жилья в зонах подтоплений, жизнеобеспечению населения при возможных ЧС, строительству жилья для временного переселения населения из зон подтоплений.

Ремонт и замена лифтов тоже будут проводиться из средств местного бюджета, но на возвратной основе. В последующем  участники объединения собственников имущества должны будут компенсировать затраты на ремонт. Решение о проведении ремонта либо замене лифтов принимают жители домов.

- Необходимо стопроцентное согласие жильцов, - отметил Абдыкаримов. - Соответственно, разрабатывается и утверждается ПСД, За счет местного бюджета проводится ремонт, а возврат средств осуществляется жителями (ежемесячно, по примеру Астаны, от 2,5 до 3 тыс. тенге с квартиры) от 8 до 15 лет, через Единый платёжный документ.

Также акиматы наделят полномочиями по организации сноса аварийных многоквартирных жилых домов, то есть тех зданий, в которых основные несущие конструкции утратили несущую способность и дальнейшая эксплуатация представляет опасность для жизни проживающих.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Сержант Рипли
Re: Ремонтировать фасады и крыши многоэтажек будут за счет...
Сержант Рипли


(Пользователи)
Сообщений: 61
Регистрация: 07.07.18
Отправлено: 03.02.19 - 09:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
давно пора
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 193
Пользователей: 0
Всего: 193

Вы гость здесь
^ Наверх