Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: файл Exsel 2019 од. это наверное для шпионов цру - Exsel 2019. у нас нет такого. есть какой то Excel. но это не то .
21.10.19 13:28
alex_60
Суд установил, что Костанайский филиал российского вуза работал без лицензии
//В надзорный орган пожаловалась Национальная палата предпринимателей "Атамекен"./ как то неправильно. цель то какая. сверху сказали- лицензию не давать. похоже так. позорище. сами не...
21.10.19 13:19
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: открываем файл Exsel 2019 год. Там размешено три таблицы, вышеуказанные сведения в последней таблице Сальдо, подраздел страны СНГ.
21.10.19 13:18
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Victor Yang: А ты не узнавал у этих 18 тысяч - сколько времени и денег было потрачено на репетиторов? Не спрашивал, но предполагаю, что определённые затраты есть, наверное от выбранного учебного...
21.10.19 13:12
Victor Yang
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
olegggon: Чкалова там вся убитая от Абая до Карбышева. В следующем году ту сторону будут реконструировать.
21.10.19 13:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Выставка работ учеников художественной школы и их педагога открылась в Костанае

Екатерина КИЗЯЕВА

25 января 2019, 10:49 |  Культура

В областной библиотеке им. Л.Н. Толстого состоялось открытие выставки «Навстречу мечте». На ней представлены около 50 работ учащихся художественной школы им А.И. Никифорова и их педагога Нины ОЛЕКСЮК.

- Это совместная  выставка моих работ и работ моих учеников, - поделилась с «НГ» педагог, художник и мультипликатор Нина Олексюк. - Мне бы хотелось, чтобы у ребят появилось еще больше новых идей для создания будущих работ , чтобы они и другие люди могли  посмотреть  результаты, качество и уровень их творчества.

Работы выполнены в технике гуаши, акварели, карандаша. Как и полагается у юных художников, вдохновение они черпают в  своих фантазиях.

- Своими картинами я хотела бы передать все краски мира, - рассказала "НГ" 13-летняя  художница Арина ЧАДОВА. - Для своей картины на выставке я использовала гуашь и свою фантазию, на ней изображен инопланетный кошачий город.

Дети работали в жанре натюрморта, портрета, сюжетных картин и даже иллюстрации.

- Мне очень понравилась выставка. Вдвойне приятно, что выставка проходит в библиотеке, ведь литература, музыка и живопись – это то, что в комплексе формирует ребенка, - сказала директор художественной школы Татьяна КУЗЬМЕНКОВА. - Хочется поблагодарить Нину Сергеевну за труд и творчество.

Кроме картин здесь также презентовали несколько мультипликационных фильмов, созданных учениками художественной школы им. А.И Никифорова. Один из них – совместная работа Дарьи Колотухиной, Арины Чадовой, Аиды Усеновой и Екатерины Кольчугиной «За окном метель метёт…» на стихи костанайской поэтессы Александры Сусловой. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 170
Пользователей: 2
Всего: 172

Вы гость здесь
^ Наверх