Форум
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский. Во вторых там русский - государственный, поэтому белорусский язык на купюрах напрягает...
23.02.19 00:27
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
Посмотрел банкноты Беларуссии ближайшего соседа и пока союзника России,там то же всё на Белорусском,интересно как русскоязычное население отреагировало на этот беспредел.
23.02.19 00:14
таноми52
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Как это повлияет на качество жизни например? Может быть, моноэтническая страна надеется через родной язык достичь следующего: развитой казахский - качественное образование на...
22.02.19 23:34
elektron
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Как это повлияет на качество жизни например? Ну на чей ни будь ещё как повлияет! ;-) Опять тендер, да ещё какой серьёзный, кто и где будет печатать деньги. Про откаты молчу. Это будет...
22.02.19 23:28
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
таноми52: Надо усиливать казахский и ослаблять русский Для чего? Как это повлияет на качество жизни например? Больше появится лауреатов нобелевской премии в КЗ от этого? Цифровизация пойдет...
22.02.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Выставка работ учеников художественной школы и их педагога открылась в Костанае

Екатерина КИЗЯЕВА

25 января 2019, 11:49 |  Культура

В областной библиотеке им. Л.Н. Толстого состоялось открытие выставки «Навстречу мечте». На ней представлены около 50 работ учащихся художественной школы им А.И. Никифорова и их педагога Нины ОЛЕКСЮК.

- Это совместная  выставка моих работ и работ моих учеников, - поделилась с «НГ» педагог, художник и мультипликатор Нина Олексюк. - Мне бы хотелось, чтобы у ребят появилось еще больше новых идей для создания будущих работ , чтобы они и другие люди могли  посмотреть  результаты, качество и уровень их творчества.

Работы выполнены в технике гуаши, акварели, карандаша. Как и полагается у юных художников, вдохновение они черпают в  своих фантазиях.

- Своими картинами я хотела бы передать все краски мира, - рассказала "НГ" 13-летняя  художница Арина ЧАДОВА. - Для своей картины на выставке я использовала гуашь и свою фантазию, на ней изображен инопланетный кошачий город.

Дети работали в жанре натюрморта, портрета, сюжетных картин и даже иллюстрации.

- Мне очень понравилась выставка. Вдвойне приятно, что выставка проходит в библиотеке, ведь литература, музыка и живопись – это то, что в комплексе формирует ребенка, - сказала директор художественной школы Татьяна КУЗЬМЕНКОВА. - Хочется поблагодарить Нину Сергеевну за труд и творчество.

Кроме картин здесь также презентовали несколько мультипликационных фильмов, созданных учениками художественной школы им. А.И Никифорова. Один из них – совместная работа Дарьи Колотухиной, Арины Чадовой, Аиды Усеновой и Екатерины Кольчугиной «За окном метель метёт…» на стихи костанайской поэтессы Александры Сусловой. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 182
Пользователей: 2
Всего: 184

Вы гость здесь
^ Наверх