Форум
elektron
Водителя, сбившего на "зебре" женщину и ребёнка, не стал брать под стражу суд в Костанае
Николаич I: Может ещё дрон на разведку посылать, чтоб совсем убедиться что на тебя не несётся муд*ло, которое не желает сбрасывать скорость Аплодирую стоя! :lol: Остаётся, как кто то сказал, а...
21.02.20 00:15
Николаич I
Водителя, сбившего на "зебре" женщину и ребёнка, не стал брать под стражу суд в Костанае
Я: Для тех, кто в танке повторю "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их...
21.02.20 00:04
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
Victor Yang: Если "по барабану" - это значит "всё равно". Если не хотят - говорят "я против". Жесть :lol: :lol: :lol: Я завтра постараюсь уточнить этот вопрос....
20.02.20 23:46
elektron
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
saba: Екатпринбург, написан, в данном случае, на Латинице, Прям не знаю как подойти к вопросу, но почему NUR-SULTAN, через "U", а Екатеринбург, через "Y"? В латинице, эта...
20.02.20 23:36
yudjin
Движение автотранспорта из Костаная в Челябинск открыли, но заторы еще есть
Нурбанчик: EKATERINBYRG - это на каком языке написано? это неутвержденная латиница. И та с ошибкой потому что читается как ЕкатеринбЫрг. Так как Y должен быть с апострофом, что бы стал буквой...
20.02.20 23:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За пьянку в служебном кабинете наказали сотрудников инспекции Комитета ветконтроля в Костанае

Евгений ШИБАРШИН

17 января 2019, 21:01 |  Государство

Дисциплинарные дела руководителя ГУ «Костанайская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля Армана Жанзакова, а также главных специалистов инспекции Каирхана Байшина, Самата Мусаинова, Жанбулата Кыстаубаева и Рашида Жунусова Совет по этике департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области рассмотрел сегодня, 17 января. 

Эта история началась с того, что сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции завели уголовное дело по факту совершения Жанзаковым проступка, дискредитирующего госслужбу, а именно - получения денег от предпринимателей. Но в ходе досудебного расследования было зафиксировано, что Жанзаков в связи с празднованием свадьбы сына устроил распитие спиртных напитков в комнате отдыха служебного кабинета вместе с Байшиным, Мусаиновым, Кыстаубаевым и Жунусовым.

Предприниматели, дававшие деньги Жанзакову, заверили следователя, что они сделали это из желания «помочь ему как старому знакомому». Их пригласили на заседание Совета по этике, где они повторили свои слова. Причем одна из них добавила, что деньги оставила в кабинете Жанзакова незаметно от него, а когда после ее ухода тот обнаружил «подарок», то догнал и отругал.

Поскольку факт корысти в данном случае не был установлен, уголовное дело прекратили. Все материалы для принятия мер направили в Совет по этике. В том числе и видеозапись пьянки в служебном кабинете.

Арман Жанзаков: «По поводу выпивки спиртных напитков чистосердечно признаю, что нарушил закон об этике госслужащих»

Арман ЖАНЗАКОВ, объясняя свои поступки членам Совета, сказал: предприниматели не знали, что госслужащим нельзя дарить подарки. А полученные деньги он вернул.

- По поводу выпивки спиртных напитков я чистосердечно признаю, что нарушил закон об этике госслужащих, - добавил Жанзаков.

На заседании Совета выяснилось, что такого рода события в служебном кабинете Жанзакова случались неоднократно. Решением Совета по этике его рекомендовано уволить с занимаемой должности.

На заседании Совета по этике показали видеозапись пьянки в служебном кабинете

Главный специалист инспекции Самат МУСАИНОВ заверил, что в тот день он зашел в кабинет своего коллеги поздравить его со свадьбой сына и спиртные напитки не пил.

- Считаю себя виновным только в том, что не доложил об этом уполномоченному по этике областной территориальной инспекции, - заявил Мусаинов.

Однако выяснилось, что у него уже есть дисциплинарное взыскание, поэтому Совет предложил объявить Мусаинову о неполном служебном соответствии. Такую же меру наказания рекомендовано применить к Рашиду Жунусову, который уже не раз распивал спиртное в кабинете с Жанзаковым. Главному специалисту облинспекции Жанбулату Кыстаубаеву рекомендовали объявить строгий выговор.

Фото Евгения ШИБАРШИНА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ alex_60
Re: За пьянку в служебном кабинете наказали сотрудников...
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7283
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 18.01.19 - 09:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
наверняка в каждой "серьезной" организации,
уровня //«Костанайская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля"//, есть такие комнаты отдыха.
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 95
Пользователей: 0
Всего: 95

Вы гость здесь
^ Наверх