Форум
Добринцофф
Минфин начал оповещать казахстанцев о налогах и долгах посредством SMS
В этом году в первый раз пришло уведомление о налогах на "Каспий". Очень удобно,сразу и оплатил.
20.09.19 15:46
Маркс
Мыть или не мыть. В МОН рассказали о мытье полов в школах детьми
сайлау курманов: Дети должны учиться, а не махать шваброй. Чиновники вообще обнаглевшие, уже на уборщице экономят Просто нужно оплачивать добровольный труд учеников, тогда все проблемы отпадут...
20.09.19 15:44
alex_60
Тимур ГАФУРОВ: Соловей и муха
Тот самый: Кто-то даже смотрел. и что с ними?
20.09.19 15:39
Маркс
Когда говорит министр, учитель молчит
yudjin: На выходные многие предметы не задают, значит тоже можно оставить в школе. Значит частично облегчаются суббота и понедельник. Но это опять нужно помнить и постоянно просчитывать, что в...
20.09.19 15:38
Маркс
"Голову бы отвернул щенку". Лукашенко вмешался в школьный скандал
таноми52: А когда все сплошь грамотны, а некоторые и превосходят своих учителей в каких-то дисциплинах, то истинного уважения удостаиваются только действительно Учителя. Да какое-там...
20.09.19 15:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тимур ГАФУРОВ: Ну, чтобы все!

«Формулировка «за общее покровительство по службе» звучит в наших органах как тост»
10 января 2019, 08:08 |  Мнения

Прославившийся на весь Казахстан роликом «Мы - братва!» заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД А. Тастайбеков (полное имя героя СМИ так и не сообщили) вроде бы и виноват, но в то же время и не виноват - совсем как Деточкин в фильме «Берегись автомобиля».

В результате служебной проверки выяснилось, что свою зажигательную речь со ссылкой на легендарного криминального авторитета Антибиотика г-н Тастайбеков произнёс, не обращаясь к строю курсантов, а сам ролик планировался как шутка для узкого круга друзей.

- Наверное, хотел поздравить, - предположил 8 января на брифинге в Астане первый заместитель министра внутренних дел Жанат СУЛЕЙМЕНОВ. И далее сообщил факты: - Участие личного состава курса... они об этом и не знали. Он просто, сам поговорив, сам себя сняв, сказал: «Я вас поздравляю» личному составу курса, а они уже прокричали: «Ура!» А он взял это видео своим друзьям, у него есть своя группа, порядка 22 человек, он взял и скинул свою запись.

То есть в данном случае мы имеем дело не с агитацией за жизнь «по понятиям» перед будущими стражами порядка, а с новогодним тостом - типа того, который за праздничным столом звучит во многих квартирах: «Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было». Преподаватель строевой подготовки только конкретизировал: «Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями». А «ура» ничего не ведавших курсантов, прогремевшее после этих слов, сделало тост и эффектнее, и эффективнее, поскольку массовость в обращениях к высшей силе, будь то Фортуна или Дед Мороз, напрямую влияет на качество обратной связи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Казаxстан | НОВОСТИ ДНЯ 24/7 (@today_kz)1 Янв 2019 в 10:45 PST

Однако кто-то из 22 друзей г-на Тастайбекова подложил ему свинью - разместил ролик в Интернете. Видео сразу стало вирусным и в результате скандала его автору выдали волчий билет.

- Он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, что в дальнейшем ему не позволит восстановиться в органах внутренних дел, - заверил Жанат Сулейменов.

Как пережил сам г-н Тастайбеков исключение из рядов «братвы, грубо говоря – банды», не сообщается. Ему в этой шумихе вообще слова не давали. Как и его подопечным, которые до разъяснения первого заместителя министра выглядели либо смешно, либо страшно.

Но вот что интересно - фейковую историю о том, как курсанты академии МВД кричат «ура» человеку, приравнявшего их к преступникам, казахстанская общественность восприняла с абсолютным доверием. И это показатель отношения к полицейским - как к будущим, так и нынешним. Основанный, кстати, уже на реальных фактах, регулярно предаваемых гласности Национальным бюро по противодействию коррупции. Из которых следует, что формулировка «за общее покровительство по службе» звучит в наших органах не как выдержка из уголовного дела, а как тот же тост. Универсальный, впрочем, для любого нашего ведомства.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ elektron
Re: Тимур ГАФУРОВ: Ну, чтобы все!
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3552
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 10.01.19 - 23:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну в принципе ничего нового. Уже все привыкли. Уже действительно не важно, как и что задумывалось. Такое в таком звании и "призвании" уже просто как застольный тост, считаю перебор. Моральный облик не позволяет, эту ношу нужно достойно нести. А тут ещё видео "друзьям" разослал. Да и сам "тост" про внуков, показывает достаточно за кого они тех, за чей счёт живут, тоесть налогоплатильщиков, держат. :-x Что из многих новостей и так явно. Полиция поидее друг и помощник, только опять не про то государство...
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 4
Всего: 188

Вы гость здесь
^ Наверх