Форум
drakon
В Алматы и столице полиция начала задержания направляющихся на акции протеста
В Алматы не менее 25 человек задержаны в районе Желтоксан – Толе би, за квартал до площади Астана, где планировался митинг. К этому моменту четыре автозака, полностью заполненные задержанными,...
21.09.19 16:58
alex_60
В Алматы и столице полиция начала задержания направляющихся на акции протеста
Не понял, а что они натворили. За что их задержали то.
21.09.19 16:27
Сабыр
Куда торопилась эта "Шкода"?
Судя по номеру 776(это когда денег нет на 777,а в цоне "свои" и оч хочется понтов),с вероятностью 99% это сотрудник.
21.09.19 16:23
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата- // Абайка даже превосходит тебя. До сих пор не освоил цитирование форумчан. Использует цитаты// Хех) вы Таноми давече сетовали на то что мол бОрзому Абайке много внимания уделяют ветераны...
21.09.19 16:18
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Butch: Приобретите уже определитель грибов Давно пользуетесь?. И как, помогает? Какой фирмы посоветуте, с учётом вашего опыта?
21.09.19 16:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать

"Парадокс - одновременно с увеличением расходов из Нацфонда растет и внешний долг Казахстана. Вот такие у нас программы"
23 декабря 2018, 08:24 |  Мнения

Туркменская пословица гласит: «Из пустых слов плов не сваришь». За годы независимости нам столько наобещали, что уже никто чиновникам не верит. Кандидат экономических наук Мухтар Тайжин сказал: «Чиновники сами себе обещают, сами себе делают красивые презентации, сами себе хлопают в ладоши..., а потом все сходит на нет - ни денег, ни виновных, ни ответственных». Единственный дивиденд от этого - «обещалкины» получают новые места, повыше и потеплее.

Принимая бесчисленные программы, каждый раз обещают, что мы заживем лучше. У нас все программы до неприличия затратные, но самое парадоксальное то, что к миллиардным затратам на разработку программ еще нужны сотни миллионов на их разъяснение. Не секрет, что значительная часть этих денег еще и разворовывается. В декабре 2018 года в Атырау возбудили уголовное дело по хищению средств, выделенных на проведение конференций, семинаров, конкурсов и лекций по разъяснению программы «Рухани жангыру». К слову, только в Атырауской области на разъяснение этой разрекламированной программы выделялось 11 млн тенге.

Расходы на реформы наши ученые-экономисты пытаются преподнести, как толчок для процветания финансов и промышленности, что и отразится на благосостоянии народа. На самом деле реформы дали огромное имущественное расслоение, массовую бедность, неверие в закон, зависимость населения от чиновников. Эксперты отмечают, что некоторые реформы являются уникальным ноу-хау Казахстана. Например, среди 220 стран-членов ООН только у нас вводится налог на бедность - Единый совокупный платеж.

Если бы обещания власти превратились в действительность, то Казахстан давно был бы страной-садом. На самом деле от таких реформ только реформаторы становятся миллионерами. Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов в октябре 2018 года прямо заявил: «Программы пишем, но бюджетных средств не хватает». Получается, что их пишут, чтобы показать кипучую деятельность, отвлечь народ.

Расходы на реализацию крупных госпрограмм мы покрываем из Нацфонда. То есть, вместо работы над ростом экономики и увеличением доходов в бюджет правительство идет по самому легкому пути, растрачивая деньги будущих поколений. Парадокс - одновременно с увеличением расходов из Нацфонда растет и внешний долг Казахстана. Вот такие у нас программы. От таких программ вся картина светлого будущего может отдалиться в туманный горизонт.

На торжественном приеме в честь Дня независимости Нурсултан Назарбаев заявил,что за 27 лет независимости Казахстан достиг больших высот. Значительную роль в этом сыграла молодая столица - Астана. отметил он. Одной из высот президент считает рост в сфере обрабатывающей промышленности. Вернемся опять к программам. Хваленная программа форсированного индустриально-инновационного развития предусматривала за первые 5 лет повысить долю обрабатывающей промышленности в структуре ВВП, как минимум, до 12,5%, а удельный вес несырьевой составляющей в общем объеме экспорта составит не менее 40%. Уже заканчивается вторая пятилетка этой программы, а на официальном сайте премьер-министра читаем: за все эти годы доля обрабатывающей промышленности в структуре ВВП увеличилась всего с 10,9% в 2009 году до 11,7% в январе-сентябре 2018 года.

А в это время портал Kaktakto в начале декабря 2018 года сообщил прогноз Европейского банка реконструкции и развития, по которому через 10 лет Казахстан может прекратить получать прибыль от нефти, уровень жизни резко упадет, доходы населения сократятся, экономика схлопнется. И какой теперь слушать марш - похоронный или марш победы?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Гога
Re: Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать
Гога


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1181
Регистрация: 06.07.18
Отправлено: 23.12.18 - 09:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На натуральное хозяйство переходить с такими правителями .
Профайл

§ КГСПС
Re: Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 882
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 23.12.18 - 19:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И какой теперь слушать марш - похоронный или марш победы?



Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33254?1545576409. Уже давно вовсю звучит "Прощание славянки"
Профайл

§ maxsaf
Re: Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3278
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 23.12.18 - 20:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой, чувствую, не скоро сайт газеты разблокируют. :-)

Цитата:
Не секрет, что значительная часть этих денег еще и разворовывается Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33254#791165

А от неразворованой части выхлоп частенько нулевой.
Профайл

§ Kairat stayer
Re: Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать
Kairat stayer


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1263
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 24.12.18 - 08:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А в это время портал Kaktakto в начале декабря 2018 года сообщил прогноз Европейского банка реконструкции и развития, по которому через 10 лет Казахстан может прекратить получать прибыль от нефти, уровень жизни резко упадет, доходы населения сократятся, экономика схлопнется.

Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33254?1545620801

В настоящее время цены на нефть не стабильные, на сегодняшний день цена постепенно опустилась до 54,1 долларов за баррель. Летом составляла около 80 долларов. Американцы ведут активную кампанию в отношении ОПЕК, регулирующего цены на рынке. Критично будет если в ближайшее время опустят менее 40 долларов.
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3173
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 24.12.18 - 08:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В нашей стране виноватых не судят. Даже ругать нельзя
Профайл Посетить вебсайт

§ Kairat stayer
Re: Николай ВОРОНИН: Сказать - не значит сделать
Kairat stayer


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1263
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 24.12.18 - 08:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Республиканский бюджет текущего года ранее был сформирован исходя из цены нефти 55 долларов за баррель, а летом на 2019-2021 годы планировали заложить по 60 долларов. Если заложили по 60 долларов, так, уже нефть менее 55 долларов стоит, вытекающие последствия не за горами, трансферты, долги и.т.д.

Цитата:
сайлау курманов:
В нашей стране виноватых не судят. Даже ругать нельзя

Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33254
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 124
Пользователей: 2
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх