Форум
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Это о чем? ) Ну Вы-то??? ниже прямо пояснил об чём речь :-) Ладно. Я просил не ввязывать меня в шутейную возню вокруг забавных, но имеющих мистический оттенок формулировок типа...
18.01.20 10:13
Butch
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: то там из-за ошибок Пусть будут ошибки. Мозг сам, автоматически их исправит. Я же буду концентрироваться на смысловом наполнении. У меня, кстати, тоже проскальзывает подспудное чувство...
18.01.20 10:07
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Butch: Не заставляйте пожалуйста! мне не хочется Это о чем? )
18.01.20 10:07
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Наталья Butch: Нет, не я. Ну нет так нет, обознался. Бывает.
18.01.20 09:56
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Butch: Убеждён что нашёл бы в этих страницах превеликое количество поводов и задуматься и улыбнуться. Смотря какое альтер-эго будет автором той писанины. Если Курчавый, то есть смысл почитать....
18.01.20 09:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Реконструкцию участка дороги от Рудного до Денисовки начнут в 2019 году

Ольга ЛИХОГРАЙ

13 декабря 2018, 17:04 |  ЖКХ

Землеустроительные работы на одной из самых проблемных и интенсивных трасс Костанайской области уже начались. В следующем году сделают объездную трассу на время реконструкции, построят два дорожно-эксплуатационных пункта и подготовят дорогу к ремонту.

Укладывать асфальт начнут в 2020 году. Все работы по реконструкции 114-километрового участка от Рудного до Денисовки планируют закончить к концу 2021 года.

- Тендеры уже прошли, подрядчики определились, - сообщил заместитель директора КОФ НК «КазАвтоЖол» Нурбек ТЕМИРХАНОВ. - Реконструируемый участок длиной 114 км был разбит на четыре лота. Их выиграли три подрядные организации, две из Астаны, одна из Актобе. Общая стоимость работ - 35,6 млрд тенге, которые выделили из республиканского бюджета в рамках государственной программы «Нурлы жол».

В рамках реконструкции будет расширен участок трассы, ведущей из Рудного до поворота на Тарановку (перед Аятским мостом), с двух до четырех полос. Каждая полоса - по 3,5 м шириной, общая ширина дороги - 14 м. Между полосами установят отбойник. Сейчас общая ширина двух полос на этом участке трассы составляет 8 м.

Сам Аятский мост ждет капитальный ремонт.

- Расширить трассу до четырех полос после Аятского моста возможности нет, - пояснил Темирханов. - Поэтому она останется двухполосной, но каждая полоса расширится на полметра. Сейчас общая ширина двух полос - 8 м, после реконструкции она будет равняться 9 м. Также на этом участке трассы сделают три развязки: одну на выезде из Рудного, вторую - возле поворота на Тарановку, третью - возле поворота на Лисаковск. Все аварийные участки на этом отрезке будут выровнены.

Переделка участка дороги от Рудного до Денисовки входит в большой проект реконструкции трассы Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай. Участок дороги от Карабутака до Денисовки протяженностью 160 км начали капитально ремонтировать в 2006 году, закончили ремонт только в 2018 году, потому что в течение нескольких лет в бюджете не было средств на его окончание.

- От Денисовки до Рудного по проекту предусмотрена реконструкция, - отметил заместитель директора КОФ НК «КазАвтоЖол». - Проект практически одобрен, сейчас идут согласования по дорожной одежде. На двух полосах трассы Костанай-Рудный в этом году сделали средний ремонт на 820 млн тенге, в следующем году средний ремонт пройдет на двух оставшихся полосах. На него выделили еще 820 млн тенге.

В перспективе отреконструированную трассу Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай собираются сделать платной для грузовых автомобилей. Всего в Костанайской области через несколько лет платными должны стать 422 км дорог.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Khalisi
Re: Реконструкцию участка дороги от Рудного до Денисовки начнут...
Khalisi


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 146
Регистрация: 07.06.18
Отправлено: 14.12.18 - 15:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Может аварий на этой трассе станет меньше.
Профайл

§ КГСПС
Re: Реконструкцию участка дороги от Рудного до Денисовки начнут...
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 998
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 14.12.18 - 17:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сам Аятский мост ждет капитальный ремонт.

Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33220. Несколько лет назад разве не капиталили?
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 0
Всего: 129

Вы гость здесь
^ Наверх