Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лисаковское градообразующее предприятие «Оркен» возвращается к стратегическому проекту по обесфосфориванию руды

Галина КАТКОВА

8 ноября 2018, 13:05 |  Государство

Об этом сегодня, 8 ноября, на брифинге в областном пресс-клубе сообщил аким Лисаковска Алмат ИСМАГУЛОВ. Обесфосфоривание улучшит металлургические качества концентрата и сделает его более конкурентным товаром.

Над решением проблемы ученые бьются уже около 20 лет. На предприятии, которое является филиалом железорудного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» в 2004 году была предпринята попытка использования одной из предложенных технологий, получены лабораторные образцы дефосфоризованной руды, однако, на промышленном уровне идея оказалась нежизнеспособной.

 - Я в прошлом году встречался с главой АО «Арселор Миттал Темиртау» господином Парамжитом Калоном, он подтвердил, что принято решение по возобновлению проекта по обесфосфориванию лисаковской руды, - сказал аким Лисаковска. - На сегодняшний день компанией ведется работа по выделению инвестиций для этого.

Алмат Исмагулов сообщил также, что ситуация с отгрузками лисаковского железорудного концентрата стабилизировалась. Предприятие работает без простоев. На нем трудится около 700 человек, долгов по зарплате нет.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 106
Пользователей: 0
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх