Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
kbkz1980: А я в Силантьевке всё детство провела Источник:www.ng.kz Я жил в с.Убаганском, с 1986 года до 1998 года. Наверное, Лилли, ты меня знаешь... :lol:
21.11.18 22:08
Сыкымы
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: в Оранжевой куртке... Чтоб издалека было видно, что идёт - Аким! :lol: У нас, когда обл.аким на базар или ярмарку приходит, цены сразу - падают. Чтоб статистику не портить...
21.11.18 22:06
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: А я в Силантьевке всё детство провела,у бабушки и дедушки.
21.11.18 22:03
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: По цене 1.29. Тоже такие беру и цена такая же :-o ;-)
21.11.18 21:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Интересно, в п.Силантьевка, сельский Аким, b.radikal.ru как наш, тоже ходит по магазинам? Закупается. Яйца тоже - покупал, благодаря, ему - вспомнил. Вон он стоит в Очереди, в Оранжевой куртке......
21.11.18 21:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Треснувший дом в Костанае проектировала фирма, которую управление ГАСК пыталось лишить лицензии

Галина КАТКОВА

27 августа 2018, 16:40 |  Государство

Об этом сегодня, 27 августа, на аппаратном совещании в облакимате рассказал руководитель управления госархстрой контроля Нурлан КАТАРБЕКОВ. Судебная тяжба с проектной организацией ТОО «Институт Целинпроект» не завершена.

Фото из архива "НГ"

По словам Катарбекова, административное производство в отношении ТОО по объекту «5-этажный жилой дом №27 в микрорайоне Юбилейный Костаная» возбуждалось по материалу, направленному госэкспертизой.

- ТОО были вменены нарушения, влияющие на устойчивость, надежность и прочность возводимого объекта, - подчеркнул руководитель управления.

Инициатор иска ставил вопрос о штрафе почти в миллион тенге и лишении ТОО лицензии. Однако суд на уровне апелляционной инстанции счел достаточным наказание штрафом.

- В связи с чем 16 августа 2018 года управлением направлено письмо в прокуратуру Костанайской области о внесении протеста на постановление суда апелляционной инстанции, - сообщил Нурлан Катарбеков.

ТОО «Институт Целинпроект» проектировало и второй проблемный дом - № 24 - в том же строящемся микрорайоне Юбилейный. Строительство этой пятиэтажки было остановлено на уровне возведения стен первого этажа, тоже из-за того, что стал деформироваться фундамент.

После сообщений в СМИ о скандале на этих костанайских объектах побывали специалисты комитета по делам строительства и ЖКХ министерства по инвестициям и развитию, о чем сообщено на странице ведомства в Facebook. Там же выложены снимки, датированные 9 августа.

Фото со страницы МИР РК в Facebook

- В результате посещения установлено, что строящиеся дома имеют значительные дефекты. Установлены предварительные причины возникновения аварийной ситуации. Это некорректно выполненные инженерно-геологические изыскания, неверно принятые проектные решения по конструкции фундаментов, - сообщается на странице МИР РК в Facebook.

В комментарии говорится также о том, что строительство осуществлялось по проектно-сметной документации ТОО «Институт Целинпроект», которая прошла комплексную вневедомственную экспертизу через ОЮЛ «Ассоциация разработчиков нормативно-технического обеспечения строительства».

Дальнейшие действия и взаимоотношения заказчика, подрядчиков и проектировщика во многом будут зависеть от заключения специалистов АО КазНИСА, проводивших обследование проблемных строительных объектов. По данным «НГ», заключение будет готово в начале сентября.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ bgb
Re: Треснувший дом в Костанае проектировала фирма, которую...
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4170
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 27.08.18 - 18:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в данном случае следовало бы начать с гидрогеологии. если там искажения данных в отчете, то виноваты не проектировщики.
Профайл

§ 211
Треснувший дом в Костанае проектировала фирма, которую управление ГАСК пыталось лишить лицензии
211


(Пользователи)
Сообщений: 6372
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 27.08.18 - 22:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошо что хоть так..
На начальном этапе начал валиться, или есть кто то, кто брал там жилище на стадии котлована?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 97
Пользователей: 3
Всего: 100

Вы гость здесь
^ Наверх