Форум
ACROS
«Я не так воспитан!» - Василий Розинов сказал последнее слово в суде Костаная
Victor Yang: отменяют возможность Да, никак: он не невинная овечка, а матёрый волк. Наоборот. Я не видел ни одного человека в бизнесе кто делал всё по закону или в белых перчатках. Как...
25.02.20 21:01
abaika95
Хотел вернуть боксёрские перчатки - ЧП в костанайской школе расследует полиция
Цитата-/Жаслан шёл по коридору общежития, нашёл эти перчатки и взял их попользоваться// Попользоваться он взял) чужое брать вредно,теперь будет знать Цитата-/Второй участник конфликта от...
25.02.20 20:57
ACROS
Массовые задержания протестующих по поводу гибели в СИЗО политактивиста прошли возле МВД РК
drakon: Так на всякий случай... Изокет - тоже спрей. Есть и изокет как ампулы для внутривенной системы. Очень сильное лекарство. У меня тоже - и в каждом авто, и в каждой куртке, и в каждой...
25.02.20 20:49
drakon
Массовые задержания протестующих по поводу гибели в СИЗО политактивиста прошли возле МВД РК
maxsaf: Как и Агадил видимо. И не знал и не имел. Потому,что ему ненужно было... 8-) :-o
25.02.20 20:29
maxsaf
Массовые задержания протестующих по поводу гибели в СИЗО политактивиста прошли возле МВД РК
drakon: А я не знал ни про то ни про другое лекарство. И при себе не имею. Как и Агадил видимо.
25.02.20 20:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Статистику травматизма на производстве и задолженности по зарплате озвучили в Костанае

Артём МАРУСИЧ

9 августа 2018, 15:37 |  Общество

Тенденции, по сравнению с прошлым годом, оказались позитивными. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил на брифинге в областном пресс-клубе заместитель руководителя управление по инспекции труда акимата Костанайской области Бакытжан МАКЕЕВ.

- Анализ несчастных случаев на производстве за 7 месяцев текущего года свидетельствует о снижении их количества в области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, - отметил он. - Число пострадавших от несчастных случаев на производстве сократилось с 91-го до 66-ти, или на 27%, в том числе со смертельным исходом - с 11-ти до 10-ти, или на 9%.

Наиболее подверженными производственному травматизму остаются предприятия горно-металлургической отрасли, коммунального и сельского хозяйства. За 7 месяцев 2018 года в горно-металлургической промышленности от несчастных случаев, связанных с производством, пострадали 8 человек, в 2017 году было 15 постравших, снижение составило 46%. В сельском хозяйстве произошло снижение на 7% - пострадали 13 человек против 14 в 2017 году.

- За 7 месяцев нами совместно с прокуратурой, акиматами городов и районов, и другими заинтересованными органами взыскано заработной платы на сумму более 304 млн тенге, - сообщил Бакытжан Макеев о задолженности предприятий области по зарплате. - Защищены трудовые права более 3 709 работников. На сегодня текущая задолженность по зарплате на предприятиях области составляет 48,3 млн тенге - на трех предприятиях перед 671 работником.

В том числе 28 млн тенге задолжал 289 работникам костанайский филиал ТОО Asmadin Project в Аулиекольском районе. Задолженность образовалась за июнь в связи с отсутствием договора с головным предприятием. Работа по юридическому оформлению договора проводится. 26 июля работодатель частично погасил долг на сумму 6,7 млн. тенге.

В Карасуском районе ТОО "Рамазан-Карасу" должен выплатить 14,9 млн тенге 242 работникам. Задолженность образовалась за июнь, ожидаемый срок погашения за счет реализации продукции сельского хозяйства - 9 августа.

В Мендыкаринском районе областной противотуберкулезный санаторий должен заплатить 140 работникам 10,8 млн тенге. Задолженность образовалась в связи с перечислением финансирования через Фонд социального страхования по Костанайской области. Оча частично погашена на сумму 5,4 млн. тенге. Оставшиеся деньги работодатель планирует погасить до 10 августа.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 258
Пользователей: 1
Всего: 259

Вы гость здесь
^ Наверх