Форум
KOS77
Фура и легковушка попали в ДТП в Костанае
На перекрестке оба водителя пытались повернуть налево, но что-то пошло не так. Думаю водитель фуры решил развернуться на перекрестке, а водитель "фольксвагена" быстро проскочить налево...
23.01.19 17:27
KOS77
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
alex_60: тут одна тетя на днях так сказала- //с конца 2018 года вступил в силу мораторий на переименование улиц и присвоение имен госучреждениям, - дополняет информацию коллеги руководитель...
23.01.19 17:19
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Вы видели как коты на улице дерутся? Кто громче накричит на противника тот и победил. Кошки не загрызают до смерти своих сородичей. Как это делают ваши собаки. Не заметно что б...
23.01.19 17:09
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Добринцофф А как же тот факт, что собака без поводка и без сопровождения человека априори является бродячей? На тот момент шпицуха являлась бродячей собакой, то есть "ничейной"....
23.01.19 17:09
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Кошку можно пультом от телека по голове стукнуть , она и откинет сразу свои лапы. Ну сам факт того, что кошка может напасть вы не отрицаете?
23.01.19 17:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Статистику травматизма на производстве и задолженности по зарплате озвучили в Костанае

Артём МАРУСИЧ

9 августа 2018, 15:37 |  Общество

Тенденции, по сравнению с прошлым годом, оказались позитивными. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил на брифинге в областном пресс-клубе заместитель руководителя управление по инспекции труда акимата Костанайской области Бакытжан МАКЕЕВ.

- Анализ несчастных случаев на производстве за 7 месяцев текущего года свидетельствует о снижении их количества в области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, - отметил он. - Число пострадавших от несчастных случаев на производстве сократилось с 91-го до 66-ти, или на 27%, в том числе со смертельным исходом - с 11-ти до 10-ти, или на 9%.

Наиболее подверженными производственному травматизму остаются предприятия горно-металлургической отрасли, коммунального и сельского хозяйства. За 7 месяцев 2018 года в горно-металлургической промышленности от несчастных случаев, связанных с производством, пострадали 8 человек, в 2017 году было 15 постравших, снижение составило 46%. В сельском хозяйстве произошло снижение на 7% - пострадали 13 человек против 14 в 2017 году.

- За 7 месяцев нами совместно с прокуратурой, акиматами городов и районов, и другими заинтересованными органами взыскано заработной платы на сумму более 304 млн тенге, - сообщил Бакытжан Макеев о задолженности предприятий области по зарплате. - Защищены трудовые права более 3 709 работников. На сегодня текущая задолженность по зарплате на предприятиях области составляет 48,3 млн тенге - на трех предприятиях перед 671 работником.

В том числе 28 млн тенге задолжал 289 работникам костанайский филиал ТОО Asmadin Project в Аулиекольском районе. Задолженность образовалась за июнь в связи с отсутствием договора с головным предприятием. Работа по юридическому оформлению договора проводится. 26 июля работодатель частично погасил долг на сумму 6,7 млн. тенге.

В Карасуском районе ТОО "Рамазан-Карасу" должен выплатить 14,9 млн тенге 242 работникам. Задолженность образовалась за июнь, ожидаемый срок погашения за счет реализации продукции сельского хозяйства - 9 августа.

В Мендыкаринском районе областной противотуберкулезный санаторий должен заплатить 140 работникам 10,8 млн тенге. Задолженность образовалась в связи с перечислением финансирования через Фонд социального страхования по Костанайской области. Оча частично погашена на сумму 5,4 млн. тенге. Оставшиеся деньги работодатель планирует погасить до 10 августа.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 224
Пользователей: 3
Всего: 227

Вы гость здесь
^ Наверх