Бой в компьютерной игре стоил его участникам более 30 000 000 тенге

Артём МАРУСИЧ

4 августа 2018, 18:46 |  Общество

В многопользовательской игре EVE online с 1-го по 2 августа произошло сражение, в котором участвовали тысячи игроков. Потери сторон оценивают более чем в 7 трлн игровой валюты. Основную часть этой суммы составляют разрушенные суперкапитальные корабли класса Титан.

EVE online - космическая стратегия, в которой игроки - пилоты, управляющие космическими кораблями. Хотя правилами игры покупка и продажа игровой валюты запрещена, за реальную валюту можно купить внутриигровые предметы у разработчиков, а после продать игрокам за ISK (внутриигровая валюта).

Таким образом рассчитывается привязка к реальным валютам. За 7 трлн ISK в игре можно купить товаров, на покупку которых было потрачено более $90 000 или более 30 000 000 тенге.

Коалиция The Imperium наступает на соседние, Западные регионы практически с самого начала 2018 года. В этот раз объектом их внимания стала принадлежащая альянсу Northern Coalition, цитадель класса Keepstar - самая большая космическая станция доступная игрокам для постройки.

Для уничтожения таких сооружений, необходимо выиграть три боя. В первом - уничтожить щиты, во втором - броню (что и было сделано в рамках прошедшей битвы) и структуру - в третьем. Последний бой состоится в ночь с 8-го на 9 августа. Так как подобные события широко освещаются, наблюдать за ним можно будет в прямом эфире YouTube и Twitch.

Сражение проходило в системе X47L-Q. Несмотря на проблемы с подключением к серверу, в ней собралось более 3 000 игроков.

Ранее, в январе 2018 года, в рамках “Великой Западной войны” был установлен рекорд по количеству игроков, принимавших участие в одной битве, тогда в системе 9-4RP2 удалось собрать более 6 000 игроков.

В этот же раз, несмотря на меньшее количество участников, битва стала самой масштабной по количеству принимавших в ней участие суперкапитальных кораблей класса Титан - более 500, не менее 54 из которых были разрушены.

Постройка Титана занимает почти месяц. Это единственные корабли в игре, имеющие возможность нести на своем борту Doomsday - оружие судного дня. Оно способно одномоментно выдавать 1 500 000 урона, чего достаточно для мгновенного уничтожения большинства капитальных кораблей.

Столь сильные флоты в последний раз сражались в 2014 году. Тогда в системе B-R5RB собралось около 400 Титанов, 74 из которых были разрушены. Потери составили 11 трлн ISK или $300 000.