Форум
1234
Человек умер на автобусной остановке "Радуга" в Костанае
Там, бомжи часто "тусуются".
26.05.19 07:28
pro100tak
Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым
сначала даем генерала, потом увольняем. А почему не расстреляли или не посадили? Шутка, конечно же, но... с осадком и горечью. Был в свое время такой маршал СССР Кулик (расстрелян в 1950г.). Так за...
26.05.19 03:32
pro100tak
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
иногда детям лучше пожевать орбит, наверное(((
26.05.19 03:17
Серый волк
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Три тысячи чертей!!! Какое удивительное открытие столько лет спустя! :lol:
26.05.19 02:32
Серый волк
«Открытая опасность». Два колодца возле школы № 6
учебный год заканчивается, а колодец накрыт чем попало, - возмущается она. - Это не единственный, там еще два рядом есть открытых. Поход в школу - экстрим! Вы всё абсолютно неправильно понимаете!...
26.05.19 02:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший

Ольга ЛИХОГРАЙ

30 июля 2018, 18:42 |  Криминал

Слушание дела по обвинению заместителя начальника Южного отдела УВД Ерлана ЕЛЬТУЗЕРОВА в нанесении трех ударов охраннику рестобара "Р10" Андрею УСЕНКО продолжилось в суде № 2 Костаная сегодня, 30 июля.

Инцидент произошел в ночь с 18-го на 19 ноября 2017 года. На тот момент Ельтузеров занимал должность заместителя начальника УБОП (управления по борьбе с организованной преступностью).

Согласно обвинительному заключению, Ельтузеров, который, согласно должностным инструкциям, не должен находиться в пьяном виде в общественных заведениях и вести себя аморально, вечером 18 ноября начал употреблять спиртные напитки в кафе "Фесла", куда он пришел вместе с друзьями - Тустубаевым и Сандыбаем.

- В "Фесле" Ельтузеров находился с друзьями до 02.35, после этого они отправили в рестобар "Р 10", куда пришли около 03.10, - зачитал обвинительное заключение прокурор. - В рестобаре они попытались пройти в VIP-зону (в смежное с рестобаром кафе "Время", у этих заведений один хозяин - "НГ"), представившись в VIP-персонами, через служебное помещение, в котором находился потерпевший Усенко. Он попытался объяснить, что туда посторонним проходить нельзя, но Ельтузеров начал нарушать общественный порядок особо дерзко, использовал нецензурные выражения, в презрительной форме и в форме превосходства начал бравировать своей должностью, заявляя, что он зам. начальника УБОП. Угрожал совершить непристойные действия. После чего нанес 2-3 удара в область грудной клетки, чем нарушил общественный порядок и привлек внимание посетителей. Их бросился разнимать другой персонал. В связи с этим Ельтузеров обвиняется по ст. 2 ч. 2 ст. 293 УК РК.

Ельтузеров заявил, что обвинение ему понятно, но он полностью с ним не согласен.

- Все полностью не соответствует действительности, - сказал подсудимый. - Откуда эти сведения о том, в каком состоянии я был - в алкогольном или наркотическом опьянении? И что это за слово VIP-персона, откуда оно взялось?

После этого Ельтузеров и его адвокаты ходатайствовали, чтобы судья единолично ознакомился с данными в отношении потерпевшего, которые хранятся в управлении ДВД под грифом "секретно".

- Тогда вы поймете, кто есть кто и что из себя представляет так называемый потерпевший, - возмущался Ельтузеров. - Он имеет отношение к организованной преступности!

Судья ходатайство отменил, сообщив, что оно не имеет отношение к конкретному уголовному делу, а адвокат потерпевшего Снежанна КИМ просила не относить Усенко к организованной преступности без всяких доказательств.

Когда приступили к допросу потерпевшего, выяснилось, что судимость у него действительно была - за кражу аккумуляторов. Получил ограничение свободы на 3 года.

Рассказывая обстоятельства ночи, которой у него произошел конфликт с Ельтузеровым, Усенко пояснил, что ночной гость и его друзья сразу привлек его внимание, потому что все были в верхней одежде.

- К нам заходить в верхней одежде нельзя, - отметил Усенко. - Потом они попытались пройти через служебное помещение, но я сказал, что без разрешения хозяина нельзя. Ельтузерова я знал только в лицо, как друга хозяина, Вадима Чена. Я не знал, что он зам. начальника УБОП, как его имя и фамилия. Но у нас было указание от Вадима - присматривать за ним, чтобы с ним ничего не случилось. Когда я их не пропустил, он сказал: "Русский, ты что здесь делаешь? Я - зам. начальника УБОП". Потом начал использовать нецензурную брань, говорить, что он совершит в отношении меня насильственные действия. Потом один из его друзей прижал меня к стене, а Ельтузеров 3 раза ударил в грудь. Потом вышла управляющая Альфия и провела их. Кто-то из посетителей сказал мне, что он действительно зам. начальника УБОП, точнее, мне сказали, что он мент и лучше перед ним извиниться, иначе у меня будут проблемы. Я пошел извиняться, Ельтузерова там не было, были его друзья. Я сказал: "Агасы, извините, я не знал, что вам можно проходить". Но они послали меня на три буквы. Я понял, что это бесполезно. Через 2-3 дня мне стали поступать угрозы через друзей Ельтузерова - что он мне что-то подкинет и меня закроют, что мне в этом городе не жить.

Угрозы, по словам, Усенко, поступали регулярно. Ему передавали: это "от того мента, с которым ты зацепился".

- Так как Ельтузеров был единственным полицейским, с которым у меня был конфликт, я понимал, что это от него, - объяснил в суде потерпевший. - Если бы он угрожал мне только по пьяни, я бы не волновался - мало ли что пьяный может сказать. Но когда угрозы повторились уже от трезвого человека, я понял, что нужно идти к адвокату.

- Что вы испытывали после того, как вас оскорбили , а еще и ударили? - спросил гособвинитель.

- Было неприятно, что меня оскорбляли за то, что я просто выполнял свои служебные обязанности, по сути, защищал свой объект, - сказал Усенко. - В служебном помещение была касса, если б украли деньги, я бы еще пострадал и материально. Неприятно, что это сделал офицер полиции, который должен защищать граждан.

- Могли бы вы ударить в ответ Ельтузерова и почему этого не сделали? - спросила своего подзащитного Снежанна Ким.

- Конечно, мог, я занимался греко-римской борьбой в клубе "Енбек", но мне этого не дали сделать, да и по должностным инструкциям я имею право только скрутить особо буйных клиентов, - ответил Усенко. - Скрутить и вывести я его мог, но мне и этого не дали сделать.

От адвоката подсудимого Сергей БЗИКОВА поступил вопрос о том, почему Усенко не пропустил Ельтузерова, если тот был другом хозяина и было указание его пускать.

- Он ведь спокойно прошел первый пост охраны и замечаний по поводу верхней одежды не получил,- уточнил Бзиков. - И до этого вы ведь его уже пропускали?

- Такое уже было, что первый пост пропускал, но нам не разрешали пропускать дальше без указаний управляющего или Вадима. До этого Ельтузеров всегда проходил вместе с Вадимом. Потом мне уже сказали, что по поводу Ельтузерова звонили и что его нужно было пропустить, но мне об этом никто в ту ночь не сказал.

- Что он обещал вам подбросить - кусок сала, дохлую кошку? - интересовался Бзиков. - Почему вас это напугало?

- Сказал, я тебе подброшу что-нибудь и тебя закроют, - ответил Усенко. - Это могли быть либо наркотики, либо оружие, как я думаю. Я знаю, что подкинуть это для высокопоставленного лица проблем не составит.

Некоторые вопросы, заданные Сергеем Бзиковым, а также его манера обращаться "ты" к потерпевшему и его адвокатами, вызвали возмущение Снежанны Ким.

Очередное заседание по этому делу назначено на 9 августа.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

211
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...




Отправлено: 30.07.18 - 18:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодец Усенко, не растерялся..
Некоторые бы как тов. Воронин предложили бы его расстрелять, а ему за отвагу перед преступным деянием сотрудника полиции еще и медаль нужно дать и показать всем - Вы тоже можете вывести на чистую воду оборотней в погонах..

211
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...




Отправлено: 30.07.18 - 19:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну а то что когда то украл кусок хлеба, так эта подлость по отношению к отважному пасану..
С кем не бывает..
Зато сейчас он усадил того, кого не каждый честный сможет усадить на свое законное место..
Вот такие то сотрудники и подбрасывают всякие улики для повышения раскрываемости несчастным, вместо того, чтобы реально гоняться за конкретными опасными преступниками..

§ olegggon
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
olegggon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 974
Регистрация: 01.07.11
Отправлено: 30.07.18 - 19:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Истинное лицо полицейского. Никаких моральных принципов, вообще.
Профайл

§ yudjin
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5921
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 30.07.18 - 21:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
начал нарушать общественный порядок особо дерзко, использовал нецензурные выражения, в презрительной форме и в форме превосходства начал бравировать своей должностью, заявляя, что он зам. начальника УБОП. Угрожал совершить непристойные действия. После чего нанес 2-3 удара в область грудной клетки, чем нарушил общественный порядок и привлек внимание посетителей.

Какое точное описание состояния дел в нурлыкунии... Может не зря в Алматы требуют отставки министра и прочих погононосцев?
Профайл

§ Обликоморале
"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6065
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 30.07.18 - 22:26
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ arman_kst
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
arman_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 272
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 30.07.18 - 23:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наказать надо экс полицейского, чтобы другим не повадно было
Профайл

§ лимон
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
лимон


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 922
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 31.07.18 - 09:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
olegggon:

а они там есть?
Профайл

§ Vradon
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
Vradon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 180
Регистрация: 10.05.17
Отправлено: 31.07.18 - 09:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно - будут ли поступать угрозы после этого дела к Усенко. А за разжигание межнациональной розги статью выдвинут?
Профайл

§ KOS77
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 679
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 31.07.18 - 14:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Русский, ты что здесь делаешь?

Странный вопрос, а своему адвокату он его задавал? Интересно, как он решает к кому так обращаться?
Цитата:
arman_kst:
Наказать надо экс полицейского, чтобы другим не повадно было

Наказывать нужно, но увы все бестолку, не он первый, не он последний такой. Пока с "ксивами" и при должности, все "крутые", а когда "выпнут" с должности многие идут в такие же охранники, как потерпевший. Скромнее нужно быть.
Профайл

§ Сабыр
"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший
Сабыр


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 189
Регистрация: 30.05.18
Отправлено: 31.07.18 - 15:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Русский, ты что здесь делаешь?" если адвокат парня грамотный,то он просто обязан повесить на оборотня ещё и статью за разжигание межнациональной розни! Офицер по определению не может говорить такие вещи! Мерзавец!
Профайл

§ Menden1968
Re: "Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним...
Menden1968


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 332
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 31.07.18 - 20:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:После этого Ельтузеров и его адвокаты ходатайствовали, чтобы судья единолично ознакомился с данными в отношении потерпевшего, которые хранятся в управлении ДВД под грифом "секретно
- Тогда вы поймете, кто есть кто и что из себя представляет так называемый потерпевший, - возмущался Ельтузеров.".Какой то прям 37год,чтоб свою пятую точку выгородить приплёл судимость потерпевшего.
"Русский, ты что здесь делаешь? Я - зам. начальника УБОП".
По словам зам. начпльника УБОП русским делать нечего в стране?.Здесь не пахнет а прямое проявление национализма.
Яблоко от яблони не далеко падает........вывод что сказало яблоко так и думает яблоня логично
Профайл

§ Обликоморале
"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6065
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 31.07.18 - 21:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если его еще по нац. розне начнут крутить, встрять может по полной.
На этом однозначно, могут найтись желающие, баллы заработать.
Профайл

Гость
"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший




Отправлено: 31.07.18 - 21:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Русский, хохол, меня в России казахом называли..
В Египте русским..
Это что, национализм?
По моему тут путаются понятия..
Истинный национализм был и есть у фашистов или как их там..
А обычные людишки все говорят русский или казачок..
Тут с понтом никто в бытовухе об этом не слышал..

Гость
"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший




Отправлено: 31.07.18 - 21:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас по родам называют, первый вопрос, когда знакомится казах с казахом, его определение, типа род какой..
Отсюда чтоб обидеть или не обидеть, идет дальнейшие разговоры, учитывая род..
Так же и с сословиями, званиями, богатствами, в том числе и принадлежность к другой нации..
Какой это национализм..
Если только Истерику поднять..

Гость
"Он меня ударил, мне сказали, что лучше перед ним извиниться" - на процессе по делу об избиении охранника рестобара "Р10" дал показания потерпевший




Отправлено: 31.07.18 - 21:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Для меня и для каждого тут, кто где находится, в коллективе, интересует вопрос национальности коллеги так сказать..
Всегда так было, всегда так есть и всегда так будет, даже если ты находишься в самой демократической стране мира, где указывается в биографии твои национальные корни не только по отцу, а и по матери и дедам..




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 1
Всего: 127

Вы гость здесь
^ Наверх