Сказал "Хабар", сказал "КТК. А вопросов стало больше...

pro100tak

24 июля 2018, 09:28

Сегодня, 23 июля, в вечерних новостях по "Хабару" про Армана Кудайбергенова, убийцу Дениса Тена, прошла информация по краже в Астане, что он был отпущен по примирению сторон. Кто принимает такое решение? Если суд, то почему до суда? Почему прозвучала непроверенная информация по такому резонансному делу?

В это же время по КТК показали более расширенный сюжет, с участием пострадавшего, удивленно-возмущенного тем, что убийца остался на свободе и смог уехать в Алматы.

Почему-то у меня оснований верить КТК больше. Пострадавший высказывал даже предположение, что, может, отпустили под подписку о не выезде? Тогда вопрос, как такое могло быть, когда он, по сути, рецидивист?

"Согласно ранее предоставленной полицией информации, Арман Кудайбергенов был судим. В августе 2013 года в возрасте 17 лет он был признан виновным в грабеже, получил наказание в виде ограничения свободы и был освобожден в зале суда. В декабре 2013 года Кудайбергенов совершил разбойное нападение на прохожего, избив его и отобрав мобильный телефон. Информация о том, что Арман Кудайбергенов находился под следствием в Астане на момент убийства, правоохранительными органами официально не предоставлялась."

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31748 />

Неужели 4-х суток мало на получение и озвучивание правдивой информации? Не сходятся концы с концами? Или это все связано со статистикой? Сейчас же есть для МВД такой бич - ЕРДР, по-моему, называется.

Добавьте свою новость »