В Нацбюро прокомментировали скандальную видеозапись из сауны

22 ноября 2017, 17:07 |  Государство

В Национальном бюро по противодействию коррупции прокомментировали скандальную видеозапись, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в социальных сетях появилось видео из сауны, где некие мужчины называют себя "борцами с коррупцией". Одному из них вручают "корочку".

"Братья, саламалейкум. Сегодня принимаем очередного сотрудника департамента по борьбе с коррупцией города Актау. Ерик, ты вступаешь в ряды наши. Значит, будем бороться с коррупцией. Сегодня мы отмечаем в Актау его вступление. Поздравляем с первой взяткой", - говорит голый по пояс мужчина на видео, вручая удостоверение-"корочку" и громко смеясь.

По информации пресс-службы Нацбюро, данное видео к органам антикоррупционной службы никакого отношения не имеет. По данным ведомства, ни один из участников видеозаписи не является сотрудником Нацбюро.

Отметим, что некоторые пользователи узнали в главном герое человека, похожего на журналиста, который несколько лет назад сам себя похитил. Позже, Токберген Абиев заявил, что своим "похищением" хотел "испортить Новый год коррупционерам".