ХК «Горняк» одержал две победы в домашней серии

Лика НОВИКОВА

17 октября 2017, 16:37 |  Государство

В Рудном в рамках чемпионата РК по хоккею среди команд высшей лиги 15-16 октября встречались местный «Горняк» и усть-каменогорский «Алтай-Торпедо». Рудненский клуб в этом сезоне уже играл с «торпедовцами» в гостях и дважды уступил.

В первый день «Горняк» одержал безоговорочную победу. В первом периоде, уже на 30-й секунде матча, шайбу в ворота гостей забросил Юлиан Попович, которому ассистировали Каравдин и Боровков. Хоккеисты «Алтай Торпедо» провоцировали хозяев площадки на ошибки и потасовки. После первой шайбы последовала и первая драка между Александром Гуменюком и Александром Вологодским. Судьи долго разбирали момент и назначили Гуменюку штраф - 4 минуты. Соперник продолжил цеплять рудничан, однако потасовки на льду не сказались на результатах. На седьмой минуте Дмитрий Демьянов с подачи Гуменюка и Ханьжина забил вторую шайбу. Перед уходом на перерыв Фадеев подобрался к воротам горняков и с подачи Меренкова забил первую и единственную во встрече шайбу в ворота Румянцева.

На 30-й минуте нападающий клуба «Горняк» Вячеслав Каравдин, которому ассистировали Попович, Боровков забросил в ворота усть-каменогорцев третью шайбу. На этом онн не успокоился и на 46-й минуте довел разрыв в счете до трех голов - 4:1. В последние 10 минут матча Румянцева в воротах «Горняка» заменил Антон Бруев.

Во второй день хоккеисты «Алтай Торпедо» слаженно начали игру, сразу взяли хорошую скорость. Первый период не отличился моментами, игрокам не удавалось завершить удар и открыть счет. В начале второго периода отличился Александр Меньщиков, которому ассистировали Штефан и Пархоменко. Нападающий «торпедовцев» быстро забросил шайбу в ворота Румянцева. Еще две шайбы нашли свои ворота в течение минуты. Первую в ворота рудничан забил Меренков, а через 50 секунд с подачи Репкина и Волгина в ворота гостей забросил Павел Жилин.

Спустя две минуты счет матча стал 3:2 в пользу гостей. Сначала Каравдин, которому ассистировали Попович и Волгин сравнял счет, а за 50 секунд до окончания периода Пархоменко забросил шайбу в ворота «Горняка».

В третьем периоде рудненские хоккеисты явно прибавили в скорости. Уже через 7 минут при помощи Гурьева и Поповича Каравдин вновь сравнял счет. Через семь минут шайбу забил Павел Жилин - 4:3.«Горняк» добыл себе 6 очков и поднялся в турнирной таблице на 7 место.

- Хоккей был настоящий, мужицкий. Оба матча команды понимали, что мы - ближайшие конкуренты за место в плей-офф, - сказал на пресс-конференции тренер ХК «Горняк» Борис ТОРТУНОВ. - Мы старались, боролись, нам повезло больше. Да, сыграли на эмоциях. Также повезло, что капитан «Алтай Торпедо» получил травму и молодые ребята не смогли сдержать эмоций.

- По первой игре могу сказать, что провалили начало, - сказал главный тренер ХК «Алтай Торпедо» Андрей ПСАРЕВ. - Потом вроде выровнялись, забили гол. Было много игры в большинстве, но не смогли реализовать броски. Наверное, это и стало ключевым моментом в игре. Мы не воспользовались моментом, в отличие от соперника. Вторую игру, наоборот, хорошо очень начали - и по движению, и по реализации. Концовку провалили - у кого-то терпения не хватило, кто-то еще психологически не до конца готов. Чемпионат длинный, будем делать выводы.

Следующие домашние матчи «Горняк» проведет 19-20 октября с «Иртышом», который сейчас занимает 6 место. Начало игр - в 19.00. Место - Ледовый дворец.

Фото из паблика ХК «Горняк» Вконтакте