Полиция проводит расследование в отношении фирмы по установке пластиковых окон «ЭкоПласт»

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

15 сентября 2017, 14:46 |  Криминал

Прокуратура Костанайской области отреагировала на публикацию в «НГ» о костанайцах, обманутых фирмой по установке пластиковых окон «ЭкоПласт». Изучив все факты, надзорный орган дал указание полиции провести досудебное расследование деятельности фирмы.

«Полиция не расследовала эти факты, посчитав, что неисполнение обязательств – это сугубо гражданские отношения и состава преступления нет. Прокуратурой города изучена правильность решений полицейских. Действительно, если условия сделки невыполнены или выполнены ненадлежаще, полиция такие случаи не регистрирует. Однако это правило не касается случаев, когда не исполняют договорные обязательства перед большой группой людей», - прокомментировали в Костанайской областной прокуратуре.

Сотрудники ведомства установили, как минимум, 10 потерпевших, у которых директор фирмы «ЭкоПласт» взял задаток, при этом не установив окна.

Напомним, в «НГ» обратилась жительница Костаная Радмила Браун, которая сообщила, что директор фирмы «ЭкоПласт» Вадим Грищук взял в качестве предоплаты 274 400 тенге, а потом исчез.

В возбуждении уголовного дела Браун отказали, предложив обратиться в суд. Суд клиентка фирмы выиграла, однако свои деньги не может выбить до сих пор. Радмила Браун провела собственное расследование, выяснив, что директор фирмы Вадим Грищук должен еще нескольким клиентам, от которых скрывается.