Костанай после выступления Виктории Дайнеко завершил празднование Дня города фейерверком

Татьяна НАЗАРУК

27 августа 2017, 00:27 |  Культура

Кульминацией четырехдневного празднования Дня города в Костанае стал двухчасовой песенный концерт. Костанайцев порадовали алматинская группа "Гаухартас", заслуженная артистка РК Айжан Нурмагамбетова, российская группа "Рок-Острова" и певица Виктория Дайнеко, известная еще со времен конкурса "Фабрика звезд".

 

Первыми к публике вышли девушки из "Гаухартас". Они приготовили для костанайцев 5 песен на казахском языке. Отработали свое честно и хорошо: пели, насколько я заметила, вживую и еще успевали танцевать. Постоянно держали контакт со зрителем, пытались заводить народ. Изредка по площади проносился гул, но очень быстро смолкал. Несмотря на все старания девушек, народ откровенно спал.

 

В два раза больше времени на сцене пробыли брутальные музыканты из группы "Рок-Острова". У них тормошить костанайцев получалось гораздо лучше.

Во-первых, музыка была очень динамичная, а во-вторых, парни в перерыве между песнями вставляли свои ремарки. Это вызывало у зрителей большой отклик.

 

- А сейчас прозвучит медляк, поэтому советую мужчинам приглашать на танец женщин, - скандировал клавишник группы. - Только, мужчины, не приглашайте мужчин. Мы все-таки не в Европе.

Публика в ответ похихикала.

После очередной песни особо активные фанаты группы "Рок-Острова" стали выкрикивать солисту Владимиру ЗАХАРОВУ, чтобы тот спел песню "Костры".

- Сейчас будет еще один медляк, а потом "Костры", - пообещал Захаров и свое обещание выполнил.

Закончила группа выступление хитом "Ничего не говори". Костанайцы, услышав знакомую мелодию, заметно ожили.

Мужчин на сцене сменила казахстанская Леди Гага - Айжан Нурмагамбетова. Певица выступала в экстравагантном блестящем платье и буквально светилась на сцене.

 

За 20 минут до окончания концерта зрителям наконец-то объявили, что к ним идет Виктория Дайнеко. Именно ее появления так долго ждали костанайцы. Кстати, Виктория Дайнеко в пресс-конференции с местными журналистами сегодня не участвовала, поскольку утром на казахстанской таможне потеряла сознание. Всему виной - пониженное давление. Об этом певица написала на своей страничке в Инстаграм и поблагодарила Костанай за внимание и заботу. Ей помогли прийти в себя наши врачи. Певице даже ставили систему.

 

Но на сцену Дайнеко вышла бодрой и в приподнятом настроении. Певицу выводила к зрителям охрана из художественной школы. Стоявшие возле ограждения люди кричали ей и хлопали.

 

Из популярных песен Дайнеко прозвучали "Лейла", "Уйду" в клубной версии, "Жить вдвоем".

Между песнями она тоже поздравила костанайцев с Днем города и по-своему призналась в любви к Казахстану.

 

- Я снова у вас в гостях, уже успела побывать в нескольких городах, начиная от севера и до юга, - обратилась певица к зрителям. - Я люблю Казахстан. И не только из-за того, что я здесь родилась (Дайнеко родом из бывшей Талдыкорганской области - "НГ"). У вас замечательный край!

 

Правда, вместо указанных в программе 40 минут она выступила вполовину меньше. Впрочем, в этот вечер программа и вместе с ней отведенное каждому артисту время поменялись снова.

 

Ровно в 23.00 ведущие сосчитали до пяти и прогремели первые залпы салюта.

Сотни объективов направились в сторону областного акимата. 10 минут город взрывался фейерверком.

 

Шикарным салютом Костанай завершил празднование своего 138 дня рождения. 

 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА