Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бонусы для руководства Самрук-Казына

Дантист

31 мая 2017, 09:12

В связи с появлением в СМИ информации о вознаграждении управленческого персонала АО «Самрук - Қазына», Фонд считает необходимым дать следующие комментарии.

1. «Общая сумма вознаграждений, выплаченных ключевому управленческому персоналу, включенная в общие и административные расходы в прилагаемом консолидированном отчете о совокупном доходе, составила 7,182 млрд тенге за год, закончившийся 31 декабря 2016 года». В отдельной финансовой отчетности значится другая сумма, выплаченная ключевому управленческому персоналу, - лишь 923 млн тенге. Расходы по вознаграждениям членов органа управления – совета директоров составили в общей сумме 630 млн тенге. В 2015 году им выплатили чуть меньше – 576 млн тенге».

В консолидированной и отдельной финансовой отчетности Фонда в соответствии с МСФО раскрывается информация о вознаграждениях ключевому управленческому персоналу, ответственному за принятие управленческих решений, за отчетный период.

Обе указанные суммы верны, в отдельной финансовой отчетности Фонда сумма 923 млн. тенге указана только по Фонду, а в консолидированную финансовую отчетность включены суммы как по Фонду, так и по его дочерним компаниям, что и соответствует указанной сумме в размере 7 182 млн тенге.

Вышеуказанные суммы включают в себя информацию не только по бонусам по итогам года, как указано в статье, а выплаты за весь год, т.е. заработную плату и прочие вознаграждения (страхование, премии, больничные, возмещение затрат, налоги и прочие), начисленные за весь год всему ключевому управленческому персоналу Фонда и его дочерних компаний (их порядка 22). При этом в каждой компании к ключевому управленческому персоналу относится, как правило, от нескольких человек до нескольких десятков. Общее количество ключевого управленческого персонала составляет более 120 чел.

Общая сумма вознаграждения, выплаченная ключевому управленческому персоналу Фонда, включенная в общие и административные расходы в прилагаемом отдельном отчёте о совокупном доходе, составляла 923 миллиона тенге за год, закончившийся 31 декабря 2016 года. Указанная сумма включает вознаграждение членов исполнительного органа − Правления в общей сумме 293 миллиона тенге за год, закончившийся 31 декабря 2016 года и расходы по вознаграждениям членов органа управления – Совета директоров в общей сумме 630 миллионов тенге (в 2015 году: 576 миллионов тенге).

Вознаграждения работникам включает все формы возмещения, которые предприятие предоставляет работникам в обмен на оказанные ими услуги или расторжение трудового соглашения, а именно состоит из расходов по заработной плате, оплачиваемых ежегодных отпусков, отпусков по болезни, премии и вознаграждения, льготы в неденежной форме (например, медицинское обслуживание, обеспечение жильем, автомобилями и т.п) с учётом налогов и пенсионных отчислений и иных выплат по результатам работы за год.

В расходы по вознаграждениям членов Совета директоров включены вознаграждения трех Независимых директоров по договору за участие в Советах директоров, дополнительные вознаграждения за участие в Комитетах, возмещение расходов по проезду, проживанию, суточные и иные выплаты с учетом налогов.

2. «Совет директоров ФНБ «Самрук - Казына» состоит из 8 персон. В их числе премьер-министр Казахстана Бакытжан САГИНТАЕВ, министр финансов Бахыт СУЛТАНОВ, министр национальной экономики Тимур СУЛЕЙМЕНОВ, помощник президента Алихан СМАИЛОВ и сам Умирзак Шукеев, а также три независимых директора – Барон Оливье ДЭКАМП, Ричард ЭВАНС и Александр МИРЧЕВ. Учитывая, что Умирзак Шукеев от вознаграждения отказался, в среднем на каждого члена совета директоров приходится по 90 млн тенге, или по 7,5 млн тенге в месяц».

Расходы на Совет директоров распространяются только на независимых директоров Фонда, госслужащие – члены СД не получают никакого вознаграждения и компенсации расходов, связанных с их участием в СД, в соответствии с Законом РК «О государственной службе».

3. «Члены правления, по отдельной финансовой отчетности фонда, получили немного меньше. На их долю пришлось 293 млн тенге из 923 млн тенге, выплаченных ключевому управленческому персоналу. Членов правления вместе с Шукеевым – пятеро. А значит, в среднем каждому из четверки управленцев заплатили по 73,25 млн тенге. Это чуть больше 6 млн тенге в месяц».

Расходы по членам Правления Фонда (в 2016 году в составе Правления было 6 человек) состоят из заработных плат, отпускных и прочих вознаграждений (больничные, налоги и льготы, например, медстрахование, обеспечение жильем, служебным автомобилем и т.п.), начисленных за весь год.

Источник: Департамент по внешним и внутренним коммуникациям.

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости
21.10.19 15:38 Чей пёсель?

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Эээ
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына




Отправлено: 31.05.17 - 10:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А что они ТАКОГО полезного для страны сделали? Осталось узнать, что руководству пенсионного фонда выплатили премии

§ yeti91
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына
yeti91


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 672
Регистрация: 30.08.12
Отправлено: 31.05.17 - 10:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нормальные бонусы и зарплаты ,если бы народ жил раз в 5 лучше и минимальная зп у рабочего была бы тыщ 300,а квартплата за 100 кв -20 000,примерно так- может и имеет возможность жить народное население РК
Профайл

андрей
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына




Отправлено: 31.05.17 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кланы надо подкармливать иначе верхушку снесут

Маркс
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына




Отправлено: 31.05.17 - 11:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Исидор Ноель Санкара, президент Буркина-Фасо, жил на жалование армейского капитана, составлявшее $345 в месяц, а президентскую зарплату в $2000 перечислял в сиротский фонд. После смерти президента выяснилось, что из имущества, принадлежавшего ему лично, какую-либо ценность представляет лишь старенький «Пежо», купленный еще до прихода к власти, холодильник со сломанным морозильником, три гитары и четыре велосипеда. Санкара руководил страной «на общественных началах». Он даже запретил поставить в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь». Этот президент действительно выглядит уникальным примером на фоне других правителей Черной Африки, живущих в роскоши дворцов, которые легко могли бы дать форы виллам белых колонизаторов. Президент-аскет, заслуживший прозвище «африканского Че», и убитый своим другом и ближайшим соратником, навсегда стал легендой для народа."

§ самый умный
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына
самый умный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 366
Регистрация: 04.02.13
Отправлено: 31.05.17 - 12:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А представляете, если бы эти деньги пустить не на отдельных баев, а на бюджетные нужды?
Интересно, кто распорядился выплатить им такие вознаграждения? Уж не самый ли главный борец с коррупцией?
Профайл

Читатель 1
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына




Отправлено: 31.05.17 - 12:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цифр можно много приводить, но достаточно две: сколько фонд заработал в чистом виде и сколько Всем работникам выплатили. Всё , этого достаточно. Ещё неплохо бы знать "третью цифру" расхода - но тут история умалчивает.

Гога
Re: Бонусы для руководства Самрук-Казына




Отправлено: 31.05.17 - 13:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Согласен с Читателем !!!Так это специально кучу цифр приводят - чтобы мозги запудрить !!!




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков заявил о возможной отмене лимита на выступление легионеров в клубах страны. Поможет ли такое решение развитию футбола в Казахстане?
Да. Уровень отечественных футболистов в условиях жесткой конкуренции будет расти.
Да. Лучше тратить деньги на тех, кто умеет играть в футбол, чем на тех, кто не умеет.
Да. Но при условии, что клубы Премьер-лиги перестанут финансировать из госбюджета.
Нет. В результате чемпионат РК окончательно превратится в спор между акимами.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 5
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх