Костанайские школьники стали призерами соревнований по 3D-моделированию в Санкт-Петербурге

Лика НОВИКОВА

5 апреля 2017, 15:38 |  Общество

Четвертый этап международных соревнований по 3D-моделированию проходил в Санкт-Петербурге 27-28 марта. В нем приняли участие 76 учащихся, выступавших в четырех возрастных группах.

- География участников расширяется из года в год, - рассказал «НГ» представитель общественного фонда «Синергия», координатор проекта «Инженеры будущего - Казахстан» Cерик САКАНОВ. - Помимо представителей учебных заведений России, в соревнованиях приняли участие школьники из Костаная, Караганды и Скелмерсдейла (Великобритания).

Все участники получили задание - в течение трех часов смоделировать робота WALL-E в программе САПР CreoParametric 2.0. Жюри оценивало модели по нескольким критериям: сложность, рациональность выбранной стратегии моделирования, качество рендеринга.

3 место среди учеников 10-11 классов занял Игорь Колесников (ФМЛ). Золотым призером в категории 5-7 классы стала Ксения Богданчикова, серебро в этой же группе взял Артем Регель, оба призера - также из ФМЛ.

- Сначала прошел городской конкурс, призеры которого и представили нашу область на соревнованиях в Санкт-Петербурге, - пояснил Саканов. - О конкурсе мы узнали еще в 2016 году и начали готовиться. Ребята очень волновались, на соревнованиях была сильная конкуренция. Опыт участия был только у Ксении Богданчиковой, в прошлом году она заняла в Санкт-Петербурге 2 место.

В номинации «Социальная значимость» жюри отметило проекты Игоря Колесникова и Ксении Богданчиковой в заочном этапе конкурса.