Форум
Vit
Туман и гололедица прогнозируются на территории Костанайской области в ближайшие два дня
elektron: Вот только что хотел это сказать. Слушай, а может быть такое что если человека зовут одинаково то они и думают одинаково. Ну с небольшим отклонением? Или совпадение.
13.11.19 00:35
elektron
Туман и гололедица прогнозируются на территории Костанайской области в ближайшие два дня
Coopidon: Одни пишут об улучшении погоды, другие-об ухудшении. Читайте прогнозы погоды от Алекса во флуде. У него всегда отличная погода. ;-)
13.11.19 00:31
Coopidon
Туман и гололедица прогнозируются на территории Костанайской области в ближайшие два дня
Зима близко, однако! Интересно, у журналистов, есть распределение? Одни пишут об улучшении погоды, другие-об ухудшении. Или они по-очереди пишут в моей любимой рубрике?
13.11.19 00:26
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: Ниже или выше пояса?? Какая храбрость в этой фразе. Аль побежал картинки тырить :lol:
13.11.19 00:23
Coopidon
Чиновников надо привлекать к ответственности за неосвоение бюджета - Смаилов
Чиновников надо привлекать к ответственности за неосвоение бюджета  Надо наказывать премией, в зависимости от должностного оклада. Пусть помучается со всей строгостью закона. ;-) И 15 суток,...
13.11.19 00:13
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вам уже подарили цветы? Узнайте, как сохранить их свежими подольше!

8 марта 2017, 10:30 |  Общество

Как хочется, чтобы подаренные на 8 Марта цветы радовали глаз как можно дольше! Предлагаем вашему вниманию несколько советов специалистов по уходу за самыми популярными в женский день цветами.

Чтобы сохранить в своих вазах тюльпаны практически на две недели, необходимо выполнить несколько нехитрых приемов, советуют агрономы: 

1. Стебель цветка нужно подрезать на 1-1,5 сантиметра непосредственно в холодной воде. Это очень важно, потому что при перевозке в сосуды стебля уже попал воздух и цветок не сможет напиться воды

2. Сразу поставить цветы в холодную воду, в которую можно добавить немного аспирина, чтобы подкислить среду и обезопасить. Кроме того, не помешает для питания щепотки сахара.

3. И, наконец, поставить вазу с цветами в прохладное место, подальше от прямых лучей солнца.

 

Чтобы розы долго стояли в вазе:

1. оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой.

2. Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить.

3. Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. В холодное время года лучше наливать в вазу воду комнатной температуры.

4. Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 гр сахара и 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды).

5. Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру).

6. Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет.

7. Меняйте воду ежедневно; во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой; каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки.

8. Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта.

При грамотном уходе вы сможете наслаждаться красотой роз целый месяц.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
В Казахстане планируют выплачивать гражданам, выявляющим коррупционеров, 10% от суммы взятки или ущерба, если она составляет более 2,5 млн тенге. При этом размер поощрения не будет превышать 10 млн тенге. Поможет ли эта мера борьбе с коррупцией?
Да. Борьба с коррупцией станет хорошим способом получения дохода для казахстанцев.
Да. Гражданскую активность надо поощрять пропорционально нанесенному стране вреду.
Нет. Бороться с коррупцией казахстанцы должны не за деньги, а по зову совести.
Нет. Коррупцию в Казахстане победят только после ужесточения наказания по примеру Китая.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 0
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх