Сегодня, 4 марта, Костанайский суд №2 санкционировал арест психиатра Зауреш Изалдиной

4 марта 2017, 22:04 |  Криминал

Заведующая отделением областной психиатрической больницы подозревается в организации убийства своей коллеги, председателя амбулаторной судебно- психиатрической экспертизы Рашиды Сандыбаевой.


Напомним, Сандыбаева была найдена, зверски убитой, в своей квартире в понедельник, 20 февраля. Около 30 ножевых ранений, следы жестокого избиения- все наводило на подозрения, что убийцы были психически нестабильны.

Трое подозреваемых в убийстве были задержаны полицейскими через неделю. Двоих обнаружили в Караганде. А 2 марта на рабочем месте по подозрению в организации убийства задержали Зауреш Изалдину.

Задержание потрясло её коллег, многие из которых знали, что у неё и Сандыбаевой - напряженные отношения, но представить, что конфликт мог стать причиной убийства они не могли.

Суд №2 г. Костаная 4 марта санкционировал арест Изалдиной. Она подозревается в совершении преступления по ст.28 ч.3, ст. 99, ст. 28 ч.3 ст.188 ч 2. УК РК (организация убийства и организация кражи).

В суде Зауреш Изалдина плакала, говорила, что невиновна, что докажет это в ходе следствия. Просила назначить ей домашний арест, поскольку дома её ждёт одиннадцатилетняя дочь.

Суд санкционировал её арест на два месяца.