Как минимум семь военнослужащих погибло при сходе снежной лавины в Жамбылской области

18 февраля 2017, 09:21 |  Происшествия

Официально известно, что 17 февраля, в 13:15 в дежурную часть ДЧС поступило сообщение от егеря о том, что в Жуалынском районе, в ущелье "Коксай" произошел сход лавины. Под завалом находятся военнослужащие.

По данным на вечер 17 февраля известно о 16 спасенных и 7 погибших. Точное количество присутствовавших в том месте военных пока не сообщается. 

Как сообщил агентству Казинформ официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел Руслан Иманкулов, «Мы не можем сказать, сколько там было точно (людей), потому что это должны сообщить в министерстве обороны. Но, по нашим данным, более 20 человек».
Минобороны ранее сообщило, что в месте проведения плановых занятий по боевой подготовке произошел сход лавины, был создан оперативный штаб. Ведомство не уточняло, какое количество военнослужащих оказалось под лавиной.

Телефон "Горячей линии" , открытой в связи с трагедией - 8 (7262) 51-41-67. Линия функционирует в круглосуточном режиме для оказания психологической и информационной поддержки.

По данным на вчерашний вечер, на месте работают спасательные подразделения – 75 человек и 7 единиц техники, более 60 военнослужащих в/ч 91678 и бригады скорой медицинской помощи.