На деньги, собранные читателями "НГ", участнице проекта "Нужные деньги" купили велотренажер

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

18 февраля 2017, 19:53 |  Общество

Благодаря помощи наших читателей бывшая модель Ульяна ПОГОРЕЛОВА получила велотренажер. Именно на таком — магнитном горизонтальном - ей рекомендовал заниматься невропатолог.

Напомним, несколько лет Ульяна, мама семилетней Азизы, была прикована к инвалидному креслу. И вот теперь она начинает понемногу ходить. Дается ей это пока тяжело, мышцы ног и спины очень ослаблены, их необходимо тренировать. Но с деньгами в семье, где кроме мамы-инвалида и малолетнего ребенка, есть только бабушка, с деньгами сложно. Семье Ульяны читатели "НГ" помогали неоднократно: ремонт сделать, ребенка одеть. Вот и на этот раз  пользователь, назвавшийся Виталием,   передал для Ульяны 50 000 тенге, еще 5 000 перечислил на Киви-кошелек неизвестный благотворитель. Комиссия добавила 115 000 тенге из тех, что были переданы в фонд проекта раньше.

И вот тренажер HouseFit  установлен в квартире Погореловых. Ульяна приступила к занятиям. Пока ей дается это нелегко, но терпения и решимости Ульяне не занимать.

- Спасибо всем,- поблагодарила Ульяна, -Теперь у меня обратного пути нет. Обязательно надо заново научиться ходить, люди же в меня поверили!

Мама Ульяны, Зинаида Погорелова рада ничуть не меньше дочери.

- Когда тренажер привезли, у нас был настоящий праздник, - говорит Зинаида Петровна. - Это моя самая большая мечта — увидеть, как дочь опять ходит. Спасибо "Нашей Газете", ее читателям. Вы третий раз приходите на помощь в самых трудных ситуациях. Спасибо всем, кто отдает свои деньги ради помощи незнакомым людям.