В Костанайской области появится новое управление, созданное из двух старых

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

10 февраля 2017, 15:13 |  Государство

На сессии областного маслихата, которая состоялась сегодня, 10 февраля, депутаты поддержали решение об упразднении двух управлений: строительства и архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области. На их основе будет создано новое - ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области».

Как пояснила депутат Алма ДОЩАНОВА, которая председательствовала на сессии, схему управления предлагается изменить на основании распоряжения акима области от 9 января 2017 года. Разработчик проекта - управление экономики и бюджетного планирования.

- Объединение связано с тем, что оба управления выполняют сходные функции, разница лишь в том, что одно из них планирует, а другое - реализует, - прокомментировала «НГ» заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Жанна ШАЙМАРДАНОВА. - Сокращение штатной численности не предусматривается, так же, как и смены места. Сейчас эти два управления находятся в здании бывшей поликлиники № 1, после слияния они там и останутся.