По факту взрыва на Рудненской ТЭЦ возбуждено уголовное дело

Ольга ЛИХОГРАЙ

28 декабря 2016, 14:37 |  Происшествия

В Костанайскую область для расследования ЧП прилетели эксперты из Алматы. Комиссия осмотрела место происшествия и взяла на исследование металлические элементы редукционной охлаждающей установки, которую разорвало паром.

- Она составляет часть паропровода, - пояснила «НГ» заместитель начальника департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Костанайской области, председатель комиссии по расследованию ЧП в Рудном Елена МАРТЫНЕНКО. - По факту несчастного случая возбуждено дело по ст. 156 ч.4 УК РК (нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по организации или обеспечению соблюдения этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Комиссия продлила срок расследования до 9 января 2017 года.

Сотрудника Карагандинского турбомеханического завода (КТМЗ) Алексея Васильева, который был доставлен в Рудненскую больницу с сильнейшими ожогами, перевезли в Караганду. Сейчас он находится на лечении в ожоговом центре и быстро идет на поправку.

Напомним, 6 декабря в 15.30 произошел разрыв паропровода на 3-м этаже Рудненской ТЭЦ, входящей в состав АО «ССГПО». Пар, температура которого составила около 500 градусов, заполнил галерею, соединяющую котельную с административно-бытовым корпусом и ворвался в корпус. Две женщины, работающие уборщицами, сразу погибли, один сотрудник КТМЗ оказался в больнице, еще двоим оказали амбулаторную помощь. Более 30 человек пришлось эвакуировать по пожарным лестницам.

 

Читайте так же:

ЧП республиканского масштаба

Выживший в аварии на Рудненской ТЭЦ карагандинец рассказал «НГ» подробности ЧП 

Один из оставшихся в живых после аварии на ТЭЦ в Рудном получил ожог 25% поверхности тела 

Два сотрудника ССГПО погибли в результате аварии на Рудненской ТЭЦ -