Трасса между Костанаем и Затобольском. История как ДПП друг у друга хлеб забирают)

somikfluke

16 сентября 2016, 11:33

Уже в какой раз замечаю, что на трассе Костанай-Затобольск постоянно патрулируют ДПП. Вчера ночью например вблизи Затобольского кольца остановил патруль полиции и предъявили мне нарушение за превышение, показывают фотофиксацию на которой видно только фары. Ни номера авто, ни марка, ни цвета не видно, зато видно превышение скорости на 12 км.

Объясняю ДППшникам, что это не доказательство, пригрозил обратиться в суд, сотрудники друг на друга глянули и отпустили незамедлительно. В этот момент на данном участке работали три патрульных машины, как я понял одна городская, другая областная и третья затобольская.

Понял это когда выходил из машины, сотрудник из другого патруля кричит "...вы что у нас хлеб забираете", т.е. они не отрицают что это хлебное место и они не службу государственную несут, а "урожай собирают".

Теперь вопрос: законно ли патрулирование не вверенного участка того или иного патруля? Могут ли они ночью "радарить"? Когда установят более адекватное ограничение, хотя бы 50-60 км/ч?

Добавьте свою новость »