Костанаец пытался прыгнуть с крыши здания после ссоры с девушкой

15 августа 2016, 12:59 |  Происшествия

Около 20:00 часов 14 августа 24-летний житель Костаная пытался спрыгнуть с крыши 4-этажного здания по улице Байтурсынова, 1. Парень был пьян и не слушал собравшихся у новостройки очевидцев, которые уговаривали его не совершать суицид.

На место приехал участковый Азамат Шериезданов.

- Я вызвал сотрудников ЧС, врачей скорой помощи и психиатрической клиники, также на место происшествия прибыл родственник парня, - рассказывает участковый.

Старший лейтенант решил подняться на крышу. Вместе с родственником угрожавшего спрыгнуть парня они по пожарной лестнице взобрались на четвертый этаж здания. По ней же, как выяснилось, залез и «герой» происшествия. Как говорится впресс-релизе ДВД, парень решил покончить с собой после ссоры с девушкой. 

Полчаса полицейский и родственник беседовали с парнем, уговаривали его не делать отчаянного поступка. В итоге родственник успел схватить парня за руку и вместе с участковым Азаматом Шериездановым они спустили его по пожарной лестнице вниз. 

По словам участкового, такие случаи нередки в его практике. Очень часто после семейно-бытовых ссор люди напившись спиртного решаются на суицид, угрожают близким своим уходом из жизни. Тогда на помощь в числе первых приходят участковые, которые отговаривают их от такой затеи. 

В полиции Азамат служит около двух лет, на участке, который курирует полицейский и его напарники из «Дорожника», проживают более 30 тысяч человек, уточняют в пресс-службе ДВД Костанайской области.