Александр БЕРДНИКОВ: «Мне кажется, «Корни» не закончатся никогда»

Лика НОВИКОВА

15 августа 2016, 10:22 |  Культура

"Мы никуда не исчезали", - заявили участники российской группы «Корни» перед концертом в Костанае, прошедшим в рамках празднования Дня города. Алексей Кабанов, Александр Бердников и пришедший в группу в 2010 году Дмитрий Пакуличев ответили на вопросы журналистов о творчестве, отдыхе и зрителях. Хотя Дмитрий на пресс-конференции в основном молчал.

- Куда пропала группа «Корни»?

А. К.: - Гастрольную деятельность мы не прекращаем, мало того, мы сейчас творчеством занялись: и новые песни планируются, и старые немного переделываем. Поэтому никуда не исчезали, просто сегодня это не так глобально, как было раньше. Но работа наша не заканчивается.

А. Б.: Мне кажется, «Корни» не закончатся никогда.

- Гастрольная деятельность у вас, наверно, бурная, раз «Корни» никогда не закончатся?

А. Б.: Гастрольная деятельность - она есть, поэтому, пока она есть, и «Корни» будут существовать. А смысл? Мы же не можем сказать: "Всё, ребята, мы устали".

А. К.: Если не будет концертов месяц, год, то зачем оно нужно? Если люди перестанут ходить на наши концерты это будет показателем для нас.

- У Брэда Питта есть интересное высказывание - мол, артисты хорошо работают, а потом хорошо отдыхают. Вы как предпочитаете отдыхать от гастролей?

А. К.: Я недавно с женой ездил в Доминикану отдыхать. Отлично отдохнули, прекрасное место. На самом деле нам нравится гастролировать. Конечно, переезды - это тяжело. Сегодня мы ехали 5-6 часов на машине, перед этим два часа летели на самолете, но драйв от выступления, благодарность публики все окупают. И мы получаем удовольствие от нашей публики.

- Контакт со зрителем - насколько это для вас важно?

А. К.: Естественно мы контактируем, у нас нет такого, чтобы шло шоу и мы никаким образом с публикой не работали.

- Сегодня публика будет далеко. С этим как-то бороться будете? Ирина Дубцова, например, выходит напролом в зал. Вы спуститесь сегодня к зрителю?

А. Б.: Вот далеко от зрителя - это плохо. Я больше люблю, когда зритель ближе. Не знаю. Все зависит от настроения

А. К.: Я один раз прыгнул и сломал ногу. Вот так пошел в зал. Поэтому ходим, да. На самом деле все зависит от техники: иногда бывает, что микрофон заводится от порталов, ты выходишь за колонки и начинается свист. Не знаю, насколько звукорежиссер будет подготовлен к этой ситуации. Ну и важно, как народ будет реагировать. Если мы такие «Эээй!», а они сидят молча, то смысл идти в зал?

- Новые песни в ближайшее время ожидаются?

А. К.: Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов. Очень сложный момент. Нужно, чтобы все звезды совпали - и нам понравилось, и Игорю Матвиенко (продюсер группы "Корни" - "НГ") понравилось. Чтобы он потом принес на радиостанцию и там понравилось. Поэтому такая канитель, хочется ведь песней стрельнуть.

А. Б.: Не так все просто, песен можно принести хоть 20 штук, но нужна та, которую взяли бы на радио, телевидение. Игорь Матвиенко сделал несколько треков для группы «Фабрика», но много было попыток для Вики Дайнеко, и сейчас мы видим, что пока ничего не происходит. Хотя был и клип. Но недавно песня группы «Фабрика» стрельнула.

А. К.: Да, ты можешь сильно вложиться, а принесешь на радио и это будет "неформат". И думаешь - как это "неформат"?

В следующем году группе исполняется 15 лет, команда планирует дать большой концерт и собрать бывших солистов «Корней».