А у нас в округе... стихийная стоянка

Характер

6 августа 2016, 22:15

Стоянка. Стихийная. При чем настолько стихийная, что путь до остановки (помойки, магазина и т.д.) нужно предварительно прокладывать, стоя на крыльце подъезда. Ни «скорая», ни аварийка, ни (спаси и сохрани!) пожарка не то, что не подъедут к подъезду, а и во двор не заедут.

Места для прогулок малышей, мам с колясками, пожилых людей – нет. Как там, у Ильфа-Петрова - когда старушки едва уворачивались от тугой пружины Старсобесовской двери, так и у нас, уворачиваемся!!!

Если машина оставлена владельцем, то обязательно включена сигнализация, которая срабатывает от каждого брошенного малышом мячика. Хозяин или хозяйка считают своим долгом наорать на беспечных малышей «вам что, играть больше негде????». А негде. Негде.

Владельцы авто подъезжают впритык к подъезду и друг другу днем, оставляют здесь же ночевать, поговорка «лавировал, лавировал, да не вылавировал» приходит на ум, когда из-за перекрытого поля зрения машинами, предположительно (для меня) по свободной дорожке выруливает на хорошей скорости очередной водитель. Отскакиваю в сторону с пожеланиями хорошего дня водятлу. Нет других пешеходных троп, нет! Кенгуриными прыжками добираюсь до остановки.

Наша остановка – особенная. Лично я других подобных не видел. Зияющие дыры в железобетонных плитах, с торчащими из них штырями, долженствующих укрепить хлипкое месиво «пола» остановки, являются в полной мере тренажерами по отработке прыжков в сторону для несчастных жителей «Западного», и жестокими ловушками для гостей микрорайона. Низко нависающие при этом ветки дерева позволяют покинуть остановку без травм только тем пассажирам, кто согнулся в три погибели.

Тут же в течение длительного времени открытый канализационный люк, заботливо украшенный сухими ветками, долженствующими предупредить бестолкового пешехода об опасности.

Не выдержали нервы. Написал в городской акимат. Получил отписку, в которой указано, что остановку приведут в порядок до 27 июля, при этом исполнитель переврал мои инициалы, даже не поменяв местами имя-отчество, а придумав несуществующие. Специалист отдела ЖКХ города Костаная переадресовал мое обращение, касающееся ликвидации стихийной стоянки во дворах, в местную полицейскую службу, при этом превратив меня в «гражданку»…

Оба ответа прошли через программу ЕСЭДО (кто не знает, эта программа рассчитана на многократный контроль, в том числе, обращение физического лица и проект ответа на него должны быть предварительно просмотрены и подписаны: руководителем отдела, курирующим замом, и первым руководителем органа или лицом, его замещающим). То есть, руководство организаций видело, что подписывало.

Никто ничего и не собирался устранить, главной целью компетентных организаций – отписаться, правда, даже этого грамотно сделать не смогли. Но я хотя бы попытался. Правда, напрасно. А вы сталкивались с подобным?

P.S. прикладываю фото того, что собрал на детской площадке (!) за 20 минут и то, КАК закрыли провалившуюся часть улицы возле остановки, и самое - как изолировали яму вдоль дороги в месте, где дети перебегают дорогу в школу и родители ведут своих чад в садик



Добавьте свою новость »